Alex_airborn Опубликовано вчера в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 19:00 Коллеги, от души поздравляю всех с Днём Великой Победы! И в год восьмидесятилетия победы в той тяжелейшей войне в качестве дани уважения к подвигу наших дедов я решил немного отойти от традиционной своей тематики и построить модель, которую давно собирался, благо коробочка лежит уже давно. Может этот самолёт и не стал таким массовым как Б-17, не самым распространённым боевым самолетом в годы войны как Ил-2, но помимо того что он стал новым витком нашей инженерной мысли, оставил большой след в истории нашей авиации, он ещё был той самой тяжелой кувалдой, с помощью которой наши деды методично, удар за ударом, вгоняли в землю нацистскую мразь. Может он и не совсем соответствует тематике нашего лампового сайта, но лучше уж я открою ветку здесь, поскольку именно тут наиболее здоровая, деловая и дружелюбная атмосфера. К тому же после демобилизации он вполне плодотворно потрудился в гражданской сфере при освоении севера. Так что с Богом! Что самое поганое, внятного материала по пациенту немного, особенно по винтомоторной группе. Поэтому буду благодарен за любую информацию. Строить буду методично, неспешна. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано вчера в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 20:12 Удачи! И с Праздником всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Ой да ладно, у нас тут сайт давно в грузовики-трамваи-истребители превратился. Главное - коллектив, а не тематика. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад Я сам когда планировал делать Пе-8 всю информацию по кусочкам подбирал от сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_138.html. И если мне память не изменяет, то самая больная проблема не с двигателями, а сечением фюзеляжа, ну ещё законцовки крыла, радиаторы и т.д. Посмотрел я на все это и убрал коробочку обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Ой да ладно, у нас тут сайт давно в грузовики-трамваи-истребители превратился. Главное - коллектив, а не тематика. Все верно, Сергей. Если постоянно придерживаться одному направлению, то это, очень быстро надоедает. На мой взгляд, нужно собирать, то что хочется и нравится. Только при этом условии моделизм не надоест и не будет к нему отвращения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, AlexM сказал: Я сам когда планировал делать Пе-8 всю информацию по кусочкам подбирал от сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_138.html Смотрел. Столкнулся только с тем, что наиболее интересные посты содержащие наиболее важную информацию, оказались, увы, удалены. Я не собираюсь вгонять модель в чертежи до миллиметра, достаточно похожести на прототип. Убирать буду только самые явные косяки. Самая главная проблема - очень мало информации по мотогондолам АШ-82 и винтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Интересная стройка, с удовольствием понаблюдаю, хоть и масштаб не мой. У Массимо на сайте есть немного полезной информации: https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/pe-8/pe-8evolution/pe8ASh-82duringthewar.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Смотрел. Столкнулся только с тем, что наиболее интересные посты содержащие наиболее важную информацию, оказались, увы, удалены. А, это г-н Линевич, он же psy06, потомок великих польских князей обиделся, что к нему обращались всякие смерды без почитания и фсе потер… Обитал на Дзене некоторое время - там можно поискать его статьи по Пе-8, если опять не потер… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти