djmard Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Привет, Ришат. Дай и мне встрять. Есть вопрос: если вся конструкция в углу, значит вертак будет смотреть по диагонали в комнату. Если так, а у тебя есть «болгарка» по камню, то я б срезал ей (плите) два противоположных угла. Получится такой шестиугольник. Таким образом облегчаешь конструкцию и есть куда отправить все провода (в задний угол). При этом тебе не нужна угловая стойка, зато нужны другие две дополнительные (или просто упоры) для пущей устойчивости плиты. Под плитой можешь провести «перемычку» которая концами будет врезана во внешние стойки точно так же как написал Володя. Только в надрезе добавишь толщину перемычки. Под вертушкой следовало бы постелить что-то мяго-упругое для гашения колебаний. Вот для наглядности набросал по-быстрому на планшете: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Тоже могу добавить, как вариант, можно не запиливать пазы в брусках, а отпилить (отторцевать) под и над полкой, и с учётом толщины плиты, прикрепить бруски к стенам (лагам). Карманы под полку будут не менее надёжны. Женя очень дельные дополнения предложил. Изменено 7 июля, 2022 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 4 часа назад, djmard сказал: Привет, Ришат. Дай и мне встрять. Есть вопрос: если вся конструкция в углу, значит вертак будет смотреть по диагонали в комнату. Если так, а у тебя есть «болгарка» по камню, то я б срезал ей (плите) два противоположных угла. Получится такой шестиугольник. Таким образом облегчаешь конструкцию и есть куда отправить все провода (в задний угол). При этом тебе не нужна угловая стойка, зато нужны другие две дополнительные (или просто упоры) для пущей устойчивости плиты. Под плитой можешь провести «перемычку» которая концами будет врезана во внешние стойки точно так же как написал Володя. Только в надрезе добавишь толщину перемычки. Под вертушкой следовало бы постелить что-то мяго-упругое для гашения колебаний. Вот для наглядности набросал по-быстрому на планшете: Жень привет, От такой схемы отказался. Поперек этот девайс занимает много места! ширина 18 глубина 16 + 3 надо отступить от стены чтобы открывалась крышка т.е. то место г де стойки от стены в комнату будет минимум 19 инчей. позади в углу будет огромное бесполезное место (пылесборник) Сам плита будет в 1,5 раза больше. Стойки не должны упираются в пол чтобы не передавать колебания от пола. А перемычка между крайними брусками хорошая идея она возьмёт на себя часть нагрузки и придаст жесткость камню. Надо подумать как лучше сочленить её со стойками. у вертухи стойки на пружинах и сама она отлита из цельного куска алюминия весит около 20 кг так что подкладка под уже лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, scorin сказал: Тоже могу добавить, как вариант, можно не запиливать пазы в брусках, а отпилить (отторцевать) под и над полкой, и с учётом толщины плиты, прикрепить бруски к стенам (лагам). Карманы под полку будут не менее надёжны. Женя очень дельные дополнения предложил. если не пазы а распиливать то бруски надо жестко прикручивать к стене свнешней стороны. Сейчас идея подвесить полку, тем более уши уже готовы. Так что пазы вариант и они дадут зазор между плитой и стеной куда надо выводить провода. И перемычку между стойками сделать из 2х брусков т.е. ширина будет в 2раза больше. Тогда горизонтальные бруски к стене уже лишнее нагромаждение. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Ришат, помнишь кинофильм "Коммунист": " - Владимир Ильич, нам бы ещё шурупчиков, шурупчиков! " 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) 14 минут назад, scorin сказал: Ришат, помнишь кинофильм "Коммунист": " - Владимир Ильич, нам бы ещё шурупчиков, шурупчиков! " Не не помню ;-) Всё таки хорошо обсудить что то. Одна голова хорошо а две больше ;-) Изменено 7 июля, 2022 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 35 минут назад, Risa сказал: Всё таки хорошо обсудить что то. Одна голова хорошо а две больше ;-) Хорошо). У меня вялотекущие ремонт, обустройство квартиры с перерывами, адекватными паузам в постройке моделей ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) еше у меня сейчас