бак1 Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) 51 минуту назад, Atlant сказал: Задняя часть должна на стоянке вниз провиснуть (они отклоняются отклонением TABs - не знаю как перевести). Но у Миникрафта стаб дан целиком одной деталью, поэтому изкоробка именно такая и получается. Нет, я не о том, пусть виснет куда хочет. Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V. Вот , нашел то что Володя скидывал, вроде на MD-80 так же должно или нет? Изменено 27 августа пользователем бак1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Блин, поздно уже, но на будущее шов на колесах сильно видно, его б подшкурить предварительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 9 часов назад, бак1 сказал: Нет, я не о том, пусть виснет куда хочет. Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V. Вот , нашел то что Володя скидывал, вроде на MD-80 так же должно или нет? Да, стабилизатор без отрицательного V только на DC9-10, все что новее - с углом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Блин, поздно уже, но на будущее шов на колесах сильно видно, его б подшкурить предварительно. Сереж, этот шов виден только на макро Я конечно-же подшкуривал (изначально там был ШОВ). 11 часов назад, бак1 сказал: Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V. Спасибо за информацию - не знал об этом. Всегда считал что там никакого угла нету. В принципе отломать никогда не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Для этого Миникрафт и сделал разные крепления слева и справа - чтобы однозначно установить консоли с отрицательным углом. Задаваемым этими самыми цапфами. Они же изначально (до того как Вы их отломали) должны были встать правильно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Я кстати когда мастерил Ту-124, сделал так же. Не из-за V (там его нету), а из-за разного кроя обшивки сверху и снизу. Но в процессе нашел пару фотографий, где этот самый крой - перевернут! Надо полагать, на этом самолете консоли стабилизатора были взаимозаменяемы и допускали установку любой стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Владимир, посмотрите на фотографию - эти самые цапфы НЕ отломаны! И даже с их помощью стабилизатор встал на место ровно, без отрицательного угла V. Сейчас повертел модельку в руках - если-бы я неправильно установил детали, то снизу были-бы щели, но их нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа Ну тогда я не знаю, зачем... Может там на другой стороне какие-нибудь привода триммеров торчат? Но отрицательное V все-таки должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Владимир, эта фотография сделана с высоты головы человека (как я думаю) а высота киля MD-80 - 9 метров, то есть эта фотография сделана с перепадом высоты со стабилизатором около 7 метров. При стреловидности стабилизаторов эффект "отрицательного V" гораздо больше чем он есть на самом деле. На вот этих фотографиях этот угол не виден совершенно: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Ну может Вам не виден... Если чертеж для Вас не аргумент (если на всех 9-ках с 20 по 50 серию этот угол есть, с чего бы ему исчезнуть на 80ке?) , то делайте как Вам виднее. В 90х на практике в ЦАГИ я участвовал в изготовлении ДПМ (динамически-подобной модели, для испытаний в АДТ на флаттер и прочую аэроупругость) хвостовой части этого самого Дугласа (для китайцев). V-образность стабилизатора там точно была, еще стапель специальный из-за этого под него городили. (Зачем китайцам понадобились флаттерные характеристики MD-80, естественно, никто не говорил. Но помнится, они планировали организовать у себя сборку этих Дугласов... а несколько позже появился ARJ-21) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Владимир, не надо так реагировать. Чертеж для меня аргумент, информация в сети - тоже. Просто Вы мне показали одну фотографию, я Вам - другую. Я написал ранее что не знал о наличии отрицательного угла у стабилизатора и поэтому выставил ровно. Сейчас переделывать поздно, на MD-87 постараюсь учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Ладно, мир;) Вот практически с одинакового ракурса (только зеркально) 9-10 и 9-51. Разница в стабилизаторах заметна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Вот еще пара картинок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 28 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа Просто фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Разница в стабилизаторах заметна? Да вот тут хорошо видно. Спасибо! Посмотрю что там "Восточный Экспресс" в своем наборе дал. (В инструкции у ВЭ у меня вообще даже нету шага с установкой стабилизаторов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа А вот Хасегава на своем 200м масштабе просто дает цельноотлитый стаб с уже заданным углом (вспомнил, что у меня ихний 9-40 на полке пылится)) И Ревель также, в 1:120 (у них 9-10, поэтому угол, как и положено, нулевой). А вообще если порыться, наверняка можно найти техописание с конкретными градусами этого anhedral, но мне чё-то уже лень... Ну и до кучи (просто к сведению) - на Боинге 727 этот угол тоже есть. Только непонятно, одинаковый ли на 100 и 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Добавил на модель самодельные водоотбойники на все колесные пары и маячки. Работа над моделью официально закончена, результат в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти