Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 13 часов назад Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) Всем категорическое привет! 20 мая 2025 я выполнил первый самостоятельный полёт в качестве капитана Боинга-737, самолёт RA-73671 (он же в младенчестве VQ-BRK), маршрут Новосибирск - Уфа - Новосибирск. Разумеется, ещё до свершения этого события я задумал максимально очевидную для моделиста вещь: построить, собственно, модель данного борта. Правда, борт сам тоже менялся неоднократно. И в итоге все мои выкраски под новую ливрею, которые я примерял на 737 Cargo, оказались неактуальны, придётся заниматься колеровкой с нуля. Разве что, носовой обтекатель можно будет смело красить в цвета новой ливреи, он, как видите, в то время на 671 самолёте стоял от какого-то другого Боинга в рестайловой ливрее. Ну и, по такому поводу, Звездой в 144ом было явно не обойтись. Не солидно как-то, что ли. Поэтому, чуть больше 170 долларов, два с половиной месяца ожидания и, собственно, вот: Впечатления смешанные. Качественно отлито, но ЛНД есть ЛНД. По крайне мере, облоя из иллюминаторов предстоит вычищать гору. Ну, впечатления от деталей буду описывать в процессе. А подробный обзор на эту модель (правда, с другой декой) есть на скале. Что касается декали, то Саша после возвращения в августе из командировки обещал мне сделать апскейл до 72ого вот этого: С нужным бортовым номером, это да. Но. Одной декалью тут явно не обойтись, размер не тот. Так что уже по факту буду эту декаль сканировать и по ней в Кореле отрисовывать файлы для плоттера. По задумке все крупные логотипы и силуэты пассажиров буду накрашивать через маски. Цвета, как уже писал выше, буду подбирать опытным путём методом сравнения выкрасок с настоящими самолётами в старой ливрее. На выходе должно получиться нечто вроде: Планов море, если честно. Пока даже не знаю, с какой стороны подступиться. Вроде и крыло хочется с прешейдингом покрасить, и тамиевскими пудреницами горячий контур натереть, и всякие травлёные ППД с турбулизаторами не попортить. Самое главное, очень хочу не сварганить, как всегда, самолёт за неделю со всеми неизбежными для такого темпа косяками и допущениями. Так что от вас тут прошу не столько советов по матчасти, сколько банальной эмоциональной поддержки в этом нелёгком деле. Полетели Изменено 13 часов назад пользователем Intel_Rus 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Удачи Серега, буду наблюдать из леса! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Поздравляю! Большое событие! КВС- это, звучит гордо! Ну, модель крупная))) Хотя, я на Посейдон, посматривал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, Intel_Rus сказал: 20 мая 2025 я выполнил первый самостоятельный полёт в качестве капитана Боинга-737, самолёт RA-73671 (он же в младенчестве VQ-BRK), маршрут Новосибирск - Уфа - Новосибирск Поздравляю с знаменательнейшим событием в жизни, чистого неба! 11 минут назад, Intel_Rus сказал: Так что от вас тут прошу не столько советов по матчасти, сколько банальной эмоциональной поддержки в этом нелёгком деле. В таком святом деле поддержка гарантирована! 11 минут назад, Intel_Rus сказал: Полетели Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) Ну наконец-то ! Поздравляю, тащ Командир ! Изменено 12 часов назад пользователем Маслопузый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад Я бы ради такой модельки все же заказал маски. Как минимум, для человечков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Intel_Rus сказал: Так что уже по факту буду эту декаль сканировать и по ней в Кореле отрисовывать файлы для плоттера Не проще ли у Саши файл попросить и по нему нарезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
65981 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) Встречного на взлёте - Попутного в полёте ! Товарищ КОМАНДИР КОРАБЛЯ Изменено 11 часов назад пользователем 65981 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Маслопузый сказал: Я бы ради такой модельки все же заказал маски. Как минимум, для человечков. Да я сам себе человек-оркестр, справлюсь 41 минуту назад, Wishmaster сказал: Не проще ли у Саши файл попросить и по нему нарезать? Так мне и дека сама тоже нужна, элементов в ней нужных много. А по сканам я Карго уже резал, нормально получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Поздравляю! Классно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Серёжа, поздравляю! Командир - это звучит гордо! Надежной техники, хорошей погоды и удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастливо работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Сергей, очень рад за тебя! классно!!! такое достижение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад КВС - это событие! От души поздравляю Серёж! Чистого неба тебе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 35 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 35 минут назад 12 часов назад, Intel_Rus сказал: 20 мая 2025 я выполнил первый самостоятельный полёт в качестве капитана Боинга-737, самолёт RA-73671 Ну нихрена себе!!! Поздравляю! 12 часов назад, Intel_Rus сказал: Самое главное, очень хочу не сварганить, как всегда, самолёт за неделю со всеми неизбежными для такого темпа косяками и допущениями. Так что от вас тут прошу не столько советов по матчасти, сколько банальной эмоциональной поддержки в этом нелёгком деле. Мы всегда где-то рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти