Перейти к содержанию

Ту-144 ICM

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Начал эту стройку спонтанно. "Хомяк" ещё жив , но памятник ему уже на подходе.

Всё это сделал за выходные. Тему открыл ради уточнения некоторых нюансов сборки которые не понял из прочтения других описаний стройки данной модели.

Смутили неприятные утяжины на крыле и мотогондолах.  Как правильно должна идти щель сдува пограничного слоя "1" ? если прижму мотогондолу по стыку , что бы щёль "2" исчезла-то угол воздухозаборника прижмётся к плоскости и щель сдува будет не равномерна. Что за пенёк на соплах? Его надо срезать? 

IMG_20250622_201557 — копия.jpg

IMG_20250622_201620.jpg

IMG_20250622_201642 — копия.jpg

IMG_20250622_201924 — копия.jpg

IMG_20250622_210738 — копия.jpg

• 2 недели спустя...

Грунт такой. Как поведет себя на ICM пластике не знаю. На академии результатом остался доволен. Крыл последовательно 5ью тонкими слоями без просушки. С третьего слоя получилось уже мокрым по мокрому.  Оставлю сушить на ночь, хотя по инструкции сохнет 3 часа

IMG_20250702_222842.jpg

Родоначальник  будущей серии " САМОЛЁТЫ АЭРОФЛОТА"  задающий тон всей будущей линейки( полностью глянец, на подставке без шасси и мелких деталей.) Модели после сборки и покраски детьми( снял как мог старую краску и зашкурил)

IMG_20250702_223530.jpg

18 минут назад, maxal сказал:

Кто и как устраняет подобные подобные утяжины?

Максим, что именно имеется в виду? Я вижу несколько неровностей на поверхности, но не знаю что там "так и должно быть", а что - "дефект литья".

И вообще вся поверхность почему-то неровная. Может надо наждайкой по ней пройтись сначала? 800 номером.

Вот это место. там где снизу нижняя недополовинка крыла клеится. вдоль этой границы идет большая утяжина.  Просто интересно кто и как  с этм справляется. может есть более эффективный способ чем мой.

IMG_20.jpg

Я "ямы" такого типа заливаю супер-клеем (циано-акрилатом) и потом вывожу поверхность и если надо - восстанавливаю расшивку. Похоже что тут в крыло было налито очень много клея.

нет, переизбытка тут нет. клеил тамиевским сверх текучим с зелёной крышкой, причём, уже остатками( кисть клея в пузырьке еле касалась). 

Пластик у Ту-144 от ICM вообще довольно странный. На тонких поверхностях, как крыло, он сморщивался от Мотипа, которым я крашу большую часть моделей, а в нескольких местах пластик немного подъела дажетамиевская грунтовка. Причем чем тоньше место, тем сильнее подъедало. Крыло раза два перегрунтовывал и перешлифовывал в итоге.

Думаю, эти утяжины имеют ту же природу - особенности пластика. 

Изменено пользователем Triela
  • Like 1

5 часов назад, Triela сказал:

Пластик у Ту-144 от ICM вообще довольно странный. На тонких поверхностях, как крыло, он сморщивался от Мотипа, которым я крашу большую часть моделей, а в нескольких местах пластик немного подъела дажетамиевская грунтовка. Причем чем тоньше место, тем сильнее подъедало. Крыло раза два перегрунтовывал и перешлифовывал в итоге.

Думаю, эти утяжины имеют ту же природу - особенности пластика. 

Тоже помню похожее поведение этого пластика

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...