Перейти к содержанию

Ил-18в

Пантерка

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вот такой вопрос: Собираю модель Ил-18, но к сожалению не знаю чем затирать швы... Может кто-нибудь подскажет девушке? Дайте советы, буду благодарна!

84139f32562a.jpg

Затирать - в смысле шпаклевать? Я отдаю предпочтение двухкомпонентной автомобильной шпатлевке Novol Bumper Fix. Крайний раз, когда я покупал такой тюбик, он стоил 150 рублей. На 1 см выдавленной шпатлевки взять отвердителя на палочку так, чтобы его было, как спичечная головка, и тщательно перемешать (но не слишком долго - она быстро схватывается). Обтачивать можно через час после нанесения. Работать в хорошо проветриваемом помещении, т.к. она токсична (как и большинство подобной химии), да и пахнет отнюдь не фиалками.

post-45-0-36628100-1365247755_thumb.jpg

Ба! Юлечка. Знакомые все лица. А что ник сменила? А токсичной шпаклёвкой не пользуйся - потом с детишками проблемы будут.

Ой! Стабилизатор-то наоборот! :blink:

Спасибо) уже всё поправила) увидела утром ошибку свою)

Ба! Юлечка. Знакомые все лица. А что ник сменила? А токсичной шпаклёвкой не пользуйся - потом с детишками проблемы будут.

Привет привет) Да вот, забыла свой логин с паролем)) Пришлось заново регистрироваться)) :D

Вот, собрала три турбины. 4-ю пока не могу полностью собрать, не хватает одной детали в комплекте((

5b6ce20ff6d5.jpg

Вот, собрала три турбины. 4-ю пока не могу полностью собрать, не хватает одной детали в комплекте((

Это не турбины, это силовые установки - двигатель с воздушным винтом в мотогондоле. Турбина маленькая и глубоко внутри, ее на модели не видно)))

А зачем сразу все собирали? Как теперь это красить будете?

Triela, красить буду по частям. =) так что не всё сразу клею, а опять таки по частям. да и швы обрабатывать ещё нужно. Так что пока приостановила работу.

Если нет аэрографа, то лучше красить из баллона, можно прямо грунтовкой. Купить белую и светло-серую, останутся только мелкие детальки, их так и быть, кисточкой можно. В любом случае модель будет выглядеть приличнее, чем когда вся кисточкой намазюканная. Ну или на крайний случай поролоном

ну при таком качестве фотографии что-то разглядеть проблематично, но кажется, что стабилизатор несимметричный

Хм... Осмотрела щас модель. Да вроде всё ровно...

Вы ошибаетесь, стабилизатор должен быть горизонтальным и перпендикулярен килю, у Вас имеет угол к горизонту. Крыло так же завалено относительно горизонта. (это судя по Вашим фотографиям) Сфотографируйте модель ровно спереди и сзади по оси фюзеляжа.

Прошу прощения, что работа над моделью у меня встала, в понедельник поеду за грунтовкой и шпаклёвкой. Нашла в модельном магазине эти две вещи

• 1 месяц спустя...

Купив всё нужное для продолжения работы, снова взялась за модель. Знаю, что с двигателями я поспешила... Это моя оплошность... Учусь на собственных ошибках. В следующий раз не допущу такого косяка за собой, обещаю. =)

В общем вот в таком состоянии находится щас самолётик:

post-3344-0-92057800-1368439410_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...