samdim Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) Я не забросил проект, я просто был на каникулах. Пытаюсь сделать стекла. Это очень муторно и результат довольно паршивый. Стеклышки слишком маленькие чтобы их можно было шлифовать и полировать, поэтому приходится довольствоваться не самыми лучшими средствами придания им прозрачности - смазыванием прозрачной смолой с помощью кисточки. Как оказалось, прозрачная смола усаживается слабо, довольно быстро нашел как печатать чтобы окошки точно входили в проемы. Если окна кокпита встают точно и держатся сами, то иллюминаторы при монтаже все время норовят провалиться внутрь. Их установка - сплошное мучение, я за целый вечер смог вставить лишь дюжину окошек из 38ми. И получается не очень ровно. Хочется взять шкурку и зашлифовать как стекла кабины так и люмики - но не могу, ибо смысл всей этой возни со вставными окошками - это чтобы не делать овальные маски. (сейчас посетила меня идея - а что если сразу печатать из белой смолы ? Тогда можно окошки залить прозрачной смолой, зашлифовать - и края будут идеальными. Вот только не знаю будет ли хорошо смотреться некрашенная смола) Изменено 22 часа назад пользователем samdim 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 5 часов назад, samdim сказал: Вот только не знаю будет ли хорошо смотреться некрашенная смола) Все равно красить придется. Прям идеально белой не встречал. Вот эта самая белая и укрывистая из которых знаю. Anycubic и рядом не стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад a что значит "Anycubic и рядом не стоял" ? У тебя есть примеры чего-нибудь отпечатанного белым Anycubic ? А по сравнению с белым Elegoo ? Просто у нас недоступна эта смола Hatchbox У нас на Амазоне есть выбор таких марок смолы (исключая сверхдорогие про-) Elegoo, Anycubic, Inslogic, UniFormation, Jamg HE, Nova3d. Есть и Phrozen, но она почему-то вдвое дороже остальных. Какие из этих смол самые белые ? Еще я ищу water washable, это все-таки очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Все-таки у нас разные рынки. Я половина названий не встречал. Водосмываемыми не пользуюсь, здесь ничего не могу сказать. Что касается Elegoo или Anycubic - они не совсем белые, отдают желтизной и слегка прозрачные, неукрывистые. Буду дома - смогу показать разницу с Hatchbox. Как-то брал для пробы китайскую Sunlu. Совершенно не понравилась. На две секунды засветки отваливается, а на 2.2 уже пересвечена. Выбрасывать жалко и, чтобы избавиться от нее - печатаю игрушки для внучки. UniFormation не пользовался, но у них репутация хорошая. Про остальные из твоего списка ничего не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад А про Chitu Systems Conjure ничего не слышал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад В общем, почитал отзывы, поискал какая смола меньше всех желтеет и остановил свой выбор на Elegoo. Посмотрим что получится. Тут еще мой Dash-8-300 потерпел крушение из-за оставленной жидкой смолы в центроплане... придется переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, samdim сказал: А про Chitu Systems Conjure ничего не слышал ? Проплаченные обозреватели нахваливают. Я б не брал, достаточно опыта с Sunlu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Комбинация Amazon + Elegoo - это беспройгрышный вариант. Если мне не понравится смола, я напишу отзыв на три звездочки, Elegoo сразу отреагирует и пришлет мне в виде компенсации какую-нибудь другую смолу которую я захочу. Так уже два раза было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Помогите определиться с окраской. Для бизнес-джета нужна бизнес-ливрея, сейчас в моде развивающиеся ленточки... В общем я нарисовал сам, но не могу выбрать из вариантов хвоста : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад по мне - первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад Больше нравится тоже первый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти