maxal Опубликовано 22 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня Здравствуйте! Начал эту стройку спонтанно. "Хомяк" ещё жив , но памятник ему уже на подходе. Всё это сделал за выходные. Тему открыл ради уточнения некоторых нюансов сборки которые не понял из прочтения других описаний стройки данной модели. Смутили неприятные утяжины на крыле и мотогондолах. Как правильно должна идти щель сдува пограничного слоя "1" ? если прижму мотогондолу по стыку , что бы щёль "2" исчезла-то угол воздухозаборника прижмётся к плоскости и щель сдува будет не равномерна. Что за пенёк на соплах? Его надо срезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня Уголки (показал синим) надо нарастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня Пожалуй в вип перенесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня По воздуханам, может так понятно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Модель загрунтовал грунтом из балона: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Грунт такой. Как поведет себя на ICM пластике не знаю. На академии результатом остался доволен. Крыл последовательно 5ью тонкими слоями без просушки. С третьего слоя получилось уже мокрым по мокрому. Оставлю сушить на ночь, хотя по инструкции сохнет 3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Кто и как устраняет подобные подобные утяжины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 11 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад Родоначальник будущей серии " САМОЛЁТЫ АЭРОФЛОТА" задающий тон всей будущей линейки( полностью глянец, на подставке без шасси и мелких деталей.) Модели после сборки и покраски детьми( снял как мог старую краску и зашкурил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 18 минут назад, maxal сказал: Кто и как устраняет подобные подобные утяжины? Максим, что именно имеется в виду? Я вижу несколько неровностей на поверхности, но не знаю что там "так и должно быть", а что - "дефект литья". И вообще вся поверхность почему-то неровная. Может надо наждайкой по ней пройтись сначала? 800 номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Вот это место. там где снизу нижняя недополовинка крыла клеится. вдоль этой границы идет большая утяжина. Просто интересно кто и как с этм справляется. может есть более эффективный способ чем мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Я "ямы" такого типа заливаю супер-клеем (циано-акрилатом) и потом вывожу поверхность и если надо - восстанавливаю расшивку. Похоже что тут в крыло было налито очень много клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад нет, переизбытка тут нет. клеил тамиевским сверх текучим с зелёной крышкой, причём, уже остатками( кисть клея в пузырьке еле касалась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Пластик у Ту-144 от ICM вообще довольно странный. На тонких поверхностях, как крыло, он сморщивался от Мотипа, которым я крашу большую часть моделей, а в нескольких местах пластик немного подъела дажетамиевская грунтовка. Причем чем тоньше место, тем сильнее подъедало. Крыло раза два перегрунтовывал и перешлифовывал в итоге. Думаю, эти утяжины имеют ту же природу - особенности пластика. Изменено 7 часов назад пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Triela сказал: Пластик у Ту-144 от ICM вообще довольно странный. На тонких поверхностях, как крыло, он сморщивался от Мотипа, которым я крашу большую часть моделей, а в нескольких местах пластик немного подъела дажетамиевская грунтовка. Причем чем тоньше место, тем сильнее подъедало. Крыло раза два перегрунтовывал и перешлифовывал в итоге. Думаю, эти утяжины имеют ту же природу - особенности пластика. Тоже помню похожее поведение этого пластика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти