PimpA Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Всем привет. Захотелось мне тут собрать новинку от Звезды, Ту-144. Начал потихоньку собирать, склеил крыло и оставил на пар дней из-за дел. Через пару дней вернувшись к модели, заметил, что произошло странное. Крыло в некоторых местах превратился в резину. В некоторых местах пластик протыкался насквозь зубочисткой без усилия, тянулся и мялся. Поняв, что это брак отнес туда где купил, поменял на новый и решил понять в чем проблема. Ну и понял. В тонких местах деталей пластик недостаточно консистентный. Судя по всему, та жижа, которая заливается под давление в прессформы или слишком густая или давление автомата слабое. Вот для понимания на просвет новый точно такой-же Ту-144 и МС-21. Разница очевидна. Это не брак отдельно взятого комплекта, это тенденция. Будьте осторожны с этой и последующими моделями Звезды. Они могут расплавится от обычного модельного клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, PimpA сказал: Они могут расплавится от обычного модельного клея Лучше не пользоваться "обычным модельным клеем", такие детали надежнее, безопаснее для пластика и чище клеить сверхтекучим клеем Tamiya Extra Thin Cement или его аналогом от "Звезды". Технология склейки там даже проще: сложить детали, впустить в зазор немного клея, сжать - клей сам разбежится по шву. А "обычный", из растворенного в бутилацетате полистирола, да еще намазанный на шов, долго сохнет, и при этом успевает сильно размягчить пластик. Да и при сжатии деталей вылезает из шва. Изменено 5 часов назад пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Triela сказал: Tamiya Extra Thin Cement Это и есть для меня обычный модельный клей. Сверхтекучие Тамия и Ганза. Я не правильно выразился. Просто, уже 10 лет такие использую, вот и стал «обычным». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти