Перейти к содержанию

Горбачёвский ИЛ-62М

djmard

Рекомендуемые сообщения

В 18.07.2025 в 02:48, djmard сказал:

Как вы клеили стабилизатор в сборе к вот этому апендиксу, что торчит из киля?

Намазал клеем торец этой подвижной фигни и прилепил туда стабилизатор. Он кстати после этого мог отклоняться на любой угол в пределах подвижности и оставаться в таком положении. А я думал, что клей как всегда попадет куда не надо и заклинит задние крылья. 

В 21.07.2025 в 11:56, Vampiro сказал:

Намазал клеем торец этой подвижной фигни и прилепил туда стабилизатор.

Эта подвижная фигня у меня западает ниже верхних кромок киля и детали не могут соприкоснуться. 

3 часа назад, djmard сказал:

подвижная фигня у меня западает ниже верхних кромок киля

На моем образце тоже западала.

Изначально я думал просверлить сквозное отверстие через нишу хвостовой стойки и вставив подпорку из проволки приклеить стаб. Или вставить полоски бумаги для принтера по бокам этой фигни, выставить максимальный положительный угол и приклеить, а потом, при перекладке стаба в минус, полоски провалились бы внутрь киля. 

В итоге, подобрал бельевую прищепку, с подходящим усилием, чтобы не раздавить хвост и в то же время чтобы эта фигня не проваливалась, и приклеивал стаб. Там зазор маленький, такой варварский позволил обойтись практически без затрат.  

• Like 1

• 2 недели спустя...

Когда начал строить этот Ил, то решил использовать все предоставляемые возможности набора "Ultimate". T.e. выпущенные закрылки и открытую дверь. В процессе сборки решил сварганить именно 'горбачёвский' борт. И тут, как выяснилось, нарисовалась 'шляпа': к открытой двери следовало бы пристроить какой-либо СПТ. У меня есть один собранный от Восточного Экспресса, но к этому борту прикатывали явно необычные:

scale_1200(391).webp.fd2aec6cfc6004caa72de3aa7de7ed43.webp

Какие-то машинки с кабиной. Возможно такие:

325833.thumb.jpg.3ecf71e79d7641230a8ab92a8e3c71c0.jpg

Может когда-нибудь соберусь нарисовать подобный, правда не уверен что сдюжу. В общем модель практически готова, но оказалась 'с недосказанностью':(...

IMG_1750.thumb.jpg.e034bf18bd351a8a7dd36e9adc56224a.jpg

Осталось нахлобучить ему киль, приклеить мелочь и - на фотосессию.

• Like 2
  • Upvote 1

Вполне обычные трапы к нему подавали, во всяком случае без видимых отличий. 
Определяющим является период времени, место.

scale_1200 (1).jpeg

i (1).webp

1 час назад, SapsanRU сказал:

Вполне обычные трапы к нему подавали, во всяком случае без видимых отличий. 

Фото не совсем подходящие. На первой высшие деды ССС; самолет хоть и Ил-62М, но без «Советский Союз». Что касается втрой то … есть небольшая  разница между президентом и пленником из Фороса. Тем более что вывели его на Ту-134. 
Но возможно Вы и правы: фотография, что я приводил выше, сделана где-то в США и можно предположить что трап заморский. 

Дело не в конкретных фото, если поискать то можно найти и более подробные, хотя и на этих вполне отчетливо видно какие трапы использовались во Внуково-2, особого разнообразия тогда не было.

Для Ил-62, хоть и из правительственного авиаотряда, использовались точно такие же трапы как и для простых смертных. Специально каких то космических трапов для Ил-62, и др самолетов из правительственного авиаотряда, не было
Поэтому я и написал, что значение имеет какую эпоху Вы хотите отразить на своей диораме и какое место. С эпохой понятно, поздняя СССР, а вот место уже выбор за вами.

В постсоветское время в аэропортах России какой только аэродромной техники не было -  и старая советская, и импортная, в основном  бу. Позже уже навье пошло и тоже в ассортименте.

Ваше фото из Кольцово это уже нулевые, что было в наличии из приличного, то и подали.

Резюмируя можно констатировать, что если Вы используете трапы из набора ЕЕ, то никакого криминала не будет

Изменено пользователем SapsanRU
  • Like 1

Для позднего периода правления Л. И. Брежнева сделали, вроде бы в количестве 2-х экземпляров, трапы по типу эскалаторов. Но насколько известно, на практике их так и не применяли. Кто работал во Внуково, рассказывали, что эти спецтрапы потом долгое время стояли на задворках аэропорта и старели. А использовались для посадки, высадки правительственных делегаций да, - такие же самоходные трапы, как и для простых пассажиров. По репортажам в информационной программе Время помнится так.

• Like 1

Ну какие трапы в аэропорту были, такие и ставили, никто вслед за бортом трапы не возил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...