Популярный пост djmard Опубликовано 10 июня Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня Ещё раз приветствую всех прихожан! Я тут строю сразу два ИЛа, только вот звездовского не афишировал, бо собираю искоропку. Что там показывать: читай инструкцию и клей. Но вот давеча выяснилось, что декаль с золотистой надписью "Советский Союз" не на пустом месте появилась. Я честно и безрезультатно долгое время искал фото прототипа и не нашёл. (Да, согласен, надо наконец понять что Google и Yahoo не наше всё; есть ещё и Яндекс). И здесь спасибо ребятам, которые указали какие самолёты имели эту надпись на борту. Их было всего два: СССР-86712 и -86540. Первая мысль - а построю-ка я Брежнавский борт! Но нет, Брежнев был скромнее и летал с обыкновенной надписью "Аэрофлот" на борту. Это уже при Горбачёве надули на фюзеляж "Советский Союз". Вероятно по аналогии с "United States Of America". Ну так вот (я опять отвлёкся) стал искать визуальные отличия от простых смертных бортов и нашёл всего три: спутниковую антенну на горбу, ещё одну антенку на макушке киля и стойки бежевого цвета (как коки моторов и диски колёс). Всё! Если кто знает/видит ещё какие-либо различия - пожалуйста дайте знать. (Шток задней опоры металлический или серый/бежевый?) А стройку начал с окраски половинок фюзеляжа в районе иллюминаторов, как не раз писал Дмитрий (Triela). Уж не помню, делал ли я так раньше или нет, но сейчас кажется вполне приличный вариант. Ну и дальше - почти по инструкции: вклейка полосок иллюминаторов, сборка, покраска и т.д. На фюзеляж наклеил 'горб' как я его видел на снимках. Вот общий текущий вид: Этому состоянию соответствует примерно середина стройки. Вторая половина это 'ловля блох', дорисовка недостающих элементов декали, работа с мелочёвкой (двигатели, стойки и т.д.). Буду его собирать с выпущенными закрылками и что ещё там "Звезда" даёт. Хотя понимаю, что такой важной птице не пристало в таком положении стоять на перроне, но мой будет таким: не так часто появляются Ultimate наборы. Выдвижные закрылки покрасил в два цвета, предположив, что краска на солнце выгорает, а то что спрятано должно быть чуть темнее: 9 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, djmard сказал: (Шток задней опоры металлический или серый/бежевый?) Женя, шток хвостовой опоры неокрашенный (шлифованный) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано Пятница в 17:54 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:54 Занялся моторами. "Выхлоп" в сборе продел через передок. Чтобы он зашёл до нужного места, я раззенковал заднюю часть, уменьшив толщину стенок. Спереди вставил напечатанные вентиляторы и сейчас буду обрабатывать место стыка ВЗ и корпуса двигателя. 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Воскресенье в 22:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:05 Забыл прокрасить полоску читлайна. Ходят слухи, что родная декаль не совсем бьёт окошки. Пришлось опять накласть 90 масок на иллюминаторы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Понедельник в 01:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 01:37 Слухи правдивы. Правда, можно ограничиться не столь радикальным вариантом, а просто слоем синей краски по окошкам под родной читлайн)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Понедельник в 04:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:30 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Правда, можно ограничиться не столь радикальным вариантом, а просто слоем синей краски по окошкам под родной читлайн)) Это надо было делать в самом начале, когда покрасил две половинки белым в районе иллюминаторов. Сейчас там уже вклеены окошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Понедельник в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:29 10 часов назад, djmard сказал: Забыл прокрасить полоску читлайна. Ходят слухи, что родная декаль не совсем бьёт окошки. Пришлось опять накласть 90 масок на иллюминаторы... "Безумству храбрых поем мы песню." (Не моё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано Понедельник в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:35 16 часов назад, djmard сказал: Забыл прокрасить полоску читлайна Женя, если планируется использовать звездовскую декаль, не забудь дунуть белым по читлайну в районах дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Понедельник в 16:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:03 1 час назад, AlexandrAlexeew сказал: Женя, если планируется использовать звездовскую декаль, не забудь дунуть белым по читлайну в районах дверей. Дельное замечание, Саша! Как-то совершенно не подумал об этом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Да всегда пожалуйста. Проще было бы вообще замаскировать контуры дверей перед задувкой синим, но... Я тоже не подумал когда делал, и пришлось потом перекрывать белым. Точнее, для меня стало откровением, что на декалях в этих зонах нет белого при том, что белая полоса есть в нижней части. На крайний случай остаётся вариант нарезать полосок из белой декальной бумаги и после перевода читлайна уже их применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти