Перейти к содержанию

British Armored Car Austin MK IV - 1/72 от Master Box

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Для поддержки "групповухи" в нашем маленьком клубе (тема: первая мировая) решил тоже что-то собрать быстренько. 

Коробка размером 25*17*3 см и модель размером 7*3*3,5 см. Дурять нашего брата, ой как дурять!

Впервые попачкал так что аж самому немного нравится :)

DSC_0941.JPG

DSC_0942.JPG

DSC_0943.JPG

DSC_0944.JPG

DSC_0945.JPG

DSC_0946.JPG

DSC_0947.JPG

• Like 4
  • Upvote 2

12 часов назад, djmard сказал:

Лёня, как и чем пачкал?

Сначала серьезно залил самодельной смывкой черного цвета (масяная краска + турпентин), потом вытер излишки (не очень стараясь) и сверху обильно замазал пигментами от Vallejo из набора "Vallejo Pigments (Rust and Oil)" Set №1 (73169). Набор старый, сейчас насколько я понял такой не выпускается. В составе набора следующие пигменты:

73103 - Темно-желтая Охра (dark yellow Ochre)

73106 - Жженная Сиена (burnt siena)

73107 - Темно красная охра (dark red ochre)

73110 - Жженная Умбра (burnt umber) (этим не пользовался в данном случае)

Мазюкал пигменты просто кисточкой, ничем их не закрепляя.

• Like 1

Леонид, турпентин - это же спипидар?
Хвоей пахнет. Как он не жрёт краску?
Я помню в 90е купил скипидар на стройрынке - и он у меня лихо сожрал все краски какие мог. Больше я эту жидкость с приятным ароматом в смывки не лил.

Только уайт-спирит.

Михаил, нет, мой без запаха. Так и называется "odorless turpenoid (turpentine substitute)" что в переводе "Турпеноид без запаха (заменитель турпентина)". Только на масляные краски работает, на все остальные - никакого эффекта. Покупал в строительном магазине, не там где товары для художников продают.

Цитата

Терпентин (масло терпентинное, скипидар) — жидкая смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев. По своей сути — это разные эфирные масла, получаемые методами экстракции или дистилляции из различных частей хвойных деревьев семейства Сосновые. Название скипидар в настоящее время подразумевает крупнотоннажный технический продукт, из относительно неоднородного сырья; а эфирное масло (терпентин) — более высокотехнологичный продукт, из отборного сырья (например, эфирное масло из хвои сосны горной, эфирное масло из древесины можжевельника обыкновенного и др.)

Основная часть терпентина, живичный скипидар, является продуктом перегонки с водяным паром из живицы — свежей смолы хвойных деревьев .

Натуральное терпентиновое масло, используется для очистки поверхности, кистей и инструментов от масляных красок. Главной особенностью терпентина очищенного является слабый запаха. Растворяет различные натуральные и минеральные масла, лаки, в т.ч. даммарный, и мастики. Не растворяет высохший акриловый лак

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...