Atlant Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Для поддержки "групповухи" в нашем маленьком клубе (тема: первая мировая) решил тоже что-то собрать быстренько. Коробка размером 25*17*3 см и модель размером 7*3*3,5 см. Дурять нашего брата, ой как дурять! Впервые попачкал так что аж самому немного нравится 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Лёня, как и чем пачкал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля Бгоневичок. Хорошая моделька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля 12 часов назад, djmard сказал: Лёня, как и чем пачкал? Сначала серьезно залил самодельной смывкой черного цвета (масяная краска + турпентин), потом вытер излишки (не очень стараясь) и сверху обильно замазал пигментами от Vallejo из набора "Vallejo Pigments (Rust and Oil)" Set №1 (73169). Набор старый, сейчас насколько я понял такой не выпускается. В составе набора следующие пигменты: 73103 - Темно-желтая Охра (dark yellow Ochre) 73106 - Жженная Сиена (burnt siena) 73107 - Темно красная охра (dark red ochre) 73110 - Жженная Умбра (burnt umber) (этим не пользовался в данном случае) Мазюкал пигменты просто кисточкой, ничем их не закрепляя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 26 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля Леонид, турпентин - это же спипидар? Хвоей пахнет. Как он не жрёт краску? Я помню в 90е купил скипидар на стройрынке - и он у меня лихо сожрал все краски какие мог. Больше я эту жидкость с приятным ароматом в смывки не лил. Только уайт-спирит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля Михаил, нет, мой без запаха. Так и называется "odorless turpenoid (turpentine substitute)" что в переводе "Турпеноид без запаха (заменитель турпентина)". Только на масляные краски работает, на все остальные - никакого эффекта. Покупал в строительном магазине, не там где товары для художников продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля Цитата Терпентин (масло терпентинное, скипидар) — жидкая смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев. По своей сути — это разные эфирные масла, получаемые методами экстракции или дистилляции из различных частей хвойных деревьев семейства Сосновые. Название скипидар в настоящее время подразумевает крупнотоннажный технический продукт, из относительно неоднородного сырья; а эфирное масло (терпентин) — более высокотехнологичный продукт, из отборного сырья (например, эфирное масло из хвои сосны горной, эфирное масло из древесины можжевельника обыкновенного и др.) Основная часть терпентина, живичный скипидар, является продуктом перегонки с водяным паром из живицы — свежей смолы хвойных деревьев . Натуральное терпентиновое масло, используется для очистки поверхности, кистей и инструментов от масляных красок. Главной особенностью терпентина очищенного является слабый запаха. Растворяет различные натуральные и минеральные масла, лаки, в т.ч. даммарный, и мастики. Не растворяет высохший акриловый лак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти