djmard Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Что-то в последнее время мы как-то обленились... Раньше, за редким исключением, делились опытом, наработками, секретами мастерства и т.д. Даже ведя ВИП-ы, ограничиваемся показом чего было сделано, но очень редко КАК было сделано. Сам я сейчас веду сразу два ВИП-а и - да - почти все новости там сводятся к тому что было сделано. А посему решил замутить новую тему (наверное что-то подобное уже есть, но в джунглях форума не мог найти), где предлагаю рассказывать как выполняете самые тривиальные, самые очевидные операции по сборке, склейки, покраски моделей. Собирая модель, я раз за разом делаю практически одну и ту же операцию по сборке, скажем, колёсных тележек. И подумалось, а как другие это делают? В общем решил рассказать здесь как клею колёса к тележке. Итак: если сопрягаемые детали пластиковые - клею Тамиевским сверхтекучем. В случае если детали из разного материала - клею либо СА-гелем, либо ПВА чтобы иметь время спозиционировать. На многоколесной тележке я ставлю на клей колеса с одной стороны, кладу стойку горизонтально так, чтобы эти колеса легли на стол и клею верхние с другой стороны. Прижимаю все это металлической линейкой выдерживая горизонт (в том числе и самой стойки). После полного отвердения клея, если вдруг оказалось что колеса слегка ‘гуляют’ по высоте гоняю тележку по наждачке (600 грит). Таким образом убиваю два зайца: колеса выглядят просевшие и все касаются стола. А вы тоже так делаете? 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Красивый способ, возьму на заметку. Я так не делаю потому что вдруг стойка не четко вертикально, вдруг еще чего - и тогда какие-то из колес будут висеть в воздухе. Кстати как здесь решается вопрос контакта всех колес одновременно с грунтом ? Я на подобных стойках приклеивал только два колеса на одной оси, потом ставил модель и оставшиеся два колеса доклеивал уже на стоящей модели - подгоняя чтобы они все стояли на земле и линеечкой выравнивая плоскость. А с тех пор как я печатаю себе стойки сам, вопрос выравнивания колес и контакта решился как-то сам собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 4 часа назад, samdim сказал: Я так не делаю потому что вдруг стойка не четко вертикально, вдруг еще чего - и тогда какие-то из колес будут висеть в воздухе. Да, такое бывало с ранним ВЭ. Там оськи колёс часто были не соосны. Но это сразу бросалось в глаза и я подпиливал их с разных сторон чтобы привести к общему знаменателю. В этом случае, бывало, уже само колесо болтается на пеньке как... в проруби. Тогда просто срезал оси стойки и клеил свои от Evegreen. До полного схватывания клея проверяю вертикальность стойки. А дальше, как писАл выше - наждачка. Как-то так. Изменено 5 часов назад пользователем djmard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано только что Жалоба Поделиться Опубликовано только что 13 часов назад, djmard сказал: вы тоже так делаете? нет Колесики клею на смонтированные стойки шасси на корпусе модели. Поворачиваю или смещаю при необходимости. Наждачки стараюсь избегать, потому что естественный прогиб покрышки это все равно не имитирует, а если самик водрузить на подставку или повесить на леску (периодически я этим страдаю), то подпиленные покрышки стремновато смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти