Maximus Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Собственно, имею желание всех присутствующих поздравить с замечательным праздником - Днем Космонавтики, одним из дней, вызывающих неоспоримое чувство гордости за свою страну и свой народ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 С Праздником всех! С Днём Космонавтики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 С праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Всех с Днём космонавтики !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Позвольте и мне Поздравить Всех с этим Великим Днём ! (и все-таки первый НАШ !!!) С самого детства утром этого дня испытывал возвышенное щекотание в груди .. а эта передача - "Человек Земля Вселенная" с Виталием Ивановичем Севастьяновым ! Ждали её с трепетом ! .. не хотелось бы негатива , но недавно имел очень глупый вид , произнеся имена Сергея Павловича и Константина Эдуардовича в компании ровесников сына (Антон не в счет - у него папой был я ) .. ответом была ... немая сцена , прям по Гоголевски Тем не менее это НАШ Праздник ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) С праздником! Cегодня на Восточном было внесено предложение назвать будущий город при космодроме в честь Циолковского. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем GD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Это один из тех праздников, который является таковым, а не высосан из пальца ради выходного или из политических каких-нить соображений, это такой день победы - День победы человека над космосом, день, благодаря которому я могу гордиться тем, что родился и жил в СССР! http://video.yandex.ru/users/aslar/view/4032/ А этот фильм в детстве я любил не меньше, чем передачу "Человек Земля Вселенная" :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 С праздником всех ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А тем временем дойче козмонаутен без шума и пыли вернулись на Землю. Аэродром Мячково, 13.04.13... АХТУНГ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Уже 55 лет!... С праздником, товарищи! С главным праздником Планеты Земля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihutra Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Присоединяюсь к поздравлению и наилучшие пожелания всем причастным к прошлым достижениям и всем кто трудится на этом поприще сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Позволю себе напомнить... 56 лет как... Гагарин полетел - и весь мир о%&%ел!)))) Мой завод уже упраздновался...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Да, Юра, мы все про#рали... Однако, Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Не, Миша, не все еще, у меня когда мальчишки (4-7 класс) в клуб приходят в начале учебного года, я спрашиваю кто знает хоть один тип самолета, танка, корабля...никто...и ничего...раньше хоть изредка "черную акулу" и стелс называли, без понятия что это такое, но! Кто первым полетел в космос знают все!!! это наверно пока еще в крови...пока... С праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ну спасибо, хоть американцев на Луне перестали показывать на 12 апреля, щас фильмов наснимали хороших, может потому и запомнили дети. Теперь надо какой-нить сериальчик типа как в свое время фильм был "Поэма о крыльях", чтоб наших великих авиаконструкторов знали тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 С праздником, товарищи! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 И снова в который раз - ПОЕХАЛИ!!!!! (Слушать логичнее завтра) https://www.youtube.com/watch?v=eeTfW0IE-P0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 61 год 61му году! С праздником, товарищи! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля И снова - с праздником! С 63й годовщиной космической эры! Поскольку тема про первый спутник куда-то пропала, расскажу здесь...Про ПЕРВУЮ (наверное) модель ПЕРВОГО спутника Именно он должен был стать первым изделием космической тематики легендарного предприятия, много позже ставшего известным как "Plasticart", но по каким-то причинам "не взлетел". "Sputnik" от VEB KVZ был представлен на Лейпцигской ярмарке в 1958г. Это была готовая игрушка в двух масштабах(!), на базе выпускавшихся там же теннисных мячиков двух типоразмеров. Модель была "действующая" - "спутник" предлагалось "орбиталить" над головой на веревочке (кордовый такой спутник), а вместо "бип-бип" он должен был жизнеутверждающе насвистывать дырочкой в правом боку Однако серию и в продажу игрушка не пошла, официально ни одного экземпляра до наших дней не сохранилось. А первой космической моделью, уже под брендом VEB MPKAB, стал в 1969г. всем нам известный "Восток". 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 13 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля С Праздником! Мне посчастливилось услышать рассказ женщины которая будучи маленькой девочкой с бабушкой первыми увидели космонавта. Татарская деревня Смелова Энгельсского района Саратовской области. Они сажали картошку. Вдруг вспышка в небе. Потом хлопок. Большой серебристый шар. К нему что то прикреплено. От шара что то отделилось. Потом они увидели парашют и человек. Ветром парашют принесло к ним на огород. Очень испугались. Оцепенели. не могли бежать. Только смотрели. Парашют приземлился на огороде. Человек был в оранжевом комбинезоне. Белом шлеме. И надписью "СССР". Девочка школьница. Умела читать. А бабушка понимало только устную русскую речь. Человек отстегнул парашют и подошел к ним. Открыл стекло на шлеме и сказал: "Не бойтесь. Я советский гражданин. Меня зовут Юра. Где у вас тут начальство?". Бабушка сказала что бы внучка бежала в деревню и нашла кого-нибудь из начальства. Но очень быстро прилетело много вертолетов. Милиции и военных. И человека в оранжевом костюме увезли. Спускаемый аппарат приземлился в другой деревне. Украинской. На берегу реки Волга. Мальчишки побежали смотреть. Он был горячий. Как печенная картошка. Люк был открыт. Мальчишки что то успели отломить на память. Потом приехала милиция. Всех отогнали и поставили охрану. Юрий Алексеевич Гагарин прижал в эти деревни через 5 лет. Его угощали солеными огурцами. Чаем. Пирогами. Мы знаем что, что его перевезли на авиабаз у Энгельс, в гарнизонный дом офицеров. Потом на самолёте Ил-12 Балашовского военного училища доставили в Куйбышев. А от туда в Москву на Ил-18. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.