Популярный пост grig_p Опубликовано 5 часов назад Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте, уважаемые коллеги! Когда-то давно, в 1982 году, мне было десять лет, я был в гостях у родственников, в славном городе Кишиневе. Тогда я уже делал модельки, в основном это были: Як-3, Ми-2, Ми-8, Ми-6, Ми-10, Ту-104, Ил-18 заводов Кругозор и Огонек. По одному разу мне попались пластикартовские МиГ-15 и Ми-10К, но это было как исключение, а не правило. Так вот, в Кишиневе, в самом заштатном магазине "Бусуек", как я запомнил его название, я увидел стеллаж, заставленный пластикартовскими моделями. Средь них были: Ту-144, Бе-6, Меркурий, Ту-20. Это был шок, как он есть. А, когда зашли на следующий день, там был еще и Боинг-727. Не стоит говорить, что в оформлении коробок на боковых поверхностях были боксарты моделей, которые Пластикарт выпускает еще. В общем, было что увидеть и захотеть приобрести. И вот среди них был боксарт Трайдент-а. Мне захотелось его иметь. И вот, когда улетали, в аэропорту, я увидел у кого-то эту заветную коробку. Мне эта картина запала в память надолго, как сейчас стоит перед глазами. Пластикартовский Трайдент приобрести так и не получилось, он остался хрустальной мечтой далекого детства. Но зато вот уже в наше время появился Трайдент от Восточного экспресса. Правда, я хотел сделать третий Трайдент, но в связи с известными событиями, выпуск этого набора был отложен на неопределенный срок. Что сказать про набор. Для ЛНД очень даже неплохой. Проблем при сборке не доставил. Правда, декали очень хрупкие с тонким клеевым слоем. Их лучше приваривать сразу после перевода, ибо даже после высыхания, они могут остаться на пальцах, если их трогать. Покраска и лакировка, как обычно - Мотип. Надеюсь, модель вам понравится. 10 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Красивая модель! Синий низ кажется очень тёмный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, Risa сказал: Синий низ кажется очень тёмный? Нет, Ришат. Низ у этой раскраски (Negus) был действительно очень темным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Когда-то очень давно у меня была эта модель от Пластикарта, я был от нее в восторге. Особенно меня восхищали "необычные" детали - трапецевидный воздухозаборник 2 двигателя, 4 колеса на каждой оси шасси... Про переднюю стойку я что-то не помню - может быть у Пластикарта она стояла по центру, но она мне ничем не запомнилась. А это мне кажется или на модели иллюминаторы волнами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 48 минут назад, samdim сказал: Про переднюю стойку я что-то не помню - может быть у Пластикарта она стояла по центру, но она мне ничем не запомнилась. Cтворка передней ниши была только с одной стороны, на всю ширину ниши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 49 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 49 минут назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти