Перейти к содержанию

BAE-146 CityJet / Revell 1:144

samdim

Рекомендуемые сообщения

Отлично получилось, Дима! Доработки серьёзные. Стойки и колеса зачетные. Очень понравилось.

У меня такой же есть, стоит/лежит/спит в кладовке. Ждёт очереди. И тоже показалось что иллюминаторы маловаты. Спасибо что указал на недостатки. 

Крутяк! 
И моторы с шасси сильно лучше стоковых получились, и покрашено-оттонированно крайне живо. Короче, модель прям хороша. 

шасси красивые но на фото выглядят супер огромными или это только колёса слишком большие? 

2 hours ago, Risa said:

шасси красивые но на фото выглядят супер огромными или это только колёса слишком большие? 

размер стоек однозначно задается размером ниши - стойка упирается в её противоположные торцы, а её вынос вбок ограничен крышкой. Так что если Ревелл сделал ниши верного размера - в чем я особо не сомневаюсь - то размер стоек тоже верен. А вот колеса подкачали, в принципе их еще можно сменить.
Может возникнуть сомнение, что такие стойки помещаются в ниши при уборке, но там есть специальный механизм который их поджимает (аммортизатор монтирован на эксцентрический кулачок, который при уборке поворачивается распоркой и точка фиксации аммортизатора смещается вверх вдоль стойки, поджимая колеса).

4 hours ago, Intel_Rus said:

покрашено-оттонированно крайне живо

"крайне живо" это значит я перебрал с грязью :D Но у меня есть оправдание - CityJet - дочерняя компания Airfrance, так что грязь им не чужда. 

4 hours ago, Wishmaster said:

Еще и колеса убираются ?

нет конечно. Просто между фотками с убраными шасси и выпущенными прошло полчаса за которые я вклеил шасси на место.

Порылся в интернете, вроде как колеса основной стойки должны быть диаметром 99см, т.е. 6.9мм в 1/144. У меня они 7.9, т.е. на миллиметр больше. Кажется вроде миллиметр - совсем мелочь, а вот как видно.

16 минут назад, samdim сказал:

Порылся в интернете, вроде как колеса основной стойки должны быть диаметром 99см, т.е. 6.9мм в 1/144. У меня они 7.9, т.е. на миллиметр больше. Кажется вроде миллиметр - совсем мелочь, а вот как видно.

Почти все верно у вас - в каталоге Мишлен указаны два типоразмера основных шин для Bae-146: 39х13 и 42х15 дюймов, 42 в масштабе 1/144 - 7,4 мм. 

Регионал с 4мя двигателями... многовато это. Вот и исчезает самолет. Модель отличная. Всё очевиднее необходимость освоения 3д печати.

3 hours ago, Pepelatz said:

Регионал с 4мя двигателями... многовато это

Регионал с 4мя двигателями... но не просто двигателями. Грубо говоря, это 4 больших фена :)  Идея такой конфигурации была в том, что 4 маленьких двигателя издают меньше шума чем два больших, а прежде всего этот самолет предполагалось эксплуатировать в густонаселенных районах, в частности с аэропорта Лондон-сити. Вдобавок этот аэропорт добавляет еще одно требование - короткий взлет и посадка, и 4 двигателя улучшали взлетные характеристики. Современные двигатели уже достаточно тихие и мощные для тех же задач, так что регионалы с 2 движками вполне заменяют этот Авро. Но еще не так давно в Лондоне, Брюсселе и Париже их было полным-полно.
Вот я фоткал лет 10 назад:
AP1GczPlHw0gBeAJ9SgLif1D-HihTtDDzgTtYiJa

• Like 1

Не, однозначно надо переделывать стойки с колесами... Пойду их скейлить и перепечатывать.

P.S. вот еще тот же борт
AP1GczN0NtUt4wffw427xvjuSRSWJlgOJeeH5ira

Изменено пользователем samdim
  • Like 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...