Intel_Rus Опубликовано 23 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля Пока я не обнаружил в себе желания ковыряться с интерьером, поэтому решил начать щупать модель с крыла. Посмотреть, что это за зверь такой BPK. Ну, размер реально впечатляющий. Всё-таки, при всех прочих вводных, 144ый масштаб для среднеразмерных ГА кажется слегка мелким, что ли. Расшивка тоже хороша, даже и не скажешь, что ЛНД: А вот по стыкуемости - скажешь: Чую я, ни раз ещё в этой стройке мне придётся расчехлять крышку от доширака, дабы заделывать подобные щели. По обтекателям рельсов закрылков можете составить впечатление, как именно в среднем будет стыковаться этот набор: Но всё равно, по первым впечатлениям, это сильно лучше, чем тот АМодел в 1/72, который доводилось держать в руках. Скорее, напоминает Ан-12 от Родена, только крой ещё более ажурно выполнен. Я тут ещё немного с цветами подшаманил, сделал выкраски, сейчас жду, когда перепадёт слетать на Боинге в старой ливрее, хочу с натурой сравнить. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля 2 часа назад, Intel_Rus сказал: мне придётся расчехлять крышку от доширака, Серёжа, попробуй обычную бумагу - работает так-же как тонкий пластик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля кстати LACI выпустил набор механизации для этоймодели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Среда в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 17:51 7 часов назад, Intel_Rus сказал: По обтекателям рельсов закрылков можете составить впечатление, как именно в среднем будет стыковаться этот набор: Не знаю, как на этом наборе, а на своем Крокодиле, после 100500 попыток нормально сложить крыло, я срезал нафиг эти обтекатели и склеил крыло без них, а потом подогнал по местам и приклеил обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Среда в 23:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 23:08 5 часов назад, Vampiro сказал: Не знаю, как на этом наборе, а на своем Крокодиле, после 100500 попыток нормально сложить крыло, я срезал нафиг эти обтекатели и склеил крыло без них, а потом подогнал по местам и приклеил обратно. Так они тут отдельно клеятся, каждый из трех деталей состоит. 9 часов назад, Risa сказал: кстати LACI выпустил набор механизации для этоймодели Да, натыкался уже. Поймал приятный ностальгичный вайб, что на обложке еще Норды нарисованы Но принял решение в этот раз обойтись без необходимости заниматься хирургией крыла, самолёт будет в обычном стояночном положении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Среда в 23:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 23:09 10 часов назад, Atlant сказал: Серёжа, попробуй обычную бумагу - работает так-же как тонкий пластик. Бумагу, я так понимаю, надо супером пропитывать, а крышка от доширака отлично плавится обычным модельным клеем, поэтому я ей и пользуюсь по привычке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Среда в 23:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 23:12 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Бумагу, я так понимаю, надо супером пропитывать, а крышка от доширака отлично плавится обычным модельным клеем, поэтому я ей и пользуюсь по привычке. Нет, ничем пропитывать не надо. Просто бумагу в щель, Тамиевским модельным клеем залил и через минут 10 отрезаю ножом по поверхности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Пятница в 06:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 06:28 (изменено) Немного высветлил нижний цвет и, в целом, больше ничего с ним делать не буду. Меня устраивает. С верхним все немного сложнее. Я в него тоже добавлял и желтого, и белого, почти утратив контраст с будущим носом от новой ливреи. Но на фоне настоящего самолета всё равно он выглядит будто слишком темным: Хотя по оттенку похож, особенно на фоне моей тени. Думаю, всё-таки не очень правильно сравнивай глянцевый металл с матовым пластиком. Так что этот цвет тоже возьмем за итоговый, и им будем красить модель. Ну и так ещё, интереса ради пофотал некие спорные места Боинга, чтобы иметь референсы для будущих малярных работ. Ну а в меня тут пока начинается бесконечное шпатлевание: А вот эти места, оказывается, я на Звезде вообще всегда неправильно красил. Изменено Пятница в 06:32 пользователем Intel_Rus 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано Пятница в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 08:06 Ниши шасси тоже делать будешь? Или они в модели уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Пятница в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 11:22 (изменено) 3 часа назад, Wishmaster сказал: Ниши шасси тоже делать будешь? Такие ниши сделать чтоб "...пустырник надо жрать. Прям по полю идти, срывать И не жуя глотать. ........ Прям с корнем, ...ять" Изменено Пятница в 11:23 пользователем Artman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано Пятница в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 11:57 Да там просто проволоки намотать и все... Все равно ничего не понятно. А пустырник все равно спиртом запивать придется, иначе даже с корнем эффекта не даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано Пятница в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:06 4 часа назад, Wishmaster сказал: Ниши шасси тоже делать будешь? Или они в модели уже есть? В этой модели ниши вообще пустые, есть силовой набор отсека осн. шасси и кроме баков гидросистем больше ничего. И масштаб не 144-й ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано вчера в 05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:10 В 17.07.2025 в 09:25, Intel_Rus сказал: Всем категорическое привет! 20 мая 2025 я выполнил первый самостоятельный полёт в качестве капитана Боинга-737, самолёт RA-73671 (он же в младенчестве VQ-BRK), маршрут Новосибирск - Уфа - Новосибирск. Серёга, мои поздравления! Это очень большой и значимый шаг в жизни каждого лётчика! Чтобы тебе долго, хорошо и с удовольствием леталось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) У меня во многих незнакомых моделях, будь то реактивные штурмовики или ещё кто, полем для экспериментов является стабилизатор. Он, обычно, малярится отдельно, имеет небольшую площадь и вполне себе может служить кошкой для будущего результата. Членение здесь классическое, без того извращенства, что у Звезды по нижней плоскости. Надо только не забыть высверлить лого-лайтс, благо, что они даны расшивкой. Кстати о расшивке. Она чудесная! Чем-то напомнила смоляную: тонкая и глубокая. Ну а для ЛНД ещё и очень ровная и однородная. После грунта проявляется куда более четко: А дальше я решил ворваться в чужой монастырь со своим самоваром, как когда-то написал Кошкер в своей легендарной статье. Если сказать точнее, то я принял командирское решение не красить плоскости в 72ом масштабе из баллончика, как делаю это в 144ом, а расчехлить аэрограф и забацать прешейдинг: Затем взять Sky Grey от Пацифика в качестве основного цвета и получить вот такой результат: Я не буду сейчас утверждать, что это реалистично. Более того, хоть я тут и пытаюсь в постройку модели-копии, но ничего особо копийного в подобном подходе нет. Но! Вынужден сказать, что в данном конкретном случае считаю это необходимым экспериментом. Ввиду размеров пластика я не вижу минусов в полученном результате. Дальше оставалось только докрасить переднюю кромку и законцовки: Но и здесь не без нюансов. Будете строить что-то подобное, гуглите интернеты. Потому что на некоторых самолетах у нас законцовка стабилизатора красная, на каких-то - серая. И даже эта красная часть не доходит по предсказуемой расшивке до передней кромки, а обрывается перед ней. Завтра если самолёт не поменяют, то сфотографирую и покажу, что ввиду имею. А уж металлическая передняя кромка - какая угодно, только не однородно блестящая. Поэтому я не стал её красить в хром от ARM.PNT, а использовал более приглушенные оттенки от Пацифика. Ну и там, на самом деле, всё в разнице тона и оттенков, но я такими техниками не владею, поэтому решил отделаться хорошо известным легким панельным эффектом. Не то, что б сильно в пользу реализма, но зрелищности добавляет. Дальше было дело техники: пролить крой темно-серой смывкой от Тамии и выделить руль высоты пудреницей от того же самого производителя. После чего капнуть эпоксидки в огни подсветки логотипа и закрыть стабилизатор полуматовым лаком: Получилось не так живо и самодостаточно, как у Жени получаются двигатели, но в целом - мне нравится. Надо будет ещё потом стекатели статики изобразить. Не знаю только, из чего их лучше сделать. То ли из щётки, то ли вообще из лески - потоньше будут. Их ещё всё равно потом в чёрный красить. И впереди вот какой насущный вопрос ещё назрел. Я дальше планирую моторы поковырять и озадачился вопросом имитации шумогасящих панелей на воздухозаборнике. Есть вариант их вообще проигнорировать, но в таком масштабе это несолидно. Теоретически, я могу купить на озоне декальную бумагу и напечатать на лазерном принтере их самостоятельно, но только я вообще не представляю как и где рисовать шаблон. Можете помочь мне в этом деле? Изменено 11 часов назад пользователем Intel_Rus 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 23 минуты назад, Intel_Rus сказал: …я вообще не представляю как и где рисовать шаблон Серёга, я буду дома через пару дней. Посмотрю если есть готовые решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Обнаружил у себя фотографию, на которой хорошо стекатели видно: Решил не откладывать в долгий ящик, сделал их из лески и покрасил в черный: В общем, стабилизатор полностью готов: Знаете, страшное дело. Поймал себя на мысли, что строить модель медленно и печально - тоже круто. Ну, то есть сначала меня дико переломало как торчка, что уже целая неделя прошла, а модель ещё не готова, и работы впереди - гора. Но потом я с этой мыслью как-то смирился и… Начинаю втягиваться. Щас можно будет в том же темпе ещё шасси поковырять. Вдруг тоже зайдет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Строить медленно можно только если гореть прототипом. Иной же раз вроде и нужен тебе самолёт для полноты коллекции, но нет личного интереса. Поэтому оба подхода обычно имеют место быть. Главное не скатиться в "не могу кончить". Когда модель на первой трети пути уезжает в долгострои и забывается. Сергей, вам нельзя в такое попадать, кто тогда будет контент на форум доставлять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Серега , посмотрел то что выше и вот такой вопрос... ты это видел, я имею ввиду такую фактуру поверхности? или это просто дань моде, желание попробовать новое? По правде сказать выглядит неоднозначно. Все же это не трудяга Спитфайр и даже не Ан-12. Изменено 2 часа назад пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 минуты назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 1 час назад, бак1 сказал: Серега , посмотрел то что выше и вот такой вопрос... ты это видел, я имею ввиду такую фактуру поверхности? или это просто дань моде, желание попробовать новое? По правде сказать выглядит неоднозначно. Все же это не трудяга Спитфайр и даже не Ан-12. Ну, не такую, конечно, но она и не однородная. Я оч постараюсь в стиль Хименеса не скатиться, но и не смог себе позволить плоский проходняк. Я сегодня на 671 в ночь во Владик полечу, сфотаю стабилизатор. 2 часа назад, Pepelatz сказал: Строить медленно можно только если гореть прототипом. Иной же раз вроде и нужен тебе самолёт для полноты коллекции, но нет личного интереса. Поэтому оба подхода обычно имеют место быть. Главное не скатиться в "не могу кончить". Когда модель на первой трети пути уезжает в долгострои и забывается. Сергей, вам нельзя в такое попадать, кто тогда будет контент на форум доставлять? Не, не застряну точно. Максимум, возьму паузу и построю нечто быстрое в промежутке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 минут назад 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Я сегодня на 671 в ночь во Владик полечу, Серега с Владика до нас час на такси! Приезжай в магаз, потрындим о бытие модельном! Мало ли 89242622267.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти