Популярный пост Базилио Опубликовано 22 февраля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Доброго всем дня коллеги! Сегодня представляю Вашему вниманию результат моих потугов собрать воедино содержимое коробки от ВЭ, а именно набора 144111. Давно хотелось попробовать собрать борт именно этой авиакомпании, очень интересная рубашка. Случай позволил мне осуществить мою затею - заказчик выбрал именно эту ливрею. Признаюсь что особых проблем с этим набором не было. Учитывая что стройка была изкоробочной, и не подразумевала изготовления иллюминаторов и исправлений неточностей. Декаль использовалась от набора Minicraft, лакокрасочное покрытие, как обычно в моих стройках - автоэмали. Результат ниже перед Вами. 13 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Не было в АА MD-80 c регистрацией N278AA, был MD-82. А кстати кто-нибудь знает зачем на серии MD-80 на некоторых самолетах меняли хвостовой конус? И красная линия на носу совсем по другому лежит на оригинале. N278AA McDonnell Douglas MD-82 49294 1213 JT8D-200-9x 1985 Jet Midwest bought 9/6/13. Frontera Flight Holdings bought 5/15/15 (for spares) http://www.rzjets.net/images/slidegr.gifN278AA dd 07/17/85. 04/25/12 lrf EWR-DFW, 04/26/12 FY DFW-ROW, FINAL CYCLES 41218 / 77005.39 TT 278 American Airlines BJAD http://www.rzjets.net/images/slidegr.gifN278AA ff 06/13/85 McDonnell Douglas Corporation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 42 минуты назад, AlexM сказал: Не было в АА MD-80 c регистрацией N278AA, был MD-82. А кстати кто-нибудь знает зачем на серии MD-80 на некоторых самолетах меняли хвостовой конус? И красная линия на носу совсем по другому лежит на оригинале. N278AA McDonnell Douglas MD-82 49294 1213 JT8D-200-9x 1985 Jet Midwest bought 9/6/13. Frontera Flight Holdings bought 5/15/15 (for spares) http://www.rzjets.net/images/slidegr.gifN278AA dd 07/17/85. 04/25/12 lrf EWR-DFW, 04/26/12 FY DFW-ROW, FINAL CYCLES 41218 / 77005.39 TT 278 American Airlines BJAD http://www.rzjets.net/images/slidegr.gifN278AA ff 06/13/85 McDonnell Douglas Corporation Спасибо Александр, исчерпывающая информация о моей безграмотности. ...в своё оправдание могу только сказать что у меня не хватило пары часов заехать глянуть на оригинал, занят был. Приношу свои глубочайшие извинения за такое упущение... P.S. Прошу админов исправить название темы на MD-82, во избежание введения форумчан в заблуждение. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Доброго дня, смотрится нормально, если не сильно вдаваться в подробности. Лаком металлик не покрывали, я так понимаю? Мне блеск понравился. То, что на впереди весь читлайн чуть вверх уехал не есть хорошо, в глаза бросается. В идеале читлайн надо красить, тогда будет ровно. А регистрация.....для заказчика это наверное вообще не принципиально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 2 минуты назад, Eddi сказал: Доброго дня, смотрится нормально, если не сильно вдаваться в подробности. Лаком металлик не покрывали, я так понимаю? Мне блеск понравился. То, что на впереди весь читлайн чуть вверх уехал не есть хорошо, в глаза бросается. В идеале читлайн надо красить, тогда будет ровно. А регистрация.....для заказчика это наверное вообще не принципиально. Eddi, спасибо за отзыв. Честно говоря, не увидел съехавшего читлайна, можешь на примере фото показать место? Вроде очень долго выводил все эти огрызки воедино. Дело в том, что декаль была сухой и попытки перевести первые кусочки на кошку не увенчались успехом. После покрытия декали лаком на 4 слоя, декаль перестала рассыпаться в воде, но снять ее с подложки оказалось не простым делом. Исходя из этого, декаль была порезана на пару десятков состовляющих, каждый из которых был залит на 8 слоёв лаком. Собрать сию мазаику в кучку, было тем ещё удовольствием, так что вполне могу предположить что где-то накосячил с читлайном. Вот только не могу понять где именно. Обозначь пожалуйста место где увидел мой косяк пожалуйста!? Гляну ещё раз перед передачей пепелаца заказчику. Заранее спасибо! И да, нюансы окраски модели - приоритет заказчика. Не все хотят знать матчасть и т.д. Некоторым людям важна эстетическая составляющая модели, не могу им этого запретить, в конце концов они (заказчики) имеют на это право... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Я не Eddi, но с Вашего позволения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 час назад, AlexM сказал: Я не Eddi, но с Вашего позволения Александр, спасибо за фото. Разрешите спросить, что этим хотели сказать, или показать??? ... про окраску, выше было написано (если Вы не увидели, то могу специально для Вас сделить скриншот), а по поводу модели, в том что Вы написали, нет ни слова касающегося этого ресурса и конкретно данной модели. Очень завидую Вашим познаниям в поисках фото оригиналов самолётов, но, так и не понял Вашего посыла, извините убогого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Вот здесь по идее должно идти горизонтально, а у вас уходит вверх. Может быть это ракурс такой, не знаю, но выглядит так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 10 минут назад, Eddi сказал: Вот здесь по идее должно идти горизонтально, а у вас уходит вверх. Может быть это ракурс такой, не знаю, но выглядит так Да, безусловно согласен Eddi! Когда начал примерять декали на модель, так же обратил на это внимание, но как и писал выше, декаль была от другого набора и в ужасном (высохшем) состоянии. Вывести ее в горизонталь, у меня не получилось, а производитель декали сделал ее с таким несоответствием изначально. Факт конечно печальный, но это факт. Читлайн конечно же можно было бы накрасить, но для этого действа нужны руки как у Павла из Симферополя! К тому же, говоря о заказной бюджетной стройке, не могу сказать что было огромное желание потратить на такой "кульбит" ещё неделю жизни, не будучи даже уверенным в нужном результате... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Так у Вас А так на оригинале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 час назад, AlexM сказал: Так у Вас А так на оригинале Наверное у Вас какой-то свой русский язык, ну да ладно. Повторюсь специально для Вас - "И да, нюансы окраски модели - приоритет заказчика." Повторять судя по всему приходится не один раз. Надежда конечно умирает последней, но тем не менее: "в том что Вы написали, нет ни слова касающегося этого ресурса и конкретно данной модели." С завистью к Вашему "умению" находить нужные фото, я конечно погорячился, но по моему советскому воспитанию, суждено верить во всё лучшее в людях, хотя, к сожалению, это далеко не всегда соответствует ожиданиям... Так вот, производитель декали для набора MINICRAFT, откуда собственно заказчиком и была предоставлена данная декаль, конус в передней части читлайна, был обрезан изначально, что не дало возможности воплотить на модели то что изображено на фото оригинала. P.S. грустно что вы здесь пытаетесь умничать, а не быть адекватным коллегой, умеющим оценить и указать на недостатки модели, используя свой опыт и желание помочь и развивать моделизм на планете. НО! Это Ваш выбор, увы, на мой взгляд очень ограниченный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Евгений, окраска отличная! Поздравляю. У меня только вопрос (не к Вам а к производителю модели!) по расположению двигателей - на реальном самолете они так сильно вверх не задраны. А по окраске читлайна на носу - конусы менялись по разным причинам, могли взять от какой-то другой "птички". Неоднократно видел конус с несовпадающими линиями. 5 часов назад, AlexM сказал: зачем на серии MD-80 на некоторых самолетах меняли хвостовой конус? Хвостовые конусы меняли на "отвертки" по причине лучшей аэродинамики "отвертки". Но меняли не на всех, ибо считали деньги. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Нет проблем, если для Вас желание Заказчика превалирует, то это Ваш выбор. Постараюсь больше Ваши модели не замечать. За сим, откланиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 минуту назад, Atlant сказал: Евгений, окраска отличная! Поздравляю. У меня только вопрос (не к Вам а к производителю модели!) по расположению двигателей - на реальном самолете они так сильно вверх не задраны. Леонид спасибо! По движкам у меня тоже не сложилась картинка, но так уж получается что искаропка есть искаропка. Честно говоря, в моей коллекции не было MDшек, а после двух строек этого самоля подряд, решил себе тоже приобресть такую коробку. Учитывая опыт полученный с этими двумя стройками, можно надеяться на лучший результат при стройке для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 3 минуты назад, AlexM сказал: Нет проблем, если для Вас желание Заказчика превалирует, то это Ваш выбор. Постараюсь больше Ваши модели не замечать. За сим, откланиваюсь. Александр, а Вы про модель и ни написали ни единого слова! Всех благ, коли всё так запущено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 час назад, Базилио сказал: Учитывая опыт полученный с этими двумя стройками, можно надеяться на лучший результат при стройке для себя. "собирая" наборы от ВЭ, у меня сложилось впечатление, что для сборки по-нормальному нужно покупать 2, а то и 3 набора, если раньше такие не собирал. В целом, допилить можно хоть ножку от табуретки, главное знать как 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля Жень очень красивая модель! собрано и покрашено очень красиво! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 23 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля 2 часа назад, Risa сказал: Жень очень красивая модель! собрано и покрашено очень красиво! Ришат, спасибо! На фото модель конечно не так воспринимается как в живую. Эта получилась более менее не плохо для искоробки. Переживал за металлик, но вроде как не остаётся на руках, даже не закрытый лаком. Предыдущая искоробка была попроще в плане окраски: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля Жень привет! Модель класс, цвет металлика очень понравился. За боковые ракурсы отдельное спасибо! По декали и не скажешь, что она собрана по кусочкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 23 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля Спасибо Паш! Собирать читлайн было конечно весело, но вроде как получилось более менее удобоваримо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля В свое время я соединял ВЭ пластик с миникрафтовской декалью. Она мне показалась по цветам насыщенней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Так Евгений и написал, что тоже деку брал от Миникрафта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 2 часа назад, grig_p сказал: В свое время я соединял ВЭ пластик с миникрафтовской декалью. Она мне показалась по цветам насыщенней Григорий, если есть возможность, подскажите пожалуйста, каким было качество декали? В моём случае состояние было как в плохом анекдоте - труп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Женя, привет. Модель получилась хорошо. Молодец!!! Мне лично понравилось, несмотря на разные не точности и "косячки". Главное, что-бы заказчик был доволен, а всё остальное фигня, не "парься". Это моделизм, творчество. Кто как может тот так и делает. А при желании, можно прицепиться и к "отдельно стоящему столбу у дороги". За 48 лет в моделизме я это понял уже очень давно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля В 23.02.2025 в 09:15, Базилио сказал: Предыдущая искоробка В коробке хвост острый или "отверткой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти