Популярный пост Atlant Опубликовано вчера в 02:44 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 02:44 В 40 милях (60 км) к юго-юго-западу от города Портлэнд, штат Орегон (западное, тихоокеанское побережье США) есть небольшой городок МакМинвилл (McMinnville) в котором довольно давно была штаб-квартира аваикомпании Evergreen International. Официально эта авиакомпания занималась чартерными и грузовыми перевозками, не-официально - авиакомпания для ЦРУ (помните кино Air America? Вот у этой самой компании Evergreen и выкупил техническую базу обслуживания самолетов). Компания прекратила действие в 2013 году, но успела оставить после себя довольно неплохой музей, который я и посетил пару дней назад. Музей знаменит тем, что имеет в составе экспозиции "самый большой самолет" (увы, это уже не так, ROC (Stratolaunch) покрупнее). Но то что Hughes H-4 Hercules (который называют Spruce Goose) самый крупный деревянный самолет - в этом сомнения нету. Кстати, о названии. Журналисты прозвали самолет Spruce Goose (Еловый Гусь), потому что при строительстве очень многих деревянныех самолетов использовалась именно еловая древесина, но именно этот самолет был изготовлен из 9ти слойной фанеры из березы (birch). В экспозиции есть несколько тестовых образцов фанеры - ровные, уголки, различные профили. И он действительно огромен! Я видел C5 Galaxy (и гулял внутри него), я гулял вокруг и внутри Boeing -747-400, но этот монстр поражает размерами! Увы, в кадр целиком самолет не помещается, вот несколько кусочков этого монстра. обратите внимание на 2 вертолета под хвостовой частью фюзеляжа. Я заплатил за вход в кабину и сделал там несколько фотографий. Вид из центра в нос: А это вид в хвост: А это - носок крыла. управление 8ю двигателями (каждый по 3000 лс - 8*3=24.000 лошадиных сил!) Буква E на рукоятке обозначает что на этом двигателе стоит электро-генератор, буква H обозначает гидравлический насос. место пилота (самого Ховарда Хьюза) а чуть в стороне от этого монстра стоит один из самых маленьких самолетов (как мне кажется - самый маленький реактивный) - BD-5 Micro, на котором летал в одном из фильмов Джеймс Бонд, коорый 007. В космической части экспозиции есть даже макет Лунохода-1 (который моя жена назвала назвала кастрюлей-скороваркой ) Часть эспонатов стоит на улице, вот тут я постарался сделать небольшую панораму: Помните мультфильм про Матроскина, который говорил что "у нашего дяди гуталина завались". Вот и у Evergreen было много старых 747 боингов. С левой стороны от музея есть еще один - на крыше водяного парка! Видно что из него выходят желоба, по которым скатываются в бассейн. Короче говоря - день у меня прошел не зря! 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:30 По виду изнутри и не сказать,что Гусь деревянный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано вчера в 19:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 19:24 54 минуты назад, Vampiro сказал: По виду изнутри и не сказать,что Гусь деревянный. Я лично трогал - деревянный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано вчера в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 21:05 Спасибо Леня. Хороший обзор, но мало к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано вчера в 21:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 21:12 6 минут назад, AVK134 сказал: но мало к сожалению У меня есть еще фотографии, но место на форуме ограничено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад В 04.06.2025 в 07:44, Atlant сказал: макет Лунохода-1 (который моя жена назвала назвала кастрюлей-скороваркой Я его в детстве называл консервной банкой Судя по форме объективов это Луноход-2, у первого они круглые были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 4 hours ago, Wishmaster said: Судя по форме объективов это Луноход-2, у первого они круглые были а на табличке написано "this is a replica of Lunokhod 1", плохо матчасть учили Изменено 15 часов назад пользователем samdim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения