Перейти к содержанию

MD-87 от Восточного Экспресса

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Очень давно не подходил к модели, но пора уже доделать её. Перешел к декалям.

Что вам сказать - дурят нашего брата, дурят..

Декаль у меня для MD80/87. (Как мы все помним - MD87 это укороченная версия MD80). В инструкции написано что мод этот комплект для версии MD81/82/83 но удалив некоторые окошки можно сделать MD87. Естественно в инструкции не написано сколько этих самых окошек удалить. Ну я-же вроде как умный, да? Что я делаю? Правильно, залезаю на уважаемый мною airliners.net, нахожу картинку и считаю окошки, которые надо перевести. Отрезаю полоску с нужным количеством окошек, перевожу на модель и БАЦ! окошек-то - не хватает! На фотографии до аварийных выходов - 27 окошек, а на модели получилось - 29. То-есть или производитель декалей сделал окошки поменьше чем нужно, или производитель модели разместил расширение усилительного пояса для окошек не там где надо. Но так как этот "расширение" находится в нужном месте над крылом, то верым является первое утверждение. Подтверждением "недоразмерянности" элементов служит и то, что буквы Scandinavian и Airlines должны быть за пределами этого пояса, а они увы - попадают прямо на него.. Когда это увидел было уже поздно отрезать. То-же самое и с флагами. 

DSC_0200.JPG

DSC_0201.JPG

DSC_0202.JPG

И еще один облом - слово Scandinavian практически не видно :( Оно в декали напечатано вместо яркого металла каким-то серым цветом, который практически сливается с цветом фюзеляжа. Облом-с-с-с.

• Like 5

Леня, а от какого производителя декаль в наборе, от Pas или Бегемот???

В наборе декаль от PAS, но у меня - от Draw Decals.. Родная раскраска меня не вдохновила от слова "совсем" - терпеть не могу раскраски групп. (Оригинальная дека на вот такую раскраску: https://www.airliners.net/photo/Star-Alliance-Scandinavian-Airlines-SAS/McDonnell-Douglas-MD-87-DC-9-87/7475707/L )

Только что, Atlant сказал:

В наборе декаль от PAS, но у меня - от Draw Decals.. Родная раскраска меня не вдохновила от слова "совсем" - терпеть не могу раскраски групп.

Понятно.:)

9 часов назад, Atlant сказал:

И еще один облом - слово Scandinavian практически не видно :( Оно в декали напечатано вместо яркого металла каким-то серым цветом, который практически сливается с цветом фюзеляжа. Облом-с-с-с.

Зато, судя по фото, без проблем прощупывается.

5 часов назад, icebear сказал:

Это версия декали для слабовидящих.

• Like 2

7 часов назад, icebear сказал:

Это точно - декали (напечатанные элементы) имеют "объем".

Но если честно, то вот на этой фотографии слова Scandinavian практически и не видно:

https://www.airliners.net/photo/Scandinavian-Airlines-SAS/McDonnell-Douglas-MD-87-DC-9-87/2738605/L

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...