Перейти к содержанию

А вы тоже так делаете?

Рекомендуемые сообщения

Красивый способ, возьму на заметку.
Я так не делаю потому что вдруг стойка не четко вертикально, вдруг еще чего - и тогда какие-то из колес будут висеть в воздухе. Кстати как здесь решается вопрос контакта всех колес одновременно с грунтом ? 

Я на подобных стойках приклеивал только два колеса на одной оси, потом ставил модель и оставшиеся два колеса доклеивал уже на стоящей модели - подгоняя чтобы они все стояли на земле и линеечкой выравнивая плоскость. А с тех пор как я печатаю себе стойки сам, вопрос выравнивания колес и контакта решился как-то сам собой.

• Like 1

4 часа назад, samdim сказал:

Я так не делаю потому что вдруг стойка не четко вертикально, вдруг еще чего - и тогда какие-то из колес будут висеть в воздухе.

Да, такое бывало с ранним ВЭ. Там оськи колёс часто были не соосны. Но это сразу бросалось в глаза и я подпиливал их с разных сторон чтобы привести к общему знаменателю. В этом случае, бывало, уже само колесо болтается на пеньке как...  в проруби:rolleyes:. Тогда просто срезал оси стойки и клеил свои от Evegreen.

До полного схватывания клея проверяю вертикальность стойки. А дальше, как писАл выше - наждачка. Как-то так.

Изменено пользователем djmard
  • Like 2

13 часов назад, djmard сказал:

вы тоже так делаете?

нет:)

Колесики клею на смонтированные стойки шасси на корпусе модели. Поворачиваю или смещаю при необходимости. Наждачки стараюсь избегать, потому что естественный прогиб покрышки это все равно не имитирует, а если самик водрузить на подставку или повесить на леску (периодически я этим страдаю), то подпиленные покрышки стремновато смотрятся. 

• Like 1

• 5 месяцев спустя...

Все знают анекдот про то, как бог раздавал Адаму и Еве способность пИсать стоя и мозги? И где в результате пришлось отдать всё Адаму, не то он опИсает весь Эдем? Так вот - это про меня: дали в руки принтер и печатаю всё что ни попадя.

Замутил себе приспособу для ровного приклеивания колёс к стойкам.

IMG_2096.thumb.jpg.aaea92f2ae1e4aa01be66995c0a4fc22.jpg

Можно было сделать по-проще, взять два алюминиевых уголка вроде таких:

IMG_0590.thumb.jpg.7d2c4200f06a239c897474b22ad05bba.jpg

Но 'барин любит как по-сложнее':)

Из фото понятно, что белая часть бегает на салазках и прижимает приклеиваемые колёса:

IMG_2095.thumb.jpg.ac48d275a7c529356badeb4f2cfd7ebd.jpg

Что называется - ровнее не приклеишь:D.  

А ещё, ну это совсем блажь, напечатал ложе для приклеивания пилонов к моим JТ3D. Верхний упор отведён от осевой на половину толщины пилона.

IMG_2103.thumb.jpg.480df0b5a6285fd5f75bda678d45c25b.jpg

Наверное и вы так делаете:D.

Изменено пользователем djmard
  • Like 4
  • Upvote 3

15 минут назад, AlexB сказал:

Евгений, а не могли бы Вы поделится моделью?

В каком смысле? Я моделью поделится не могу. Могу предоставить STL-file под печать.

4 hours ago, djmard said:

Что называется - ровнее не приклеишь:D.  

У кого как... Если этот метод буду использовать я, выйдет вот так :

image.png.0f56382f307391729422cfd574b3d29f.png

4 hours ago, djmard said:

А ещё, ну это совсем блажь, напечатал ложе для приклеивания пилонов к моим JТ3D

Точно блажь :) и перевод смолы. Это как иметь две специальные расчески - для левого уса и для правого. 

P.S. А почему на торце нет объемной надписи JT3D ? :) 

P.P.S. А почему пилоны не напечатаны вместе с двигателями ? 

Изменено пользователем samdim

4 часа назад, djmard сказал:

В каком смысле? Я моделью поделится не могу. Могу предоставить STL-file под печать.

это я и имел ввиду

3 часа назад, samdim сказал:

Точно блажь :) и перевод смолы. Это как иметь две специальные расчески - для левого уса и для правого. 

Дмитрий, ну не совсем... Да, как специальная расческа, но все-таки для обоих усов ;) Такие штуки жизнь облегчают на самом деле, особенно, когда приходится с мелочью работать, которую пальцами трудно удержать. Я сам подобное делал для разных случаев. Понятие "кондуктор" в моделизме - не самое лишнее.

• Upvote 1

Женя круть! Никакая это не блажь, а признак мастера, к тому же порой изготовление остнастки, красивой ручки для инструмента, подставки под сверла и прочее, вызывает не меньшее удовольствие чем сборка самой модели . О такой приспособе я подумывал, но у меня есть два шлифованых брусочка -уголка, а как плоскость использую стекляшку 100х100. Принцип тот же, но с звистью смотрю на твою красоту, здорово!

Фото0243.jpg

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 3

7 часов назад, samdim сказал:

У кого как... Если этот метод буду использовать я, выйдет вот так :

Дима, ты вероятно пошутил, ведь прижми ты их хоть с закрытыми глазами, колеса все равно станут на место и параллельноB).

P.S. А почему на торце нет объемной надписи JT3D ? :) 

Согласен, моё упущение. Следующий раз исправлюсь:D

P.P.S. А почему пилоны не напечатаны вместе с двигателями ? 

Так ведь моторы у меня сборные. Если б я умел рисовать как ты, жизнь была б проще. Нарисовал бы весь самолет целиком. А так, как видишь, приходится членить даже моторы (шучу):D

10 часов назад, AlexB сказал:

Евгений, а не могли бы Вы поделится моделью?

Написал в личку. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...