бак1 Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) 2 часа назад, Triela сказал: Например, очень хорошо видно, что следы грязи выходят из участков швов лючков и других неоднородностей поверхности, и тонкими следами тянутся строго вдоль направления воздушного потока. Прешейдинг в классическом исполнении хорош для имитации промятой обшивки. Если бы на крыле Боинга регулярно устраивали танцпол, к примеру. А все, что связано с ровной обшивкой и швами, имеет четкие границы по переднему краю панели или лючка - "шалости" пограничного слоя. Я иногда делаю так - закрываю маской (полоска тонкого картона с тамиевской лентой на 2-3 мм от края) переднюю кромку панели обшивки, и провожу тампоном с пигментом. И так по всем панелям (см. фото). Вот и я об этом и хотел сказать. По началу у меня на Мотипе пигменты совсем не держались, но после прохода 2000 новой, вполне, теперь буду пробовать. Есть у меня фото самоля где автор похоже применил предшейдинг, причем самоль с пилением и работы много, но вот этот предшейдинг создал ощущение плесени, смотрится на мой взгляд не очень, ну а чтоб автор не обиделся я не буду выкладывать. Панели в 144 сделать реалистично это высший пилотаж, думаю Сереги будет проще, но главное не переусердствовать. Изменено 18 часов назад пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Сергей, судя по чумазым фото, прешейдинг чёрный по всей длине расшивки, стыков панелей как то не уместен. Если в поиске забить "boeing 737 wing view photos" в основной массе довольно чистые крылья, но бывают исключения. Сделайте лучше смывку. В местах навески закрылков, предкрылков, элеронов можно прешейдинг в меру (по ходу сдува с поверхности крыла). Интерцепторы, закрылки вразнобой другим отенком серого, как на фото. Прешейдинг под светло серый (основной) лучше серыми цветами делать, не так выразительно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Так я ж предешейдинг не грязи ради, а объема для делаю. По другим оттенкам серого на интерцепторах идея да, была у меня такая. Равно как и втирать всякую косметику от расшивки назад по полету, я этим регулярно занимаюсь. Просто я всегда испытываю внутреннее «вау» от каких-нибудь больших моделей, которые покрашены неоднородно, пускай это и не очень уместно. Меньше всего на свете я хочу получить стерильную болванку типа той сувенирной продукции, что клепает наша контора в 100 масштабе. А просто смывка на голом сером крыле может дать эффект не глубины и игры оттенков, а тетради в клеточку, что тоже ужасно. Короче, я потом от своей модели хочу тоже «вау» испытывать, а не желание поскорей её продать, как это с большинством остальных происходит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти