Перейти к содержанию

Minicraft MD-80

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Atlant сказал:

Задняя часть должна на стоянке вниз провиснуть (они отклоняются отклонением TABs - не знаю как перевести). Но у Миникрафта стаб дан целиком одной деталью, поэтому изкоробка именно такая и получается.

Нет, я не о том, пусть виснет куда хочет. Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V.

Вот , нашел то что Володя скидывал, вроде на MD-80 так же должно или нет?

DC9draw2.jpg.26c580e9df6db9663687a14b933a931e.jpg

Изменено пользователем бак1

Блин, поздно уже, но на будущее шов на колесах сильно видно, его б подшкурить предварительно. 

9 часов назад, бак1 сказал:

Нет, я не о том, пусть виснет куда хочет. Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V.

Вот , нашел то что Володя скидывал, вроде на MD-80 так же должно или нет?

DC9draw2.jpg.26c580e9df6db9663687a14b933a931e.jpg

Да, стабилизатор без отрицательного V только на DC9-10, все что новее - с углом.

• Upvote 1

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Блин, поздно уже, но на будущее шов на колесах сильно видно, его б подшкурить предварительно. 

Сереж, этот шов виден только на макро :)  Я конечно-же подшкуривал (изначально там был ШОВ).

11 часов назад, бак1 сказал:

Я про то что стабилизатор имеет отрицательное V.

Спасибо за информацию - не знал об этом. Всегда считал что там никакого угла нету. В принципе отломать никогда не поздно :)

Для этого Миникрафт и сделал разные крепления слева и справа - чтобы однозначно установить консоли с отрицательным углом. Задаваемым этими самыми цапфами.

Они же изначально (до того как Вы их отломали) должны были встать правильно!

Я кстати когда мастерил Ту-124, сделал так же. Не из-за V (там его нету), а из-за разного кроя обшивки сверху и снизу. Но в процессе нашел пару фотографий, где этот самый крой - перевернут! Надо полагать, на этом самолете консоли стабилизатора были взаимозаменяемы и допускали установку любой стороной.

Владимир, посмотрите на фотографию - эти самые цапфы НЕ отломаны!

DSC_0189.JPG

И даже с их помощью стабилизатор встал на место ровно, без отрицательного угла V. Сейчас повертел модельку в руках - если-бы я неправильно установил детали, то снизу были-бы щели, но их нету.

Ну тогда я не знаю, зачем... Может там на другой стороне какие-нибудь привода триммеров торчат?

Но отрицательное V все-таки должно быть.

MD80AA1.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...