Популярный пост Alex_airborn Опубликовано Пятница в 19:00 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:00 Коллеги, от души поздравляю всех с Днём Великой Победы! И в год восьмидесятилетия победы в той тяжелейшей войне в качестве дани уважения к подвигу наших дедов я решил немного отойти от традиционной своей тематики и построить модель, которую давно собирался, благо коробочка лежит уже давно. Может этот самолёт и не стал таким массовым как Б-17, не самым распространённым боевым самолетом в годы войны как Ил-2, но помимо того что он стал новым витком нашей инженерной мысли, оставил большой след в истории нашей авиации, он ещё был той самой тяжелой кувалдой, с помощью которой наши деды методично, удар за ударом, вгоняли в землю нацистскую мразь. Может он и не совсем соответствует тематике нашего лампового сайта, но лучше уж я открою ветку здесь, поскольку именно тут наиболее здоровая, деловая и дружелюбная атмосфера. К тому же после демобилизации он вполне плодотворно потрудился в гражданской сфере при освоении севера. Так что с Богом! Что самое поганое, внятного материала по пациенту немного, особенно по винтомоторной группе. Поэтому буду благодарен за любую информацию. Строить буду методично, неспешна. 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано Пятница в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:12 Удачи! И с Праздником всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано Суббота в 03:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 03:06 Ой да ладно, у нас тут сайт давно в грузовики-трамваи-истребители превратился. Главное - коллектив, а не тематика. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано Суббота в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 08:00 Я сам когда планировал делать Пе-8 всю информацию по кусочкам подбирал от сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_138.html. И если мне память не изменяет, то самая больная проблема не с двигателями, а сечением фюзеляжа, ну ещё законцовки крыла, радиаторы и т.д. Посмотрел я на все это и убрал коробочку обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Суббота в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 10:02 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Ой да ладно, у нас тут сайт давно в грузовики-трамваи-истребители превратился. Главное - коллектив, а не тематика. Все верно, Сергей. Если постоянно придерживаться одному направлению, то это, очень быстро надоедает. На мой взгляд, нужно собирать, то что хочется и нравится. Только при этом условии моделизм не надоест и не будет к нему отвращения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Суббота в 13:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:07 5 часов назад, AlexM сказал: Я сам когда планировал делать Пе-8 всю информацию по кусочкам подбирал от сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_138.html Смотрел. Столкнулся только с тем, что наиболее интересные посты содержащие наиболее важную информацию, оказались, увы, удалены. Я не собираюсь вгонять модель в чертежи до миллиметра, достаточно похожести на прототип. Убирать буду только самые явные косяки. Самая главная проблема - очень мало информации по мотогондолам АШ-82 и винтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано Суббота в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:45 Интересная стройка, с удовольствием понаблюдаю, хоть и масштаб не мой. У Массимо на сайте есть немного полезной информации: https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/pe-8/pe-8evolution/pe8ASh-82duringthewar.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано Суббота в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:54 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Смотрел. Столкнулся только с тем, что наиболее интересные посты содержащие наиболее важную информацию, оказались, увы, удалены. А, это г-н Линевич, он же psy06, потомок великих польских князей обиделся, что к нему обращались всякие смерды без почитания и фсе потер… Обитал на Дзене некоторое время - там можно поискать его статьи по Пе-8, если опять не потер… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано Воскресенье в 06:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:01 Может я "Капитан Очевидность".... Но в М/Хобби , помнится были довольно большие публикации по семейству Пе - 8..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Воскресенье в 18:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:21 12 часов назад, andrey-58 сказал: Может я "Капитан Очевидность".... Но в М/Хобби , помнится были довольно большие публикации по семейству Пе - 8..... Что-то мне попадалось. В основном там более детально описывались ранние машины с АМ-35А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Воскресенье в 18:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:22 Я сейчас мучительно думаю: брать остекление от Квинты или обойтись штатным? Есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Воскресенье в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:38 10 минут назад, Alex_airborn сказал: Я сейчас мучительно думаю: брать остекление от Квинты или обойтись штатным? Есть у кого опыт? Леша, видимо стройка будет не быстрой. Буду наблюдать с удовольствием. Я бы, сначала с родным остеклением поработал. Ну а если уже совсем будет "капут", то тогда Квинтовские купить можно. Я думаю с твоим опытом и усердием ты с ним справишься. Ты вон какого красавца Ан-10 одолел. Зачем деньги попросту "выбрасывать". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано Воскресенье в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:40 12 минут назад, Alex_airborn сказал: Что-то мне попадалось. В основном там более детально описывались ранние машины с АМ-35А. Да, после своего послания заглянул в "Уголок неба" , там чертежи выложены, и вот как раз этого варианта. 1997 года авторы М. Маслов и Н. Поликарпов. , и 2008 год автор Юргенсон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Воскресенье в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:56 1 час назад, andrey-58 сказал: автор Юргенсон Ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Воскресенье в 20:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:16 (изменено) 1 час назад, andrey-58 сказал: Да, после своего послания заглянул в "Уголок неба" , там чертежи выложены, и вот как раз этого варианта. 1997 года авторы М. Маслов и Н. Поликарпов. , и 2008 год автор Юргенсон. Про чертежи Маслова-Поликарпова читал, что они изобилуют неточностями. Кое-что по нужному мне варианту раскопал в монографии В. Ригманта по Пе-8, опубликованной в спецвыпуске Авиации и Космонавтики №5-6/2002. Не знаю, правда, кто там автор чертежей и не ручаюсь за их правильность. В любом случае это уже лучше чем ничего. Изменено Воскресенье в 20:37 пользователем Alex_airborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Воскресенье в 20:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:36 39 минут назад, Triela сказал: Ну-ну А что не так с чертежами Юргенсона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано Понедельник в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:51 10 часов назад, Alex_airborn сказал: А что не так с чертежами Юргенсона? Или с авторством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано Понедельник в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:53 (изменено) 10 часов назад, Triela сказал: Ну-ну "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" В первоисточнике авторство так..... Изменено Понедельник в 06:55 пользователем andrey-58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:46 10 часов назад, andrey-58 сказал: Или с авторством? г-н Юргенсон, не стесняясь, брал чужие чертежи, иногда переделывал их на свой лад (и часто безграмотно) и выставлял под своим именем. Замечен был за этим неоднократно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Понедельник в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:16 29 минут назад, Triela сказал: г-н Юргенсон, не стесняясь, брал чужие чертежи, иногда переделывал их на свой лад (и часто безграмотно) и выставлял под своим именем. Замечен был за этим неоднократно. В этом, они ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано вчера в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:00 11 часов назад, AVK134 сказал: В этом, они ВСЕ!!! сказал человек, который возьмёт чужой пластик, склеит-переделает его на свой лад и выставит под своим именем (я про собранную модель если чо...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано вчера в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:08 5 минут назад, Сергей_Буткевич сказал: сказал человек, который возьмёт чужой пластик, склеит-переделает его на свой лад и выставит под своим именем (я про собранную модель если чо...) Это Вы про что? Можно по подробней? Что то не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Модель еще не начиналась, а уже все перегрызлись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Опять приходится повышать голос (то-бишь использовать красный цвет и большие буквы) говоря о правилах поведения на форуме. Поступила жалоба (вполне кстати законная!) на сообщение пользователя @Сергей_Буткевич (сообщение выше, я его специально не удаляю). @Сергей_Буткевич - насколько я понял из сообщения, нам всем предлагается бегать по музеям/аэродромам, образмеривать самолеты, делать чертежи, потом используя эти чертежи делать пластик, потом его собирать/красить и только тогда можно будет сказать что модель сделана нами/мной? В таком случае предлагаю Вам показать свою модель сделанную по такому принципу. Или Вы специализируетесь не по моделям а по едким комментариям? @Vampiro - никто не перегрызся, не подливайте масла в огонь. Убедительная просьба ко всем: Увидели сообщение/комментарий, который идет вразрес с правилами - не начинайте воевать/ругаться/остаивать свое мнение. Просто нажмите кнопку "Жалоба" и модераторы/администрация примут какие-то меры. Берегите нервные клетки, и свои, и окружающих. Пользователь @Сергей_Буткевич на пару-тройку дней отправляется в бан за необдуманное высказывание. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 13 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 минут назад мне кажется, это была неуклюжая попытка пошутить, без злого умысла за ней. Но никто этот "юмор" не оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти