Risa Опубликовано Среда в 01:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 01:28 Тут колега из местного IPMS задал вопрос на засыпку чем лучше клеить детали принтнутые на 3д принтере - например к пластику ЛНД модели ЕЕ например? ну все сразу скажут естественно супер клей - а он так ли надёжен? он же со временем трескается и у него сопромат не тот как у пластика? Коллега интересуется подойдет ли Tenax 7R Styrene Tack It II https://www.amazon.com/Tenax-Styrene-II-Single-Ounce-Bottles/dp/B07NCC2FDG Или вот такя штука https://www.amazon.com/Acrylic-Plastic-Cement-Applicator-Bottle/dp/B0149IG548 я вообше не в курсе? есть у кого опыт или другие идеи получше? Спасибо! Эду за вопрос в студию! может и тут будет кому полезно узнать?! Спасибо всем заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Среда в 01:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 01:48 Ришат, где ты Tenax 7R нашел??? Я его уже лет 10 как минимум не видел. Эта штука работать не будет - только для пластика. (Хотя если пластик разъест, то потом по мере высыхания пластика он прицепится к чему угодно думаю). WeldOn - не знаю, не пробовал, но думаю что работать будет. Если деталь маленькая, поверхностная и не несет нагрузки, то можно думаю клеить на "белый клей", то-бишь ПВА. Если что-то корпусное/несущее, то я-бы не экспериментировал а использовал только циано-акрилат (супер-клей то-бишь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано Среда в 03:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 03:36 Лёнь Парень собирается клеить флепс от LACI к отрезанным от крыльев деталям примерно вот так на кит ЕЕ https://www.flickr.com/photos/156970863@N02/with/54107361284 Я не знаю если это фотки с Марса и в РФ их не видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано Среда в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 04:54 Эти видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано Среда в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 08:19 (изменено) Ну если пластиковые детали окрашены и 3д тоже, то можно на обычный густой модельный клей. Если не окрашены детали в местах стыковки , то на супер клей. Клеил так 3д стойки шасси к пластику, прочно держаться. Изменено Среда в 08:19 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Среда в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 09:47 Я опять тут со своей волынкой UV-смола - идеальный клей и шпаклевка для всего на свете. К пластику она клеится хорошо, а к смоле - просто становится частью её. Единственное - нужно чтобы была возможность светить на место склейки ультрафиолетовой лампочкой. Если такой возможности нет, то суперклей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Среда в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 13:07 Могу сказать только про личный опыт соединения пластика со смолой (в том числе LACI), держится и закрылки и винглеты и пилоны очень хорошо при соединении с помощью суперклея, главное не перебарщивать нанесение клея в местах соединения, чтобы не приходилось много обрабатывать, поскольку места соединения как правило труднодоступны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано Четверг в 01:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 01:23 15 часов назад, samdim сказал: Я опять тут со своей волынкой UV-смола - идеальный клей и шпаклевка для всего на свете. К пластику она клеится хорошо, а к смоле - просто становится частью её. Единственное - нужно чтобы была возможность светить на место склейки ультрафиолетовой лампочкой. Если такой возможности нет, то суперклей. Я пробывал делать иллюминаторы из УФ смолы. Вываливается из пластика при надавливании. Может потому что пластик гладкий. Вообщем сцепление с пластиком мне не понравилось. Так же на ней после полимеризации образуется липкая пленка, которую нужно убирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Четверг в 02:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 02:20 Чтобы не связываться с суперклеем, который постоянно не туда затекает, я различающиеся материалы чаще клею на микроскопические капельки эпоксидных 2к составов-пятиминуток. Обычно - прозрачный Поксипол. Деталь сразу держится на месте, можно какое-то время и подвигать. Выступившие частички незасохшего клея убираются кончиком зубочистки. Близкий к этому процесс - использование суперклея-геля, но тут могут сработать и другие его прелести - типа растворения краски, если клеишь уже окрашенную деталь или белого налета после высыхания, там, где не надо и т.п. Схватившийся супер-гель имеет и некоторую толщину, которая на мелких деталях совсем не нужна. Поксипол удобнее в разы. С использованием в качестве клея жидкой УФ-смолы есть существенная проблема - фиксация деталей, пока смола не засвечена, т.к. намазанная смолой деталь не держится на месте. Ее нельзя просто приставить и подождать пока высохнет. Надо что-то городить - из скотча или патафикса. Часто очень неудобно. А так да - для склеивания напечатанного или заделки дефектов в смоляных деталях, практически идеальный вариант. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Четверг в 08:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 08:29 7 часов назад, Spatz сказал: Так же на ней после полимеризации образуется липкая пленка, которую нужно убирать. А если сверху футурой покрыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано Четверг в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 09:39 1 час назад, Alex_airborn сказал: А если сверху футурой покрыть? Да просто спиртом или протираешь и пленка исчезает. Мне просто не нравится, что на голом пластике она не держится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.