samdim Опубликовано Пятница в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:14 Так вот в чем была сложность работы на Конкорде! После каждого (!) полета - подписывать вручную такие сертификаты в 100 экземплярах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTASHATCI Опубликовано Пятница в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:21 Интерестно.Среди форумчан есть Пилоты ГА ,хотелось бы услышать ваше мнение -стали ли все члены экипажа подписывать все сто сертификатов,толи во время полета или же после полета?( это сколько времени надо). и где хранить столько папок (их порядка двухсот должно быть на туда и обратно).Леонид ничего личного,просто интерестно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано Пятница в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:31 Про сертификат, выдававшийся пассажирам, которые летали на Конкорде, говорится в документальном фильме о сверхзвуковых пассажирских самолётах (из выпусков "Крылья России"). Фильм вроде начала 2000-х. Но о содержимом сертификата, конечно, не говорилось. Увидев фотографии из сообщения Леонида, вспомнилась такая история. Если не ошибаюсь, в 1989 году, у девчат, которые носили документы на вылет самолётов в Шереметьево-2, в служебном помещении висел календарь, полностью посвящённый Конкорду. 12 месяцев - 12 страниц с фото. С самого начала года я договорился, что по прошествии того календаря мне его презентуют)). И в течение года неоднократно напоминал про календарь (чтобы никому,кроме меня)). Закончился год, отдали мне календарь. Фото с нескольких страниц я некоторое время размещал на стене в своей комнате. А теперь не помню куда я их рассовал по закромам... Вот фото из того календаря, они, конечно, из сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано Пятница в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 17:56 31 минуту назад, ARTASHATCI сказал: Интерестно.Среди форумчан есть Пилоты ГА ,хотелось бы услышать ваше мнение -стали ли все члены экипажа подписывать все сто сертификатов,толи во время полета или же после полета?( это сколько времени надо). и где хранить столько папок (их порядка двухсот должно быть на туда и обратно).Леонид ничего личного,просто интерестно. Да в общем-то не проблема на брифинге (например), перед полетом, поставить 100 подписей вполне возможно, много времени не займет. КВС в обычном-то рейсе кучу подписей ставит на куче всяких бумажек, а 2П заполняет не меньше всякой макулатуры… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано вчера в 00:41 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 00:41 11 часов назад, Маслопузый сказал: Так же как и твои утверждения здесь больше ничего не значат. Парни, если бы вы прочитали хотя бы малую часть историй от этого не друга на дружественном форуме...это даже не фантазии, это бред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
65981 Опубликовано вчера в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 03:17 9 часов назад, Маслопузый сказал: Да в общем-то не проблема на брифинге (например), перед полетом, поставить 100 подписей вполне возможно, много времени не займет. КВС в обычном-то рейсе кучу подписей ставит на куче всяких бумажек, а 2П заполняет не меньше всякой макулатуры… А если , Косого нарезал / тьфу тьфу/ после рейса будешь всю неделю эпистолярничать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано вчера в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:00 10 часов назад, Маслопузый сказал: поставить 100 подписей вполне возможно, много времени не займет. Да. Не пилот, но по ходу работы нередко приходилось часто подписывать стопками много чего, в том числе - стопками ведомостей . Аккурат - за заход штук по 200 получалось ставить. Так вот - очень способствует оптимизации подписи. Если сначала ты себе придумываешь какие-то завитушки и элегантные линии, потом, после 2-3 ведомостей там много чего скругляется, спрямляется и ускоряется. И так и закрепляется "постоянными тренировками". Когда еще приходилось в банк ходить и что-то там подписывать - они с паспортом подпись сверяли и бывало по паре раз квитанции перепечатывали и просили подписать, чтоб "как в паспорте". Приходилось собственную подпись подделывать, сверяясь. И так практически у всех коллег. С одним подписи даже практически совпадали, так "наоптимизировались". Я только одного сослуживца помню, который, несмотря ни на что, каждую подпись чуть не высунув язык прорисовывал со всеми завитушками. Но по нему и другие поведенческие вопросы были, видимо неспроста. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад 19 часов назад, Atlant сказал: Поясню свой вопрос про "сертификат". (что-бы никто не подумал что я придираюсь). КАЖДОМУ пассажиру совершившему полет на Конкорде выдавался сертификат, подписанный всеми членами экипажа. Это все замечательно. Но где указано, что этот сертификат необходимо хранить в рамочке под стеклом 40+ лет? Мне кажется, я ясно ответил на ваш вопрос (чтобы никто не подумал, что я придираюсь), что не буду искать эти сертификаты в архивных бумагах. Но вместо этого я хотел поделиться фотографиями, которые сделали мои родители во время своих полетов на Конкорде, в том числе и несколько маминых снимков на ТОМ САМОМ рейсе. Но после такой реакции вашего коллеги djmard и примкнувшего к нему бак1, я вижу насколько это неуместно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, Alex Knot jr. сказал: .....Но вместо этого я хотел поделиться фотографиями..... Что-то мне это напоминает "Злые вы, уйду я от вас". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад В 18.04.2025 в 19:44, Atlant сказал: КАЖДОМУ пассажиру совершившему полет на Конкорде выдавался сертификат, подписанный всеми членами экипажа. Интересно, а за полет пассажиром на Ту-144 выдавали подобный сертификат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Vampiro сказал: Интересно, а за полет пассажиром на Ту-144 выдавали подобный сертификат? маловероятно. Практически исключено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, Vampiro сказал: Интересно, а за полет пассажиром на Ту-144 выдавали подобный сертификат? Для советского человека это было рядовым событием. Скоро он также будет летать на Луну. Не то, что какие-то буржуины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 32 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 32 минуты назад 6 часов назад, Walker сказал: маловероятно. Практически исключено. Моя однокурсница из параллельной группы в институте, Айсулу, на первом курсе летала один раз на зимние каникулы в Алма-Ату на Ту-144. У нее отец был какой-то большой партийной шишкой в Алма-Ате, и достал ей билет. Обратно, естественно, на обычном самолете. Никаких сертифкатов на Ту-144 не выдавали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.