Перейти к содержанию

Dassault Falcon 10X

samdim

Рекомендуемые сообщения

Я не забросил проект, я просто был на каникулах.

Пытаюсь сделать стекла. Это очень муторно и результат довольно паршивый. Стеклышки слишком маленькие чтобы их можно было шлифовать и полировать, поэтому приходится довольствоваться не самыми лучшими средствами придания им прозрачности - смазыванием прозрачной смолой с помощью кисточки.

image.thumb.png.043c68e482877d8d4d8cd25961d434a6.png

Как оказалось, прозрачная смола усаживается слабо, довольно быстро нашел как печатать чтобы окошки точно входили в проемы. Если окна кокпита встают точно и держатся сами, то иллюминаторы при монтаже все время норовят провалиться внутрь. Их установка - сплошное мучение, я за целый вечер смог вставить лишь дюжину окошек из 38ми. И получается не очень ровно. Хочется взять шкурку и зашлифовать как стекла кабины так и люмики - но не могу, ибо смысл всей этой возни со вставными окошками - это чтобы не делать овальные маски.

(сейчас посетила меня идея - а что если сразу печатать из белой смолы ? Тогда можно окошки залить прозрачной смолой, зашлифовать - и края будут идеальными. Вот только не знаю будет ли хорошо смотреться некрашенная смола)

Изменено пользователем samdim
  • Like 1

5 часов назад, samdim сказал:

Вот только не знаю будет ли хорошо смотреться некрашенная смола)

Все равно красить придется. Прям идеально белой не встречал. Вот эта самая белая и укрывистая из которых знаю. Anycubic и рядом не стоял. 

a что значит "Anycubic и рядом не стоял" ? У тебя есть примеры чего-нибудь отпечатанного белым Anycubic ? А по сравнению с белым Elegoo ? Просто у нас недоступна эта смола Hatchbox

У нас на Амазоне есть выбор таких марок смолы (исключая сверхдорогие про-) Elegoo, Anycubic, Inslogic, UniFormation, Jamg HE, Nova3d. Есть и Phrozen, но она почему-то вдвое дороже остальных. Какие из этих смол самые белые ? Еще я ищу water washable, это все-таки очень удобно.

Все-таки у нас разные рынки. Я половина названий не встречал:D. Водосмываемыми не пользуюсь, здесь ничего не могу сказать. Что касается Elegoo или Anycubic - они не совсем белые, отдают желтизной и слегка прозрачные, неукрывистые. Буду дома - смогу показать разницу с Hatchbox.
  Как-то брал для пробы китайскую Sunlu. Совершенно не понравилась. На две секунды засветки отваливается, а на 2.2 уже пересвечена. Выбрасывать жалко и, чтобы избавиться от нее - печатаю игрушки для внучки. UniFormation не пользовался, но у них репутация хорошая. Про остальные из твоего списка ничего не скажу.

В общем, почитал отзывы, поискал какая смола меньше всех желтеет и остановил свой выбор на Elegoo. Посмотрим что получится. Тут еще мой Dash-8-300 потерпел крушение из-за оставленной жидкой смолы в центроплане... придется переделать.

1 час назад, samdim сказал:

А про Chitu Systems Conjure ничего не слышал ?

Проплаченные обозреватели нахваливают:). Я б не брал, достаточно опыта с Sunlu. 

Комбинация Amazon + Elegoo - это беспройгрышный вариант. Если мне не понравится смола, я напишу отзыв на три звездочки, Elegoo сразу отреагирует и пришлет мне в виде компенсации какую-нибудь другую смолу которую я захочу. Так уже два раза было :) 

Помогите определиться с окраской. Для бизнес-джета нужна бизнес-ливрея, сейчас в моде развивающиеся ленточки...  В общем я нарисовал сам, но не могу выбрать из вариантов хвоста :

image.thumb.png.fc73463f0b441058bb97cb9f4d43949a.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...