Руслан86 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Здравствуйте, пользуюсь красками Mr.Color разбавляю левелингом до состояния молока, давление примерно 1-1.2 атм. Предварительно поверхность шлифуется 800й-1500й-2000й, далее грунт от Ганзы так же с левелингом, после чего опять шлифую 1200й и наносится краска. По итогу получается это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Хммм.. Странно. Руслан, попробуйте "поиграть" с давлением/степенем разведения краски. Я тоже пользуюсь красками от Gunze и такого не замечал. Кстати, попробуйте нанести краску без грунта (для эксперимента). Может это грунт так лег? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Есть образец без грунта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 4 минуты назад, Atlant сказал: Хммм.. Странно. Руслан, попробуйте "поиграть" с давлением/степенем разведения краски. Я тоже пользуюсь красками от Gunze и такого не замечал. Кстати, попробуйте нанести краску без грунта (для эксперимента). Может это грунт так лег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Только что, Руслан86 сказал: Но здесь 2000й не проходился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Сейчас глянул что "великий и могучий Гугель" скажет про возможные причины образования шагрени. Возможных причин несколько: - маленькое давление воздуха - слишком густая краска - наносится слишком много краски в малый промежуток времени В первую очередь рекомендовал-бы разбавить краску еще жиже. (не бойтесь, пусть течет почти как вода, тонкими слоями будете наносить - ничего не потечет). Следующий шаг - повысить давление на компрессоре Потом -давать слоям подсохнуть больше времени перед нанесением следующего. Leveling Thinner увеличивает время высыхания краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Сейчас делаю а320 с подсветкой, не хочется запороть окраску) до этого думал у меня нету шагрени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, Atlant сказал: Сейчас глянул что "великий и могучий Гугель" скажет про возможные причины образования шагрени. Возможных причин несколько: - маленькое давление воздуха - слишком густая краска - наносится слишком много краски в малый промежуток времени В первую очередь рекомендовал-бы разбавить краску еще жиже. (не бойтесь, пусть течет почти как вода, тонкими слоями будете наносить - ничего не потечет). Следующий шаг - повысить давление на компрессоре Потом -давать слоям подсохнуть больше времени перед нанесением следующего. Leveling Thinner увеличивает время высыхания краски. Еще мне говорили что у меня аэрограф немного плюется, так это?, просто не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Я тут не вижу проблемы вообще, просто недокрашенная деталь. Давление норм, я больше еденицы и не выставляю, а так 0,9 и все норм ложится и окрашивается. Этот синий цвет достаточно капризный, просто задуйте слоем и просушите, в случае чего просто пройтись 3-х тысячкой и после аккуратно задуть Ганзовским растворителем с ретейдером без фанатизма, результат удивит. Саму краску разбавлять желтым раствором я бы не советовал, если дуть сразу слой то на углах расшивки краска просто стечет и будет видна белесость грунта. Я добавляю несколько капель в объем 15 мл и то редко и дую по просушеному первому слою. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Явно слишком густая краска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 2 hours ago, Руслан86 said: По итогу получается это Круто ! У меня лучше и не бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 28 минут назад, бак1 сказал: Я тут не вижу проблемы вообще, просто недокрашенная деталь. Давление норм, я больше еденицы и не выставляю, а так 0,9 и все норм ложится и окрашивается. Этот синий цвет достаточно капризный, просто задуйте слоем и просушите, в случае чего просто пройтись 3-х тысячкой и после аккуратно задуть Ганзовским растворителем с ретейдером без фанатизма, результат удивит. Саму краску разбавлять желтым раствором я бы не советовал, если дуть сразу слой то на углах расшивки краска просто стечет и будет видна белесость грунта. Я добавляю несколько капель в объем 15 мл и то редко и дую по просушеному первому слою. 1 час назад, Atlant сказал: Сейчас глянул что "великий и могучий Гугель" скажет про возможные причины образования шагрени. Возможных причин несколько: - маленькое давление воздуха - слишком густая краска - наносится слишком много краски в малый промежуток времени В первую очередь рекомендовал-бы разбавить краску еще жиже. (не бойтесь, пусть течет почти как вода, тонкими слоями будете наносить - ничего не потечет). Следующий шаг - повысить давление на компрессоре Потом -давать слоям подсохнуть больше времени перед нанесением следующего. Leveling Thinner увеличивает время высыхания краски. Слева грунт+краска, чистый пластик, грунт, краска на пластике, грунт с 3000й и сверху краска, надеюсь всё понятно) ещё 2 фото прикладываю, на 1 я не проходился чистым левелингом, на 2 прошёлся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 1 минуту назад, Руслан86 сказал: Слева грунт+краска, чистый пластик, грунт, краска на пластике, грунт с 3000й и сверху краска, надеюсь всё понятно) ещё 2 фото прикладываю, на 1 я не проходился чистым левелингом, на 2 прошёлся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 1 минуту назад, Руслан86 сказал: Слева грунт+краска, чистый пластик, грунт, краска на пластике, грунт с 3000й и сверху краска, надеюсь всё понятно) ещё 2 фото прикладываю, на 1 я не проходился чистым левелингом, на 2 прошёлся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Как мне кажется - надо побольше разбавить краску и наносить её (краску) в несколько слоев, с просушкой между слоями. И попробовать с обычным разбавителем (не- Leveling). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 46 минут назад, Atlant сказал: Как мне кажется - надо побольше разбавить краску и наносить её (краску) в несколько слоев, с просушкой между слоями. И попробовать с обычным разбавителем (не- Leveling). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 47 минут назад, Atlant сказал: Как мне кажется - надо побольше разбавить краску и наносить её (краску) в несколько слоев, с просушкой между слоями. И попробовать с обычным разбавителем (не- Leveling). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Руслан, 2 крайние фотографии - гораздо лучше! Это какой процесс? Что было изменено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан86 Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта 24 минуты назад, Atlant сказал: Руслан, 2 крайние фотографии - гораздо лучше! Это какой процесс? Что было изменено? Это как вы написали с просушкой красить, я жиденько прям разбавил и тонкими слоями наносил с перерывами в 2-3 минуты и в конце сверху левелингом чистым покрыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Значит цель достигнута? Это хорошо! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.