Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, пользуюсь красками Mr.Color разбавляю левелингом до состояния молока, давление примерно 1-1.2 атм. Предварительно поверхность шлифуется 800й-1500й-2000й, далее грунт от Ганзы так же с левелингом, после чего опять шлифую 1200й и наносится краска. По итогу получается это.IMG_20250317_100036_813.thumb.jpg.4c97d8919f9c2b27e104c7a2fe28bdee.jpg

Хммм.. Странно. Руслан, попробуйте "поиграть" с давлением/степенем разведения краски. Я тоже пользуюсь красками от Gunze и такого не замечал. Кстати, попробуйте нанести краску без грунта (для эксперимента). Может это грунт так лег?

4 минуты назад, Atlant сказал:

Хммм.. Странно. Руслан, попробуйте "поиграть" с давлением/степенем разведения краски. Я тоже пользуюсь красками от Gunze и такого не замечал. Кстати, попробуйте нанести краску без грунта (для эксперимента). Может это грунт так лег?

IMG_20250316_205642_967.jpg

Сейчас глянул что "великий и могучий Гугель" скажет про возможные причины образования шагрени. Возможных причин несколько:

- маленькое давление воздуха

- слишком густая краска

- наносится слишком много краски в малый промежуток времени

В первую очередь рекомендовал-бы разбавить краску еще жиже. (не бойтесь, пусть течет почти как вода, тонкими слоями будете наносить - ничего не потечет).

Следующий шаг - повысить давление на компрессоре

Потом -давать слоям подсохнуть больше времени перед нанесением следующего. Leveling Thinner увеличивает время высыхания краски.

Сейчас делаю а320 с подсветкой, не хочется запороть окраску) до этого думал у меня нету шагрени...

3 минуты назад, Atlant сказал:

Сейчас глянул что "великий и могучий Гугель" скажет про возможные причины образования шагрени. Возможных причин несколько:

- слишком густая краска

В первую очередь рекомендовал-бы разбавить краску еще жиже. (не бойтесь, пусть течет почти как вода, тонкими слоями будете наносить - ничего не потечет).

Потом -давать слоям подсохнуть больше времени перед нанесением следующего. Leveling Thinner увеличивает время высыхания краски.

Еще мне говорили что у меня аэрограф немного плюется, так это?, просто не вижу

Я тут не вижу проблемы вообще, просто недокрашенная деталь. Давление норм, я больше еденицы и не выставляю, а так 0,9 и все норм ложится и окрашивается. Этот синий цвет достаточно капризный, просто задуйте слоем и просушите, в случае чего просто пройтись 3-х тысячкой и  после аккуратно задуть Ганзовским растворителем с ретейдером без фанатизма, результат удивит. Саму краску разбавлять желтым раствором я бы не советовал, если дуть сразу слой то на углах расшивки краска просто стечет и будет видна белесость грунта. Я добавляю несколько капель в  объем 15 мл и то редко и дую по просушеному первому слою.

28 минут назад, бак1 сказал:

Я тут не вижу проблемы вообще, просто недокрашенная деталь. Давление норм, я больше еденицы и не выставляю, а так 0,9 и все норм ложится и окрашивается. Этот синий цвет достаточно капризный, просто задуйте слоем и просушите, в случае чего просто пройтись 3-х тысячкой и  после аккуратно задуть Ганзовским растворителем с ретейдером без фанатизма, результат удивит. Саму краску разбавлять желтым раствором я бы не советовал, если дуть сразу слой то на углах расшивки краска просто стечет и будет видна белесость грунта. Я добавляю несколько капель в  объем 15 мл и то редко и дую по просушеному первому слою.

1 час назад, Atlant сказал:

- слишком густая краска

Слева грунт+краска, чистый пластик, грунт, краска на пластике, грунт с 3000й и сверху краска, надеюсь всё понятно) ещё 2 фото прикладываю, на 1 я не проходился чистым левелингом, на 2 прошёлся

IMG_20250317_201112_566.jpg

1 минуту назад, Руслан86 сказал:

Слева грунт+краска, чистый пластик, грунт, краска на пластике, грунт с 3000й и сверху краска, надеюсь всё понятно) ещё 2 фото прикладываю, на 1 я не проходился чистым левелингом, на 2 прошёлся

IMG_20250317_201122_891.jpg

1 минуту назад, Руслан86 сказал:

IMG_20250317_201707_989.jpg

Как мне кажется - надо побольше разбавить краску и наносить её (краску) в несколько слоев, с просушкой между слоями. И попробовать с обычным разбавителем (не- Leveling).

46 минут назад, Atlant сказал:

Как мне кажется - надо побольше разбавить краску и наносить её (краску) в несколько слоев, с просушкой между слоями. И попробовать с обычным разбавителем (не- Leveling).

IMG_20250317_211058_876.jpg

47 минут назад, Atlant сказал:

IMG_20250317_211105_619.jpg

Руслан, 2 крайние фотографии - гораздо лучше! Это какой процесс? Что было изменено?

24 минуты назад, Atlant сказал:

Руслан, 2 крайние фотографии - гораздо лучше! Это какой процесс? Что было изменено?

Это как вы написали с просушкой красить, я жиденько прям разбавил и тонкими слоями наносил с перерывами в 2-3 минуты и в конце сверху левелингом чистым покрыл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...