в процесе многолетнее строительство печки на улице для большого казана и мангал с печью поменьше для розжига дров-углей. Всё уже функционирует но надо отделкой занятся. Печь от веса поплыла на тонком фундаменте, наклонилась как Пизанская башня. недавно пришлось выкопать под проседаюшим углом яму поддомкрачивать и заливать подушку бетонную. Вроде операция прошла успешно ;-) забрал старую каменную крышку у родственика теперь в ней надо болгаркой как то выпилить круглое отверстие под казан и воодрузить на печь. Постоянно какие то дела в доме находятся некогда доделать покрасочный бокс, до моделей совсем руки не доходят Изменено 7 июля, 2022 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Ришат, я-бы на стену не вешал. Сделай/купи нормальный стол для аппаратуры. Каменная столешница -хорошо, но вешать ее так на стену - не в кайф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, Atlant сказал: Ришат, я-бы на стену не вешал. Сделай/купи нормальный стол для аппаратуры. Каменная столешница -хорошо, но вешать ее так на стену - не в кайф. Лёнь, Апаратура стоит на подставке и ей вибрация пофиг. Но вертушка не терпит сильных вибраций. У меня пол как мембрана большого динамика. Внизу бейсмент на всю комнату. Пол как батут провисает грубо говоря. Единственное относительно стабильное место это несуший угол дома стояший на фундаменте. Если бы была стена кирпичная то прикрутился бы к ней. Но тут без вариантов. Единственный вопрос был как бы плотник поступил в этих условиях. И до сих пор думаю как к вертикальным балкам хорошо приделать перекладину Изменено 7 июля, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Ришат, нечто подобное довелось когда-то разработать и изготовить и мне. Подставка полностью самодельная, телевизор был тогда Goldstar, размер экрана наверное 21 дюйм. Под его очертания и делал. Кронштейн - склеенные 4 или 5 16,5 мм ДСП. Подставка - ДСП. Соединение подставки с кронштейном - болт М16. Красил аэрографом(). В моём случае конечно вибрации и резонансы были без разницы, просто для удобства уборки. Крепёж - анкерный, стена бетонная. TV весил наверное не меньше 10 кг. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Прогресс вашему вниманию: 1. Прикинул на сухую пока все детали к стене. 2. Перекладину сделал из более тонкого но прочного бруска, и склеиваю его вместе. 3. Прикинул плиту. Люфта нет, не грохнулась пока фотал ;-) Отпилю уголок плиты и подгоню на место чтобы села на место и прижалась по бокам в конце уже. Проблемы: 1. Боковые балки без сюрпризов. Углавая - как и ожидал оказалась самая сложная и геморойная. В результате понял что зря парился потратил много времени на нее. Оказалось она не несет почти никакой силовой нагрузки. Но основная её задача сдесь конечно дизайн. Поэтому того стоила. 2. Карниз кажется сильно висит. Прямой треугольник - база примерно 50 см высота 28 см. Грубо говоря почти пол плиты по диоганали подвешена. Возможные решения 1. добавить еше одну рейку в перекладину и уменьшить длинну карниза 2. добавить деревянные уголки на боковых стойках (кронштейны?) вроде их не будет видно но придадут поддержку карнизу! Не сложно сделать. 3. Дизайн может лучше верхушки боковых стоек спилить не только под угол к стене, но и под угол к основной стойке, типа под ёлку? Пока на сухую всё. Потом надо зашкурить облагородить балки и покрыть лаком все деревянные детали. Надеюсь это спасёт от влажности и вертолётного эфекта. киньте пару табуреток - советов что упустил что еше можно поправить, вопросы? Спасибо Изменено 9 июля, 2022 пользователем Risa 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 28 минут назад, Risa сказал: 3. Дизайн может лучше верхушки боковых стоек спилить не только под угол к стене, но и под угол к основной стойке, типа под ёлку? Не знаю, Ришат, посовещайтесь в домашнем кругу. Возможно, стойки над полкой надо сделать короче, но там у тебя узлы навески. А выносной угол плиты хорошо бы спилить, как предлагал Женя, и отшлифовать-отполировать по профилю кромок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 9 минут назад, scorin сказал: Не знаю, Ришат, посовещайтесь в домашнем кругу. Возможно, стойки над полкой надо сделать короче, но там у тебя узлы навески. А выносной угол плиты хорошо бы спилить, как предлагал Женя, и отшлифовать-отполировать по профилю кромок. Володь То что стойки ушли в верх не проблема. Они скроются еше высотой самой вертушки. И да они поэтому высокие что на них нагрузка лежит. Фото немного делает искажение. Вертушка будет стоять паралельно углу не как у Жени на ресунке. Надеюсь завра залакирую всё и прикручю на место. По окончании проведу стрес тест ! ;-) может самому залесть на полку и попрыгать на ней? ;-) тогда точно или да или начну сначала ;-))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 10 минут назад, Risa сказал: По окончании проведу стрес тест ! ;-) может самому залесть на полку и попрыгать на ней? ;-) тогда точно или да или начну сначала ;-))) Попрыгай, Ришат, но это наверное лишнее, - можно просто присесть ;-)). Ещё, как на мой вкус, стойки не лаком покрасить, а сделать в колеровочной машине цвет покрытия стен. Но это я не уверен, если бы себе делал, долго думал бы)). А так вообще всё хорошо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 3 минуты назад, scorin сказал: Попрыгай, Ришат, но это наверное лишнее, - можно просто присесть ;-)). Ещё, как на мой вкус, стойки не лаком покрасить, а сделать в колеровочной машине цвет покрытия стен. Но это я не уверен, если бы себе делал, долго думал бы)). А так вообще всё хорошо! Вот ты молодец! У меня есть сомнения по цвету! Вся апаратура в чёрном цвете. Более того я наделал много полок настенных для винила в черном цвете. Ну такие полки где от пола до потолка можно ставить пластинки - сами обложки как произведения искуства, + ты меняешь их по настроению ... Ах так жалко портить рисунок и цвет розового дуба стоек, он так выглядит красиво! знаешь беда в том что черный лак убивает фактуру дерева. Вот как делают черные колонки я не знаю? наверное там шпон специальный такой красивый ? Пока идея такая - сделать как есть, покрыть просто лаком. Если что то не так всегда можно черным залить. Спасибо что ты обратил внимание на цвет стен в этой комнаты. Я 4 раза перекрашивал эту комнату в разные цвета пока не нашел идеал. А эта краска очень необычная! фирма перестала её производить к сожалению. Там технология нанесения очень интересаная! начала наносишь цвет она жидкая как обычная краска. Потом скребком размазываешь краску констинтецией как сметана и она имеет в себе серебро. Мажешь её скребком в разных направлениях и она играяет цветами в зависимости под каким углом смотреть . В конце на стене лежит как тонкий слой резины. уже я совсем не туда ушел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 16 минут назад, Risa сказал: уже я совсем не туда ушел Туда, туда. Мне тоже интересны мнения по по цветам, по технологиям. Правда, сам, если когда доделаю ремонт прихожей, стены - только качественные обои 53 см . 20 минут назад, Risa сказал: Ах так жалко портить рисунок и цвет розового дуба стоек, он так выглядит красиво! Всё стеснялся поинтересоваться, что за порода дерева Ты прав, светлое всегда можно сделать тёмным ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 10 минут назад, scorin сказал: Туда, туда. Мне тоже интересны мнения по по цветам, по технологиям. Правда, сам, если когда доделаю ремонт прихожей, стены - только качественные обои 53 см . Всё стеснялся поинтересоваться, что за порода дерева Ты прав, светлое всегда можно сделать тёмным ;-) Посмотри, я не знаю может они еше где то продают такие краски ? У нас уже нет точно. Но я успел 6 лет назад купить и покрасить несколько комнат в разные цвета. Они стены сегогдня выглядят так как будто я красил их вчера! ДА они были немного дороже но они выглядят на эти деньги ( т.е дорого) и они спустя года выглядят невероятно свежо! https://thecavenderdiary.com/tag/ralph-lauren-paint/ не знаю если это можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 18 минут назад, scorin сказал: Правда, сам, если когда доделаю ремонт прихожей, стены - только качественные обои 53 см . Володь когда делал ремонты в квартире и в доме последние много лет я никогда не смотрел на обои! Мне нравится подготовить стены и потом искать! Мне повезлов жизни наверное ;-) в 90х мы напали на золотую жилу и занялись строительством. Заказчики были исключительно банки с баблом. Мы изврашались с дизаином и материалами! Покупали самое топовое что только могли найти в 90х Уже после когда наш бизнес убили и я свалил из узбекистанского мордора, встал потихоньку на ноги вспомнил навыки и делал дома чудеса дизайна ;-) но это уже в прошлом... надеюсь больше не буду делать крутые запилы и ремонты сам доверю молодым ;-) к чему я - не смотри на обои! смотри на интересные решения вопросов! особено в доме своём! краски их сегондя столько много! и цвета и главное фактуры! Удачи закончить ремонт! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Понимаю, Ришат. У меня, можно сказать, всё по старинке, но современными качественными материалами. Это и есть мой вкус в ремонте и обустройстве. Выравниваю стены, во всех нюансах стремлюсь к тщательности и в то же время минимализму и простоте. У нас тоже в магазинах представлено полно всяких новшеств и т.п., целые каталоги. У меня нет времени и сил (да и средств тоже) искать что-то супер-пупер. Выхожу из дома в 5:30, возвращаюсь если заходя в универсам, около 16:30. Работаю на производстве, машиностроительный завод. Вроде время вечером есть, но сил нет никаких. Выходные тоже пролетают не успеваешь заметить как. Если завершу хотя бы частями() то, что наметил и задумал, буду очень рад . Да и очень хотелось бы больше уделять времени увлечению - сборным моделям, а то так и жизнь пройдёт ... Кстати, с 1993 по 2011 год, я официально не работал. Занимался самостоятельно некоторыми видами работ по ремонту квартир. Наремонтировался. Спасибо! Изменено 9 июля, 2022 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 (изменено) Кажется у меня время собирать камни. Заканчиваю все проекты: 1. По торцу камня забыл лаком пройтись, на фото увидел ;-) 2. Все детали подготовил, зашкурил электро-шкуркой. Надо собрать вместе покрасочную камеру. 3. Летнюю кухню тоже заканчиваю. Удалось под поплывший фундамент залить бетонную подушку предваритльно домкратом выправив поплывший уровень. выпилил круг, ох не легкая задача. Посажу на клей и всё. этими черными шершавыми плитками обложу весь фасад и пол вокруг, светлая плитка не нравится она глянцевая и скользкая Изменено 11 августа, 2022 пользователем Risa 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 5 часов назад, Risa сказал: Заканчиваю все проекты... Скоро за ИЛ-18 возьмешься... Будешь пилить под музыку, сидя на свежеуложенной плитке, возле отремонтированной летней кухни. PS. Торец камня не мешало бы полирнуть перед лаком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 6 часов назад, Risa сказал: выпилил круг, ох не легкая задача. Под казан? Хорошее дело. У меня попроще пока - переносная печечка, но место под стационарную мангально-казанную зону уже определено, когда-нибудь тоже капитальную сделаю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Вторая фотка - прям реклама душистого плова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 (изменено) 6 часов назад, djmard сказал: Скоро за ИЛ-18 возьмешься... Будешь пилить под музыку, сидя на свежеуложенной плитке, возле отремонтированной летней кухни. PS. Торец камня не мешало бы полирнуть перед лаком. Жень он полирнутый там просто лаком надо тогда он будет как и весь камень. Теперь знаю что камни эти после полировки заливают лаком! (видны заливы на таких местах!) Поэтому они не рекомендуют мыть каунтертапы хлором и другими агресивными мойками! и да сегодня отрегулировал все сетинги, поставил новую голову на вертушку и помедитировал со звуком ;-))) не успел иконы (пластинки развешать на стех) ;-))) все будет! Кухня самое время! Жара ужасная ушла, болею ковидом на карантине! самое время поработать на воздухе! Ничего так не лечит ковид как физический труд на свежем воздухе! ;-)))) И да еду надо готовить только на хорошем месте! Ил-18 это на 3е ;-)))) надо покрасочный бокс добить (сегодня не успел до любимого добраться, все 4 руки работали на кухоньке) потом надо подвал расчистить, потом в окошко в подвале установить трубу .. потом, потом потом ;-))))))) не сыпь мне соль на перец Изменено 12 августа, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.