Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) И так утро Шереметьево начало января, я пришел только на смену провели разбор 3 самолета на базе один летит. распределились мне достался на выпуск EI-XLD прихожу на борт начинаю делать pre-departure check все идет хорошо) тут вижу из кабины идет экипаж, и среди них всех мой знакомый командир которому делал предыдущий 747, поднимаются в кабину я летчикам провел брифинг по самолету и пошел к бортпроводникам брифинг рассказывать. тут кэп зовет меня в кабину, я подхожу к нему он познакомил меня со вторым и тот выдает мне кэп показывал фото модели той, то ты ему сделал, мне понравилось, хотел бы что бы ты повторил для меня, я согласился, забыв о том сколько натерпелся собирая эти дрова в прошлый раз прошло 3 месяца вот что получилось прошу пинать и критиковать, похвала тоже приветствуется. зы первый раз попробовал смывку тамия хф-1 развденная водой, прикольного результата можно добиться смывкой понравилось Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Anta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) , Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Anta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) крайняя Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Anta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ну так, в целом очень неплохо. Радует обилие мелочевки и качество ее изготовления. А вот окраска подкачала - есть небольшие поддувы, граница синего с белым имеет рваные края. Да и декаль, похоже, невысокого качества - подложка толстенная. В общем, моё имхо - модель на "четверочку с плюсом". P.S. Кстати, с поддувами я борюсь элементарно - мокрой шкуркой 2500 сошкуриваю до нужной границы лишний напыл. Если не переусердствовать, то всё получится идеально. Аналогичным образом устраняю рваные края (правда, с переходом на качественные немецкие автоэмали эта проблема ушла сама собой, поэтому теперь так убираю только ступеньку между цветами). P.P.S. последняя крайняя Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) По декали привет ascenio, вроде говорили что перешли на тонкую пленку но мне походу досталась со старой партии, красил мотипом все кроме синего, шкурилось 2000 с водой, синий ревел эмаль пытался шкурить но краска себя очень плохо повела, слегка по ступеньке прошелся и все поддув возле двери забыл про него совсем, сейчас неохото лезть туда уже, со всех моделей счтитаю что покраска здесь вышла лучше всех, краска лягла ровно безо всяких косяков, мотип конечно вещь сильная!!! синий ревел подкачал малехо конечно, но куда без грешков, всю мелочевку делал по АММу )) все антенны имеются + 70 статик дисчарджеров по всей модели намучался с ними на крыльях плохо видно, выхлоп всу сделан из телескопической антенны плюс под выхлопом полка для нав лайтс, на фотках плохо видно смывка на всу в реале на моделе смотрится вабще отпад как на настоящем!!! впервые попробывал изобразить сетки на входных отверстиях двигателя и желтую каемку возле фэнов)) помоему хорошо получилось)) еще критика будет?!? зы вопрос такой какую цену посоветуете попросить у пайлота а то я не знаю политику ценообразования в моделях? Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Anta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 70 статик дисчарджеров по всей модели намучался с ними на крыльях плохо видно, выхлоп всу Кстати, чтобы их было лучше видно, пройдитесь по ним тонкой кистью серебрянкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне интересен способ нанесения сеток на воздухозаборниках. Модель вышла классная! Думаю, просить за нее не меньше 5 рублев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Кстати, чтобы их было лучше видно, пройдитесь по ним тонкой кистью серебрянкой. дисчарджеры сделаны из тонкой металической нитки которая была получена путем роспуска списанной метализации с реального 747 )) так что они и так серебрянные толщина нитки, как толщина листа бумаги для принтера Мне интересен способ нанесения сеток на воздухозаборниках. способ прост описан Максимусом на его 320 джерманвингс, базовый цвет светло-серый газ мотип, выкладываем квадраты из тонко нарезанного скотча, наносим серый газ мотип снимаем маски закрываем все, выкладываем кольцо внутри и снаружи, красим обечайку и вуаля))) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Anta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Модель супер! Сам знаю, что лежит в коробке, так что объем проделанной работы впечатляет! Можно вопрос: почему отказались от изготовления посадочных фар на крыльях? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Boa_Constructor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 фары не делал потому что в наборе они убоги, декали не было, были мысли сделать со стразов но последние не были найдены.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне понравилась модель. Единственный косяк - это граница синего цвета на носу, не совсем ровно выдержана. Я когда делаю отбивку цветов, очень много потом в руках верчу модель, чтобы граница была ровной, лучше потратить 30 минут времени побольше на разделение цветов, чем потом иметь не совсем ровные края. А советую краску ревел не использовать - не совсем она хорошая, ей нужно научиться красить. И совсем не понял, если все окрашено мотипом, для чего ревелом сверху? Лучше бы намешали цвет из синего и черного. А так все понравилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Сразу видно что модель делал инженер работающий на этом типе ВС, знакомо! ))) Да, видать дека была еще на старой бумаге, до перехода на FD. Теперь уже все декали на тонкой пленке. Мне лично модель очень понравилась, думаю что пилоты будут в восторге! Когда уже у самого до этого крокодила руки дотянуться! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Чоткая Джамба ! Морда , ощетинившаяся питотами и пробами , реально оживляет . Мне понравилось , лётчик будет доволен , вообще приятно видеть пилотские слюни на губах в процессе "подарения" им таких цацек Антон , спасибо за подсказку : распушить метализацию ... как сам не догадался , балбес ? а сколько выброшено зря ... вот вам польза форума и общения ! PS ... цветы , это тоже хобби ? Классно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Антон , спасибо за подсказку : распушить метализацию ... как сам не догадался , балбес ? а сколько выброшено зря ... вот вам польза форума и общения ! PS ... цветы , это тоже хобби ? Классно ! спасибо за отзыв после того как я менял в кессоне пол ночи этот огрызок метализации мне было жалко его выкидывать такое воспоминание, а тут думал с чего сделать попался на глаза и я понял это оно самое))) цветы это хобби женщины в доме)) мое дело маленькое не покрасить их при покраске модели Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Anta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Замечательный Джамбо, коллега ! По недочетам уже все было сказано выше. Я, кстати, для себя еще ни одного "своего" самолета не сделал, тоже знакомым пилотам или коллегам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 цветы это хобби женщины в доме)) мое дело маленькое не покрасить их при покраске модели Примета моделиста: "Если у женщины в доме есть своё хобби, то, разрешая ей тратить на него средства, вы можете неограниченно использовать антресоли в доме для своего хобби" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinsent-Vega Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) А что в основном пилоты клеят модели...? Только без обид... Изменено 27 июня, 2013 пользователем Vinsent-Vega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.