Atlant Опубликовано Четверг в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:40 Раз мне приходится ждать декалей, то "что-бы 2 раза не ходить" начну делать еще одну модель. Это тоже "Дикая Утка" (Mad Duck) - младший член семейства MD-80, полученный в результате "вырезания" куска фюзеляжа длиной 5,28 м из MD-80. В результате пришлось немного нарастить вертикальный киль над стабилизаторами. Все остальное остлось практически без изменений. Эту коробочку мне любезно подарил Женя @djmard во время очередного проезда мимо Атланты. (За что ему в очередной раз - огромное спасибо!) В отличии от Миникрафтовского набора деталек здесь чуточку больше Но головной боли с этим наборчиком будет гораздо больше Совершенно другое членение модели, есть кабина пилотов, что при отсутствии окошек в пассажирском салоне сделает какой-то гибрид. Очень "интересная" инструкция, в которой начисто отсутствуют шаги по склейке хвостового оперения, крыльев, фюзеляжи и центроплана. Да, понимаю что "мол не маленький, сам догадаюсь". Но на коробке не написано что "модель для опытных моделистов", купит такую модельку родитель для ребенка и отобъет у ребенка это дело желание заниматься моделизмом. Кроде штатной декали Женя мне подкинул ещё кучу всяких "ништяков" в виде масок, декалей на техничку, остекление. Спасибо еще раз! От этого набора двоякое впечатление. Есть кабина пилотов, есть отсутствующие в Миникрафтовском наборе отбойники воды для шасси, довольно неплохая обработка поверхностей и деталировка на оной И в то-же самое время - дикий облой, далеко не идеальная сходимость деталей и странное членение деталей. Короче говоря - с этой моделькой придется повозиться подольше чем с Миникрафтом. По раскраске - STAR ALLIANCE меня не прельщает ну никак (особенно - в Атланте), но из-за того что MD-87 было выпущено не так уж и много (всего 75 штук, из которых 24 было у Iberia, 21 - у SAS, 16 - у Aeromexico) то выбор не очень большой и декалей - раз-два и обчелся. Так что заказал декали на тот-же SAS, только без STAR ALLIANCE. Но буду еще по сторонам смотреть во время сборки, может еще какую-то декаль найду. Вчера начал сборку, собрал 1 двигатель.. Это не Minicraft... Далеко.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Четверг в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 16:53 А я уже не раз здесь говорил - мне этот набор показался самым лучшим Восточным Экспрессом который мне доводилось собирать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Четверг в 17:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:18 Дмитрий, у нас наверное были разные наборы от ВЭ раньше. Мне очень понравился их ИЛ-18 - там все сходилось просто прекрасно. Этому набору до ИЛ-18 очень далеко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 01:03 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 01:03 7 часов назад, Atlant сказал: Дмитрий, у нас наверное были разные наборы от ВЭ раньше. Мне очень понравился их ИЛ-18 - там все сходилось просто прекрасно. Этому набору до ИЛ-18 очень далеко.. Вот уж реально сколько людей - столько мнений. На мой так вкус, Ил-18 у экспресса на фоне линейки производных от DC9 - безнадежное и унылое полено. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад 14 часов назад, samdim сказал: А я уже не раз здесь говорил - мне этот набор показался самым лучшим Восточным Экспрессом который мне доводилось собирать. MD-8X хороши, но DASH 8 и А220 гораздо лучше. Ну а Ил-18 я забросил пока, надеюсь что кто то все таки сделает лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 12 часов назад, Intel_Rus сказал: На мой так вкус, Ил-18 у экспресса на фоне линейки производных от DC9 - безнадежное и унылое полено. Хмм. Было-бы интересно услышать по каким показателям производится сравнение. Я говорю только про то как складываются вместе детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Atlant сказал: Было-бы интересно услышать по каким показателям производится сравнение. Я говорю только про то как складываются вместе детали На мой взгляд, детали Ил-18 ЕЕ складываются посредственно. Конечно, не с таким количеством цианакрила и шпаклевки, как Ан-12 (или, не к ночи будь помянут, Як-40), но подгонка крыла к фюзеляжу и двигателей к крылу удовольствием не стала. Но главные мои претензии - будто расшивку на крыле и фюзеляже делали разные люди, не видя результатов друг друга. Ну и топорные винты и шасси, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Сколько людей. столько и мнений. Кому-то и Ил-96 от ВЭ вполне собираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Диспетчер сказал: Кому-то и Ил-96 от ВЭ вполне собираем Собрать можно все. Вопрос только в целесообразности и желании. И готовности переступить границу, когда хобби перестает доставлять удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Triela сказал: но подгонка крыла к фюзеляжу и двигателей к крылу удовольствием не стала. Странно! Как будто о разных моделях говорим! Когда я собирал свой, то не использовал шпаклевку от слова "совсем" - все сошлось как на свежем "Эдуарде". Да и расшивка вроде как совпадает. Может у меня была какя-то "левая" коробка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 21 минуту назад, Atlant сказал: Да и расшивка вроде как совпадает Проблема не в совпадении, а в том, что она сделана разной глубины и в разном стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти