Перейти к содержанию

Актуальное качество моделей Звезды

PimpA

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Захотелось мне тут собрать новинку от Звезды, Ту-144. Начал потихоньку собирать, склеил крыло и оставил на пар дней из-за дел. Через пару дней вернувшись к модели, заметил, что произошло странное. Крыло в некоторых местах превратился в резину.

В некоторых местах пластик протыкался насквозь зубочисткой без усилия, тянулся и мялся. Поняв, что это брак отнес туда где купил, поменял на новый и решил понять в чем проблема. Ну и понял. В тонких местах деталей пластик недостаточно консистентный. Судя по всему, та жижа, которая заливается под давление в прессформы или слишком густая или давление автомата слабое. Вот для понимания на просвет новый точно такой-же Ту-144 и МС-21. Разница очевидна. Это не брак отдельно взятого комплекта, это тенденция. Будьте осторожны с этой и последующими моделями Звезды. Они могут расплавится от обычного модельного клея. 

IMG_0163.thumb.jpeg.8ef62b32cda6ef5196db3fbd996dbcef.jpeg

1 час назад, PimpA сказал:

Они могут расплавится от обычного модельного клея

Лучше не пользоваться "обычным модельным клеем", такие детали надежнее, безопаснее для пластика и чище клеить сверхтекучим клеем Tamiya Extra Thin Cement или его аналогом от "Звезды". Технология склейки там даже проще: сложить детали, впустить в зазор немного клея, сжать - клей сам разбежится по шву.

А "обычный", из растворенного в бутилацетате полистирола, да еще намазанный на шов, долго сохнет, и при этом успевает сильно размягчить пластик. Да и при сжатии деталей вылезает из шва.

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 1

8 минут назад, Triela сказал:

Tamiya Extra Thin Cement

Это и есть для меня обычный модельный клей. Сверхтекучие Тамия и Ганза. Я не правильно выразился. Просто, уже 10 лет такие использую, вот и стал «обычным». 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...