Перейти к содержанию

Горбачёвский ИЛ-62М

djmard

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз приветствую всех прихожан!

Я тут строю сразу два ИЛа, только вот звездовского не афишировал, бо собираю искоропку. Что там показывать: читай инструкцию и клей. 

Но вот давеча выяснилось, что декаль с золотистой надписью "Советский Союз" не на пустом месте появилась. Я честно и безрезультатно долгое время искал фото прототипа и не нашёл. (Да, согласен, надо наконец понять что Google и Yahoo не наше всё; есть ещё и Яндекс:D). И здесь спасибо ребятам, которые указали какие самолёты имели эту надпись на борту. Их было всего два: СССР-86712 и -86540. Первая мысль - а построю-ка я Брежнавский борт! Но нет, Брежнев был скромнее и летал с обыкновенной надписью "Аэрофлот" на борту. Это уже при Горбачёве надули на фюзеляж "Советский Союз". Вероятно по аналогии с "United States Of America":).

Ну так вот (я опять отвлёкся) стал искать визуальные отличия от простых смертных бортов и нашёл всего три: спутниковую антенну на горбу, ещё одну антенку на макушке киля и стойки бежевого цвета (как коки моторов и диски колёс). Всё! Если кто знает/видит ещё какие-либо различия - пожалуйста дайте знать. (Шток задней опоры металлический или серый/бежевый?)

А стройку начал с окраски половинок фюзеляжа в районе иллюминаторов, как не раз писал Дмитрий (Triela).

IMG_1423.thumb.jpg.4a8e07e844a3bb1f81420c69985927cd.jpg

Уж не помню, делал ли я так раньше или нет, но сейчас кажется вполне приличный вариант. Ну и дальше - почти по инструкции: вклейка полосок иллюминаторов, сборка, покраска и т.д.

На фюзеляж наклеил 'горб' как я его видел на снимках.  Вот общий текущий вид: 

IMG_1592.thumb.jpg.6d897cadabb18f88cb6dd9da249c9754.jpg

IMG_1593.thumb.jpg.88e7c8a0657899221a7a2dbb852f31bd.jpg

Этому состоянию соответствует примерно середина стройки. Вторая половина это 'ловля блох', дорисовка недостающих элементов декали, работа с мелочёвкой (двигатели, стойки и т.д.).

Буду его собирать с выпущенными закрылками и что ещё там "Звезда" даёт. Хотя понимаю, что такой важной птице не пристало в таком положении стоять на перроне, но мой будет таким: не так часто появляются Ultimate наборы.

Выдвижные закрылки покрасил в два цвета, предположив, что краска на солнце выгорает, а то что спрятано должно быть чуть темнее:

IMG_1591.thumb.jpg.e03311d1f8f3ed9a39b017b92be31390.jpg

IMG_1595.thumb.jpg.bcdecf96a08240ef645f09b1dbfd3553.jpg

• Like 1

1 час назад, djmard сказал:

(Шток задней опоры металлический или серый/бежевый?)

Женя, шток хвостовой опоры неокрашенный (шлифованный)

640px-Ильюшин_Ил-62_2932859,_Москва_-_Шереметьево_RP7737.jpg

1690509949_myskillsconnect-com-p-il-62-foto-shassi-28.jpg

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...