Vampiro Опубликовано 21 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля В 18.07.2025 в 02:48, djmard сказал: Как вы клеили стабилизатор в сборе к вот этому апендиксу, что торчит из киля? Намазал клеем торец этой подвижной фигни и прилепил туда стабилизатор. Он кстати после этого мог отклоняться на любой угол в пределах подвижности и оставаться в таком положении. А я думал, что клей как всегда попадет куда не надо и заклинит задние крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля В 21.07.2025 в 11:56, Vampiro сказал: Намазал клеем торец этой подвижной фигни и прилепил туда стабилизатор. Эта подвижная фигня у меня западает ниже верхних кромок киля и детали не могут соприкоснуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля 3 часа назад, djmard сказал: подвижная фигня у меня западает ниже верхних кромок киля На моем образце тоже западала. Изначально я думал просверлить сквозное отверстие через нишу хвостовой стойки и вставив подпорку из проволки приклеить стаб. Или вставить полоски бумаги для принтера по бокам этой фигни, выставить максимальный положительный угол и приклеить, а потом, при перекладке стаба в минус, полоски провалились бы внутрь киля. В итоге, подобрал бельевую прищепку, с подходящим усилием, чтобы не раздавить хвост и в то же время чтобы эта фигня не проваливалась, и приклеивал стаб. Там зазор маленький, такой варварский позволил обойтись практически без затрат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад Когда начал строить этот Ил, то решил использовать все предоставляемые возможности набора "Ultimate". T.e. выпущенные закрылки и открытую дверь. В процессе сборки решил сварганить именно 'горбачёвский' борт. И тут, как выяснилось, нарисовалась 'шляпа': к открытой двери следовало бы пристроить какой-либо СПТ. У меня есть один собранный от Восточного Экспресса, но к этому борту прикатывали явно необычные: Какие-то машинки с кабиной. Возможно такие: Может когда-нибудь соберусь нарисовать подобный, правда не уверен что сдюжу. В общем модель практически готова, но оказалась 'с недосказанностью'... Осталось нахлобучить ему киль, приклеить мелочь и - на фотосессию. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад Вполне обычные трапы к нему подавали, во всяком случае без видимых отличий. Определяющим является период времени, место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 22 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, SapsanRU сказал: Вполне обычные трапы к нему подавали, во всяком случае без видимых отличий. Фото не совсем подходящие. На первой высшие деды ССС; самолет хоть и Ил-62М, но без «Советский Союз». Что касается втрой то … есть небольшая разница между президентом и пленником из Фороса. Тем более что вывели его на Ту-134. Но возможно Вы и правы: фотография, что я приводил выше, сделана где-то в США и можно предположить что трап заморский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) Дело не в конкретных фото, если поискать то можно найти и более подробные, хотя и на этих вполне отчетливо видно какие трапы использовались во Внуково-2, особого разнообразия тогда не было. Для Ил-62, хоть и из правительственного авиаотряда, использовались точно такие же трапы как и для простых смертных. Специально каких то космических трапов для Ил-62, и др самолетов из правительственного авиаотряда, не было Поэтому я и написал, что значение имеет какую эпоху Вы хотите отразить на своей диораме и какое место. С эпохой понятно, поздняя СССР, а вот место уже выбор за вами. В постсоветское время в аэропортах России какой только аэродромной техники не было - и старая советская, и импортная, в основном бу. Позже уже навье пошло и тоже в ассортименте. Ваше фото из Кольцово это уже нулевые, что было в наличии из приличного, то и подали. Резюмируя можно констатировать, что если Вы используете трапы из набора ЕЕ, то никакого криминала не будет Изменено 21 час назад пользователем SapsanRU 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Для позднего периода правления Л. И. Брежнева сделали, вроде бы в количестве 2-х экземпляров, трапы по типу эскалаторов. Но насколько известно, на практике их так и не применяли. Кто работал во Внуково, рассказывали, что эти спецтрапы потом долгое время стояли на задворках аэропорта и старели. А использовались для посадки, высадки правительственных делегаций да, - такие же самоходные трапы, как и для простых пассажиров. По репортажам в информационной программе Время помнится так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Ну какие трапы в аэропорту были, такие и ставили, никто вслед за бортом трапы не возил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти