samdim Опубликовано 5 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая Очередной самодел единственной движущей силой которого было просто желание моделить и собирать. Отправной точкой стал... двигатель Зис-120, модификация которого стояла на автобусе ЗиЛ-158 который я делал недавно. Это общий двигатель семейства грузовиков и автобусов, в частности - ЗиС-150, ЗиС-151, ЗиЛ-157, ЗиЛ-164. Двигатель пришлось сильно усовершенствовать в плане деталей и в общем от автобуса на грузовики практически ничего не перекочевало. Не беда, моделить все равно было интересно. Зил-164 с цистерной пива. Модель выполнена в стиле импрессионизма - всё криво, но издали похоже Надо признать, что изучив тонны фотографий, я понял что и прототип тоже был сделан в стиле импрессионизма Поэтому считаю, что перекосы и щели здесь - не дефект, а погружение в атмосферу. Грузовик в меру запылен, но цистерна чистая, ведь никто не мог допустить пролива ценного продукта, а если он разливался, то его вылизывали. Надпись "ПИВО" как и прейскурант на шкафчике - моя декаль, а вот белый "Чистополь" на двери - это просто с куста - какую нашел белую декаль, такую и приклеил. Сам белые надписи я делать не могу, поэтому пользуюсь чем попало. Колеса на модели поворачиваются - для эффектной статики, но не крутятся ибо сделана иммитация деформации шин, особенно передних. Решетка радиатора кривовата - это из-за неудачной смолы. Больше такую не куплю. Мог ошибиться с расценкой на пиво, но вроде вот такое накопал на просторах Интернета. Понятно, что это уже позднее чем 1961г, так как цены в новых рублях. Надпись "Требуйте долива пива после отстоя" - оригинальная, с фотки, такая в самом деле была. Правая нижняя половинка капота снимается, обнажая часть высокодетализированого двигателя Как видно - и двери открываются. Левая половина капота открывается как положено - гармошкой. Внутри сделана панель приборов Снизу машина грязная, ездила по лужам Хороший компаньон моему автобусу. Но он не один. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 5 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая (изменено) Сначала я думал сделать только базу - раму с кабиной на колесах, а к ней - разные приставки - цистерна, кузов, кран... Но ЗиЛ никак не захотел расставаться со своей цистерной и пришлось делать новую базу для кузова. Чтобы не повторяться, сделал ему предка - ЗиС-150. Изменений не очень много, но они есть - другая радиаторная решетка, другие шины - более зубастые, другой передний бампер, вентилятор радиатора и чуть изменены передние крылья. Еще карданный вал на ЗиЛе из двух секций, а на этом ЗиСе - из одной (на более поздних моделях уже делали из двух). Снизу мало чем отличается от своего собрата, ездил по той же луже Мне показалось, что серый цвет передает дух той эпохи Вообще начинать надо было именно с ЗиСа - их выпустили вдвое больше чем ЗиЛов. На модели те же плюшки, что и на ЗиЛе - открываются двери и капот Заднее окошко кабины защищено сеткой Двигатель здесь куда лучше отпечатан, чем на ЗиЛе, и даже трамблёр с проводами к свечам - тоже распечатаны в 3д, очень хорошо смотрятся, хотя на фото здесь почти не видны Такой вот аппарат для перевозки картошки с поля. Но и на этом эпопея не заканчивается. Изменено 5 мая пользователем samdim 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 5 мая Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая Имея двигатель, кабину и раму, грех было не собрать еще одного представителя этого семейства - ЗиС-151. У меня уже была модель этого ЗиСа от Звезды, я клеил ее 10 лет назад и она мне никогда не нравилась. Как выяснилось - это перепаковка перепаковки и еще пять раз перепаковки древней модели Italieri 1976 года. Ошибок в ней не счесть и вот с радостью заменяю её на новую модельку. Ошибки в ней кончено тоже имеются, но хотя бы они не так видны. Сделал ЗиС в варианти АЦ-4 (бензовоз) Пришлось немало чего пределать, в основном конечно - всю ходовую часть. Хотя досталось и радиаторной решетке, и крыльям и бензобакам и много еще чему И конечно же совсем другие колеса. Мне очень понравились задние огни (я даже их не стал пачкать) - они отпечатаны из прозрачной смолы, по бокам окрашены красным, а поверх - черным. Задний торец - не окрашен, через него виден первый слой красной краски и возникает впечатление объема. В общем трудно описать словами, верьте мне - выглядит хорошо Снизу конечно ужас, но технически правильный ужас Передние колеса поставил чуток под углом - так было на польских чертежах "Катюши". Решетка радиатора на этот раз ровненькая - я сменил смолу. Защитные решетки на фарах тоже отпечатаны, это пожалуй самое тонкое что можно отпечатать и смочь потом отделить от поддержек. Сделать такие решеточки из проволоки - превыше моих сил. Стекла фар (на всех грузовиках) отпечатаны в прозрачной смоле. Они гладкие с внешней стороны и рефленые изнутри, как и настоящие фары. Всё конечно открывается и поворачивается Не удается сфотографировать, но даже панель приборов чуток изменилась - в центре не один, а два манометра (вроде как), ну и рычагов прибавилось - для раздаточной коробки. Для сравнения рядом с "утюгом" от Звезды / Italieri Вот такое семейство получилось. Занимает много места, куда бы его пристроить ? 12 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая 7 часов назад, samdim сказал: Дим МАЛАКО надо писать на таких наливниках! врядли пиво возили в таких баклажках ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 6 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая 1 hour ago, Risa said: МАЛАКО надо писать на таких наливниках! врядли пиво возили в таких баклажках ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 20:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:07 Сделал ЛАЗ-690. Как не следует из названия, это - не автобус, хотя делал его тот самый Львовский завод. Масштаб 1/72 и отдельно на макро видна махровость троссов (из нитки). Невооруженным глазом она не видна. На модели снимается капот, двигатель тоже проработан то же самое, но еще ближе макро 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 20:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:10 А вот вся весёлая компания. Размер - от 8см (самосвал) до 12.5 (кран) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано вчера в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 04:25 Очень симпатичные лилипуты. Ни один крупный производитель не даст такую деталировку как у автокрана! И да, Дима, может вместо ниток резинки натянуть?. Есть куча предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано вчера в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:34 Это какой-то оптический обман, или так и должно быть? Как будто рама прогнулась... Я в матчасти данного ТС не силён, может так задумано, типа забор пива с передней части бочки и туда должно всё стекать без остатка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано вчера в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:45 (изменено) 11 часов назад, samdim сказал: на макро видна махровость троссов (из нитки). Невооруженным глазом она не видна...... Вот такое в швейных магазинах куплено. Я в теме "Работы начинающих" выкладывал бумажный FOCKER E.III , вот он этой ниткой растянут. Изменено вчера в 07:46 пользователем andrey-58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 08:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:19 3 hours ago, djmard said: И да, Дима, может вместо ниток резинки натянуть?. Есть куча предложений. знаю, знаю... Но под рукой ничего подобного не нашлось. Была одна гладкая вощёная нить, но слишком толстая. Можно было заказать, но лом было ждать. Пожалуй закажу на будущее... В любом случае, ворсинки видны только на макро фото. Невооруженным глазом ничего не заметно. А чем клеится нейлоновая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано вчера в 08:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:24 45 minutes ago, AlexandrAlexeew said: Это какой-то оптический обман, или так и должно быть? Как будто рама прогнулась... Ни то ни другое. Я сам не очень понимаю что происходит, ибо рама ровная. Возможно кабина посажена слишком глубоко. Там наклон рамы вперед должен быть, из-за более высокой посадки на рессоры заднего моста (видимо закладывался запас для аммортизации с полной загрузкой). Заметьте, что то же самое и на грузовике с кузовом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано вчера в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:46 Офигеть, конечно, самодельный моделизм до чего дошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 21 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Да, на бортовой версии тоже заметно, но тут прямо очень и ракурс ещё такой попался... Может, если заднюю часть кабины чуть приподнять, не так будет в глаза бросаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти