Популярный пост AVK134 Опубликовано 4 апреля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля (изменено) Приветствую коллеги по хобби. Закончил свой очередной долгострой. КЗКТ-537Л аэродромный баластный тягач от Таком в 1/72. Так же как и с МАЗ-537 седельник, стройка затянулась почти на пять лет. Вернее будет сказать, модель в собранном и загрунтованном виде была забыта мной и пролежала почти пять лет. Машины строились одновременно. Набор довольно простой в сборке и даже примитивный, сложностей не было совсем. Из доработок мной было сделаны троса, заменил все какие только можно поручни, установил фары спереди от ELF, сзади, стоп фары и поворотники сделал из прозрачного литника слегка оплавив огнем, придав выпуклость. Заменил ходовые огни, установил дополнительные фары, сделал проблесковый маяк на крыше, сделал повторители на крыльях и поворотники спереди, с левой и правой стороны " морды". На переднем бампере сделал и установил небольшие крюки для удержания троса. На топливных баках повесил дополнительные короткие троса. Установил смоляные колеса. Колеса у этого набора нужно менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! покрышки плавят весь пластик который находится рядом. Этот факт меня и подтолкнул на доделывание машины. Как я уже выше писал, модель пролежал около пяти лет, открыл коробку, смотрю, многие детали начали слега оплавляться от испарения изкоробочных покрышек. Серьёзный косяк производителя. Недолго подумав, решил засадить в кабину водилу, в кузов уложил три блока ФБС, поставил две 200 литровых бочки, военный ящик для инструментов, внутри кузова протянул усиленный трос, который идет от лебедочного устройства к заднему крюку зацепного устройства. Красил акрилом от Джим Скале, основной базовый цвет БО-4. Обгадинг делать не стал, слегка от тонировал. Машина исключительно сделана для себя. Если кому понравится, буду рад. С уважением!!! Изменено 4 апреля пользователем AVK134 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти