Популярный пост djmard Опубликовано 18 часов назад Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад Ещё раз приветствую всех прихожан! Я тут строю сразу два ИЛа, только вот звездовского не афишировал, бо собираю искоропку. Что там показывать: читай инструкцию и клей. Но вот давеча выяснилось, что декаль с золотистой надписью "Советский Союз" не на пустом месте появилась. Я честно и безрезультатно долгое время искал фото прототипа и не нашёл. (Да, согласен, надо наконец понять что Google и Yahoo не наше всё; есть ещё и Яндекс). И здесь спасибо ребятам, которые указали какие самолёты имели эту надпись на борту. Их было всего два: СССР-86712 и -86540. Первая мысль - а построю-ка я Брежнавский борт! Но нет, Брежнев был скромнее и летал с обыкновенной надписью "Аэрофлот" на борту. Это уже при Горбачёве надули на фюзеляж "Советский Союз". Вероятно по аналогии с "United States Of America". Ну так вот (я опять отвлёкся) стал искать визуальные отличия от простых смертных бортов и нашёл всего три: спутниковую антенну на горбу, ещё одну антенку на макушке киля и стойки бежевого цвета (как коки моторов и диски колёс). Всё! Если кто знает/видит ещё какие-либо различия - пожалуйста дайте знать. (Шток задней опоры металлический или серый/бежевый?) А стройку начал с окраски половинок фюзеляжа в районе иллюминаторов, как не раз писал Дмитрий (Triela). Уж не помню, делал ли я так раньше или нет, но сейчас кажется вполне приличный вариант. Ну и дальше - почти по инструкции: вклейка полосок иллюминаторов, сборка, покраска и т.д. На фюзеляж наклеил 'горб' как я его видел на снимках. Вот общий текущий вид: Этому состоянию соответствует примерно середина стройки. Вторая половина это 'ловля блох', дорисовка недостающих элементов декали, работа с мелочёвкой (двигатели, стойки и т.д.). Буду его собирать с выпущенными закрылками и что ещё там "Звезда" даёт. Хотя понимаю, что такой важной птице не пристало в таком положении стоять на перроне, но мой будет таким: не так часто появляются Ultimate наборы. Выдвижные закрылки покрасил в два цвета, предположив, что краска на солнце выгорает, а то что спрятано должно быть чуть темнее: 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, djmard сказал: (Шток задней опоры металлический или серый/бежевый?) Женя, шток хвостовой опоры неокрашенный (шлифованный) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти