Популярный пост grig_p Опубликовано Пятница в 12:55 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:55 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Когда-то давно, в 1982 году, мне было десять лет, я был в гостях у родственников, в славном городе Кишиневе. Тогда я уже делал модельки, в основном это были: Як-3, Ми-2, Ми-8, Ми-6, Ми-10, Ту-104, Ил-18 заводов Кругозор и Огонек. По одному разу мне попались пластикартовские МиГ-15 и Ми-10К, но это было как исключение, а не правило. Так вот, в Кишиневе, в самом заштатном магазине "Бусуек", как я запомнил его название, я увидел стеллаж, заставленный пластикартовскими моделями. Средь них были: Ту-144, Бе-6, Меркурий, Ту-20. Это был шок, как он есть. А, когда зашли на следующий день, там был еще и Боинг-727. Не стоит говорить, что в оформлении коробок на боковых поверхностях были боксарты моделей, которые Пластикарт выпускает еще. В общем, было что увидеть и захотеть приобрести. И вот среди них был боксарт Трайдент-а. Мне захотелось его иметь. И вот, когда улетали, в аэропорту, я увидел у кого-то эту заветную коробку. Мне эта картина запала в память надолго, как сейчас стоит перед глазами. Пластикартовский Трайдент приобрести так и не получилось, он остался хрустальной мечтой далекого детства. Но зато вот уже в наше время появился Трайдент от Восточного экспресса. Правда, я хотел сделать третий Трайдент, но в связи с известными событиями, выпуск этого набора был отложен на неопределенный срок. Что сказать про набор. Для ЛНД очень даже неплохой. Проблем при сборке не доставил. Правда, декали очень хрупкие с тонким клеевым слоем. Их лучше приваривать сразу после перевода, ибо даже после высыхания, они могут остаться на пальцах, если их трогать. Покраска и лакировка, как обычно - Мотип. Надеюсь, модель вам понравится. 14 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано Пятница в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 13:42 Красивая модель! Синий низ кажется очень тёмный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Пятница в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 13:53 9 минут назад, Risa сказал: Синий низ кажется очень тёмный? Нет, Ришат. Низ у этой раскраски (Negus) был действительно очень темным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Пятница в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 16:12 Когда-то очень давно у меня была эта модель от Пластикарта, я был от нее в восторге. Особенно меня восхищали "необычные" детали - трапецевидный воздухозаборник 2 двигателя, 4 колеса на каждой оси шасси... Про переднюю стойку я что-то не помню - может быть у Пластикарта она стояла по центру, но она мне ничем не запомнилась. А это мне кажется или на модели иллюминаторы волнами ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Пятница в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:01 48 минут назад, samdim сказал: Про переднюю стойку я что-то не помню - может быть у Пластикарта она стояла по центру, но она мне ничем не запомнилась. Cтворка передней ниши была только с одной стороны, на всю ширину ниши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано Пятница в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:16 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Пятница в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:16 2 hours ago, Triela said: Cтворка передней ниши была только с одной стороны, на всю ширину ниши Не просто. Передняя стойка сдвинута влево от центральной оси. И убирается вбок ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 00:51 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 00:51 Мне тоже модель понравилась, аккуратно сделано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:04 10 часов назад, samdim сказал: Передняя стойка сдвинута влево от центральной оси. И убирается вбок ! Да, знаем такую особенность. Но вот не помню уже - зачем? Вряд ли мотивом было то, чтобы только "не как у других". Хотя, кто их знает... Другие производители же как-то справлялись с адекватным размещением передней стойки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано вчера в 06:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:24 Всем спасибо за отзывы и оценки. 20 минут назад, Artman сказал: Да, знаем такую особенность. Но вот не помню уже - зачем? Вряд ли мотивом было то, чтобы только "не как у других". Хотя, кто их знает... Другие производители же как-то справлялись с адекватным размещением передней стойки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:28 Блин, ютуб... Ладно, потом как-нибудь почитаю, что пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:06 Судя по слухам из видео, если я правильно запомнил, какая-то аппаратура в носу не давала возможности сделать переднюю стойку как у всех. Года 2 назад смотрел, могу что-то напутать. Занимательное кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:07 https://rutube.ru/video/b7634835f525317e6de409ec3a5c8fab/?r=plemwd 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 11 часов назад, Artman сказал: Да, знаем такую особенность. Но вот не помню уже - зачем? На Trident была установлена система автоматической посадки, позволявшей сажать самолет в туман. Электронные блоки были установлены в переднем отсеке, и это было причиной того, что носовую стойку сделали такой - убирающейся в сторону, а не по оси самолета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Можно же было сделать переднюю стойку, убирающейся назад, по полету, как на Ту-154. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, Vampiro сказал: Можно же было сделать переднюю стойку, убирающейся назад, по полету, как на Ту-154. Они просто не знали , что так можно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 7 часов назад, Vampiro сказал: Можно же было сделать переднюю стойку, убирающейся назад, по полету, как на Ту-154. Некому было подсказать тогда… 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти