samdim Опубликовано Вторник в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:01 Начинаю новую стройку. На этот раз - в теме форума. Авантюра рискованая, почему-то самолетики из-под 3д принтера выходят не так хорошо как грузовики с мотоциклами. Как и собирался когда-то - делаю бизнес джет. У меня нет бизнес джета, а я хочу. Dassault Falcon 10X - будущий флагман Dassault Aviation. Ни модели такой, ни самого самолета в природе пока нет, но распиарен он уже достаточно. Самолетик не так чтобы совсем маленький - сравнимый по размеру с Ту-134 (и даже тяжелее на 7 тонн). На сайте производителя есть рендеры и даже картинки в ортогональных проекциях - я их и взял за основу. Выяснилось, впрочем, что проекция не точно ортогональная, но да ладно, хоть это есть. Пока намечаю форму... С картинкой совпадает. Отмечаю, что со времен флайт симулятора мои навыки моделирования сильно эволюционировали. Раньше бы я плясал от цилиндра который медленно и нудно превращал бы в фюзеляж. Потом его надо крутить во всех направлениях, сравнивать с фотками и двигать по вершине туда-сюда улучшая похожесть. Теперь мой фюзель - это Editable Patch. Разница - та же что и между кривой Безье и кривой из точек. Чтобы изменить наклон - достаточно подвинуть вектор касательной, а не одну за другой передвигать все точки. Сложным для меня моментом здесь является расшивка, тем более что на Фальконе она очень незаметная. Может не возиться и сделать декалью ? 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Вторник в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:40 Удачи, Дима! Ту кривую линию на фюзе наверное декалью изобразить, а киль, крыло расшить. Хотя бы отметить отклоняемые пов-ти. Это мои хотелки, а ты делай как тебе удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Вторник в 19:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:54 Кривые линии на фюзеле - это просто ливрея. Будет декалью, хотя скорее всего будет не эта ливрея. Отклоняемые плоскости конечно тоже будут отдельно... Я про всякие лючки скорее говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Вторник в 22:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 22:24 Вот такая расшивка будет, надеюсь что в 1/144 пропечатается 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 00:23 Я горжусь собой, что когда-то смог заманить Диму к нам на форум. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 05:30 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:30 10 часов назад, samdim сказал: Сложным для меня моментом здесь является расшивка, тем более что на Фальконе она очень незаметная. Может не возиться и сделать декалью ? Как ее делать на модели, зависит от предполагаемой реализации в краске и др. материалах. По идее, канаву надо заполнять краской или шпаклевкой нужного цвета и потом стачивать до уровня основной краски. Тогда не будет канавы, а будет полоса нужного цвета. Декальные полосы тоже имеют право на жизнь. Надо подумать как изобразить желаемое, да принять решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 07:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:35 1 hour ago, Vampiro said: По идее, канаву надо заполнять краской или шпаклевкой нужного цвета и потом стачивать до уровня основной краски. Тогда не будет канавы, а будет полоса нужного цвета. А можно показать примеры ? И чем это будет отличаться от просто нарисованой линии ? 1 hour ago, Vampiro said: Надо подумать как изобразить желаемое, да принять решение. Благодарю за бесценный совет, не знаю что бы я делал без него, как жил бы дальше... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:59 5 часов назад, samdim сказал: можно показать примеры ? И чем это будет отличаться от просто нарисованой линии ? Моих примеров уже давно нету. Отличаться будет. В какую сторону - не знаю. Есть масса нюансов. Это от исполнителя будет зависеть. Иногда проще карандашом по линейке нарисовать. Видно, что это карандаш, но не настолько трудоемко, как заполнять канаву и выравнивать. И всегда исправить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти