Популярный пост samdim Опубликовано 18 марта Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Первый блин вышел комом. Заказав А330 я получил... ледокол "Арктика" Ну ладно, ледокол я продал и второй блин оказался в самый раз. Про модель здесь уже писал Сергей - она может и не шедевральна, но очень и очень хороша. Собирается без проблем, точнее почти без проблем - как у всех больших лайнеров Звезды, имеется деформация крыла, сложно вписывать остекление кабины и склеивать половинки плоскостей. В остальном все прекрасно. Точнее почти прекрасно Некоторой детализации мне не хватило и я на скорую руку смоделил и отпечатал в 3д лопатки турбин и шасси. Стандартная ливрея (Аэрофлот-Skyteam или Lion) мне тоже не понравилась и я распечатал себе декальки на ливрею которая мне всегда очень нравилась - Cathay Pacific, причем не новую, а постарше. Ради "красивой фотки" я сделал три фотосессии. Первая - в полете с убраными шасси. 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Пока жду фото с выпущенными шасси хочу повторить чей-то комментарий к своему еврейскому 777 с каропки, что модель с убранными колесами в воздухе выглядит, как скриншот из симулятора с офигенно крутой графикой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта 8 hours ago, Intel_Rus said: выглядит, как скриншот из симулятора с офигенно крутой графикой Эх, все же не "как фотка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта 45 минут назад, samdim сказал: Эх, все же не "как фотка" Я думаю дело в том, что на тех высотах, где мы снимаем настоящие самолеты, они все летают с колесами. Вопрос привычки. Ну а тут выходит чистая ностальгия по симулятору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта 37 minutes ago, Intel_Rus said: на тех высотах, где мы снимаем настоящие самолеты, они все летают с колесами Совсем необязательно Я люблю фоткать самолетики которые заходят на CDG, пролетая недалеко от дома на высоте километра два. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта 1 час назад, samdim сказал: Совсем необязательно Я люблю фоткать самолетики которые заходят на CDG, пролетая недалеко от дома на высоте километра два. Шоб у меня такой зум был. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Вопрос ко всем собиравшим большие модели от Звезды: стоит ли им в крыло вставить что-то вроде вязальной спицы для жёсткости? Мои наблюдения показывают что звездный пластик даже на узкофюзеляжниках даёт провис крыльев через год-полтора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта 4 часа назад, Pepelatz сказал: звездный пластик даже на узкофюзеляжниках даёт провис крыльев через год-полтора. Это не связано с недостаточной жесткостью пластика. У Звездовских крыльев, один из стыков верха и низа крыла идет по линии закрылков снизу. Оттуда испаряется растворитель, внесенный при склейке крыльев и пластик немного сокращается, из за чего крыло немного изгибается вниз. Например, крылья Ил-62 такой особенностью не страдают, потому что у них закрылки идут отдельными деталями и стыки по передней и задней кромкам находятся примерно по середине. Там нет предпосылок к деформации крыла. А так, да, крылья провисают как у 787 на стоянке при том, что так быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Вторая сессия. Заход на посадку. Для этого я специально отпечатал основные стойки шасси в подвешенном положении - ведь эти "цыпочки" - это знаковая черта А330. Прикрепил их кое-как, чтобы потом легко было убрать. Разумеется, для полноты картины надо было бы еще и переднюю стойку переделать и особенно - вырезать закрылки и поставить их в выпущенное положение... Но это столько мороки - я подумал "игра не стоит свеч" и ограничился основными стойками. И для взлёта тоже сойдет 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Самолёт великолепен, но фотографировать такого красавчика, конечно, нужно в настоящем небе при естественном свете. Плоские задники, дисбаланс по освещению, блики и тени непонятно откуда и куда, малая глубина резкости не добавляют удовольствия от просмотра. 11 часов назад, Pepelatz сказал: Вопрос ко всем собиравшим большие модели от Звезды: стоит ли им в крыло вставить что-то вроде вязальной спицы для жёсткости? Не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 6 hours ago, Alex Knot jr. said: фотографировать такого красавчика, конечно, нужно в настоящем небе при естественном свете Вопрос спорный, как мне кажется. Я пробовал не раз и результат мне нравился меньше. На фоне неба получаются более резкие тени, окрашенный пластик не так отражает свет как лак на самолете и в результате все равно видно, что это моделька. Еще обычно мое свободное время приходится на поздний вечер. Что на мой взгляд больше всего выдает миниатюрность модели - так это, как Вы правильно заметили, глубина резкости. Я снимаю на f11-f16 и так, здесь единственное средство - это focus stacking. Это муторно и долго, опять же возникает вопрос свободного времени. Я понимаю, если бы это были конкурсные фотографии, но здесь цель просто красиво представить модельку сообществу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 7 часов назад, Alex Knot jr. сказал: Не стоит. Более того, для съемки в полете подвешивайте модель за законцовки, чтоб хоть чуть-чуть образовался полетный прогиб крыла! Ибо вот здесь сейчас я вижу не самолет, а дирижабль, летящий на подъемной силе фюзеляжа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Там особо ничего не деформируется и заодно крылья по-разному загнуты (спасибо Звезде). На фотке где вид спереди в полете, мне пришлось там фотошопить правое крыло чтобы приподнять его симметрично левому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 19 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Последняя сессия - на земле. Модель как она есть, без неба, аэропортов, бетонок... Временные шасси заменены на постоянные и теперь надежно приклеены. и немного деталей 12 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 6 часов назад, samdim сказал: крылья по-разному загнуты (спасибо Звезде или сборщику 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.