Перейти к содержанию

"Титановый Индюк" - версия Боинга

Vladimir1:100

Рекомендуемые сообщения

post-186-0-48574800-1360070251_thumb.jpg

В одной из серий диснеевского мультика "Чудеса на виражах", смотренного мною в "зрелом детстве", упоминался некий мега-самолет "Титановый Индюк", в котором было нарушено не помню уже сколько законов аэродинамики... Так вот, его прообразом вполне мог послужить этот боинговский прожект. Длина 97м, 300 пассажиров и 3 Маха скорости - такие ТТХ представляются малореализуемыми и сегодня. Что же касается аэродинамики, то даже на взгляд дилетанта предкрылок на наплыве, долженствующий обтекаться потоком практически "вдоль себя", и врезанные в середину центроплана подобия закрылков, расположенные прямиком перед воздухозаборниками внутренней пары двигателей и гарантированно их вырубающие скосом потока, кажутся, мягко говоря, странноватыми решениями. Так что наиболее вероятная версия появления этого монстра в макетном цехе "Боинга" - глобальный "баблопил". Слышал также "телевизорную" версию, что данным проектом г-н Кеннеди пудрил мозги тов. Хрущёву (под вывеской "мирного сотрудничества в гражданском авиастроении") с целью закупить у нас титан. Из которого потом благополучно наделали "Дроздов".

Так или иначе, а в нашей реальности "титановый индюк" так и остался фанерным. (Что, кстати, роднит его с другой "перептицей" - "Гусём" г-на Хьюза, с той лишь разницей, что последний был все-таки "действующим макетом" и хоть раз, невысоко и ненадолго, но взлетел B) )

А теперь перенесёмся в "параллельную реальность" и представим, как выглядел бы этот аэроплан в жизни. "Сладкая парочка" от Revell делалась на заказ, которым оговаривалось поставить оба варианта на шасси, придать "правдоподобность" расшивкой и мелочевкой и разукрасить один из бортов в цвета NASA. О том, как собрать в кучу эти древние дрова, рассказывать можно бесконечно и в красках, поэтому вкратце: второй комплект стоек украл из своего экземпляра кита, отлитые вместе с тележками подобия колес заменил на колеса от пластикартовского Ту-144 (полтора комплекта - ровно столько нашлось в моем ведре с запчастями), дополнил гидравликой из трансформаторной проволоки (200й масштаб - чего там деталировать, на макете шасси вообще не было, он на козлах стоял!) От консолей "растопыренного" варианта отпилил закрылки и сделал с нуля новые, нафантазировав там рельсы и червячные привода. То же проделал со странными "внутренними закрылками". От мотогондол отпилил конусы и сопла, конусы задвинул поглубже, а сопла заменил на лишние детали из бразовских Ту-144, уменьшив их диаметр выпиливанием одной секции "регулируемых створок". На "сведенный" борт установил ПГО, введенное на поздних стадиях проекта (встречается на некоторых чертежах). Этот борт и сделал НАСовской лабораторией. Нарытая на Молотке декаль от Ed Bisconti оказалась полным г...ом - "струйные" чернила одинаково хорошо растекались как в воде, так и в Акановском лаке до того, как он успевал высохнуть.

Как-то справился... Стёкла кабин вырезал из фольги-самоклейки и затонировал тамиевским лаком Smoke. Планеры окрашены белой "Тамией", мотогондолы - первый раз попробовал Алклад, получилось чересчур "чугунно", может плохо размешал эту серебрянку... Сопла, передние кромки - тамиевские Titanium Gold & Titanium Silver. Вобщем, такой вот Titanium Turkey ;) Заказчик доволен, оцените и вы...

post-186-0-27520000-1360070249_thumb.jpg

Передние колеса - от В747 в 1:390

post-186-0-44398800-1360070946_thumb.jpg post-186-0-32955800-1360070947_thumb.jpg

post-186-0-39588400-1360070948_thumb.jpg post-186-0-17991200-1360070945_thumb.jpg

Изменено пользователем Vladimir1:100

Ну и как тут принято, сравниваем. Ту-144 и Конкорда в 200м м-бе под рукой не оказалось, поэтому сравниваем с "нормальными" Боингами. "Индюк" на птичьем дворе :D

post-186-0-46834400-1360071335_thumb.jpg post-186-0-13423500-1360071337_thumb.jpg

post-186-0-62582700-1360071338_thumb.jpg post-186-0-10315300-1360071334_thumb.jpg

Так или иначе, а в нашей реальности "титановый индюк" так и остался фанерным. (Что, кстати, роднит его с другой "перептицей" - "Гусём" г-на Хьюза, с той лишь разницей, что последний был все-таки "действующим макетом" и хоть раз, невысоко и ненадолго, но взлетел B) )

Ну как же фанерный???

тогда нос какого самолета выставлен в музее на этом фото?

sst_cock.jpg

Проект SST в Штатах имел масштабное значение.Вы правы,денег вбухали туда немало,да,материалы и мощности не позволяли сделать ДЕШЕВЫЙ и БЫСТРЫЙ лайнер,но это не означает что дело ограничилось выставочным образцом

таким:

1612609.jpg

Не нужно говорить за все,якобы,придумки-что это просто сказка.Проект SST вместил в себя очень много инновационных и смелых решений.Щелевые "закрылки",в центре фюзеляжа-очень эффективное решение для сброса скорости воздушного судна без потери поддерживающей силы,предкрылок толстый-так что вы хотите от модели 60х годов-сточите до нужной толшины.

Люди не боялись экспериментировать.

Были летающие машины.Живой пример-нос от разбившегося в 6!!! испытательном полете боинге.

вот его внутренности еще до катастрофы

85070300_bl_IKZf_N8_IMG_3576.jpg

sst.jpg

sst_cabj.jpg

или очень интересное фото:

1076916.jpg

не правда-ли,на дурилку картонную не очень похоже?

Я Вам более того скажу,что было построено минимум 2 самолета,второй после катастрофы разобрали по причине закрытия программы.Программма SOI стала приоритетом в то время.

По моделям-да,понравились,

Кое-где очень грубо и неаккуратно выполнена мелочевка.Но в целом не плохо.

Изменено пользователем Mister Brown

Поздравляю Владимир! Очен Понравилис модели етого сверхзвукового гиганта!

Вариант с выпущеной механизацией выглядит великолепно!

Mister Brown вы открываете прям сенсацию. Можно источник о летных экземплярах?

Так же могу сказать Владимир прав, данный самолет был исполнен только в картонном варианте(не путайте первоночальный вариант с конечным 2707-300, который представлен на ваших фотографиях), на сколько я знаю этот вариант долго не разрабатывался, по ряду причин. В дальнейшем Боинг отказал от изменяемой стреловидности крыла. Было принят сделать стандартное неподвижное треугольное крыло. Так же вроде он стал короче и получил уже название Боинг 2707-300. Начали строить в двух экземплярах, но их так и не достроили, денег на проект перестало правительство выделять, а у Боинга своих средство было не достаточно, вот и забросили его, так и не достроив до летного состояния не один экземпляр.

Изменено пользователем hitman231989

Ну как же фанерный???

тогда нос какого самолета выставлен в музее на этом фото?

sst_cock.jpg

Это нос 2707-300 который возможно исполнен в железе, жду источники на летный экземпляр.

Проект SST в Штатах имел масштабное значение.Вы правы,денег вбухали туда немало,да,материалы и мощности не позволяли сделать ДЕШЕВЫЙ и БЫСТРЫЙ лайнер,но это не означает что дело ограничилось выставочным образцом

таким:

1612609.jpg

это вообще Lockheed L-2000. К чему приведенно данное фото?

вот его внутренности еще до катастрофы

85070300_bl_IKZf_N8_IMG_3576.jpg

Чет слишком хорошие фотоаппараты были тогда.

Вот вам современное фото

0425437.jpg

и как-то странно что кабина целая осталась после катастрофы=)

или очень интересное фото:

1076916.jpg

не правда-ли,на дурилку картонную не очень похоже?

вот вам еще фото с того же музея http://cdn-www.airli...1/9/1076916.jpg Что является всего лишь макетом

Я Вам более того скажу,что было построено минимум 2 самолета,второй после катастрофы разобрали по причине закрытия программы.Программма SOI стала приоритетом в то время.

Можно источники на летные экземпляры и на то что он летал?

Изменено пользователем hitman231989

[/url]

Это нос 2707-300 который возможно исполнен в железе, жду источники на летный экземпляр.

вот вам еще фото с того же музея http://cdn-www.airli...1/9/1076916.jpg Что является всего лишь макетом

И это тоже макет 2707-300. Совсем другая конструкция, существенно скромнее по заявленным параметрам, поэтому и лучше проработана. Но тоже осталась в фанере. Официальная версия - Конгресс отказался финансировать одновременно суперсоник и лунную программу, типа - или-или! Выбрали Луну. Но учитывая, что и эту тему остановили на 17-м Аполлоне, хотя средства на следующие три запуска уже были выделены... Короче, правды мы никогда не узнаем. Как и о катастрофе Ту-144, и о многом другом...

Всем спасибо за отзывы! Когда-нибудь (точно нескоро!) себе таких же сбацаю...

Изменено пользователем Vladimir1:100

Володя, не знаю как это будет на модельном языке, но скажу на литературном - ты аффигенный писатель -фантаст! :D

Классно вышло, да и машина необычная.

• 6 месяцев спустя...

Я понимаю, что давно это было, но всё же решусь спросить : Вы где кит достали? Очень хочу себе такой же, но его, конечно же, нигде не купить, даже репак двухлетней давности, а ЕБЭЙ для меня не вариант. Просто руки чешутся сделааать.ПС монтаж на последнем фото оч. качественный. Я так понимаю, его с модели выполняли ( CCT то есть ) ?

Посмотрите здесь:

http://molotok.ru/li...&category=48550 он такой ?:

http://ucanpurchase....1275856921.html

Изменено пользователем kazanez

Второй вариант. Но это ведь даже не фотография - это коллаж. А так да, кит нужен именно такой. А первый вар. - вообще конкорд.

Я понимаю, что давно это было, но всё же решусь спросить : Вы где кит достали? Очень хочу себе такой же, но его, конечно же, нигде не купить, даже репак двухлетней давности, а ЕБЭЙ для меня не вариант. Просто руки чешутся сделааать.ПС монтаж на последнем фото оч. качественный. Я так понимаю, его с модели выполняли ( CCT то есть ) ?

Вячеслав, а почему ебей не вариант? Он как раз там есть - я сходу целых три нашел. Самый дешевый 75 долларов, плюс 50 долларов пересылка из США http://www.ebay.de/itm/Revell-Germany-Boeing-SST-Supersonic-Clipper-2-in-1-/380652695139?pt=Model_Kit_US&hash=item58a0ab2e63 Доступна опция "купитьпрямщяс!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...