Перейти к содержанию

МиГ-21 Ф-13 (Trumpeter, 1/32)

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Серега, очень здорово!!! Вопрос по цвету ниш шасси. Разве они голубые, или это твоя версия??? Ниши красили либо в алюминий, либо в серо-голубой. Но это несколько не портит модель.

Офигенно красиво!

Есть ощущение, что конус не по оси воздухозаборника, а немного смотрит вверх. Это так кажется, или так надо? Я не разбираюсь в военной авиации, особенно сверхзвуковой, но чисто теоретически.

2 часа назад, icebear сказал:

Отлично выглядит, я бы охотно посмотрел wip

Это было бы зрелище для исключительно сильных духом людей :D

2 часа назад, AVK134 сказал:

Серега, очень здорово!!! Вопрос по цвету ниш шасси. Разве они голубые, или это твоя версия??? Ниши красили либо в алюминий, либо в серо-голубой. Но это несколько не портит модель.

Это версия инструкции, которой я решил поверить в силу отсутствия убедительных доказательств в пользу какого-либо другого цвета. Но вполне себе допускаю, что в инструкции написана чушь)) 

44 минуты назад, Triela сказал:

Офигенно красиво!

Есть ощущение, что конус не по оси воздухозаборника, а немного смотрит вверх. Это так кажется, или так надо? Я не разбираюсь в военной авиации, особенно сверхзвуковой, но чисто теоретически.

Там, конечно, были небольшие углубления для правильного его позиционирования, но в силу дубовости набора я практически уверен, он у меня просто уехал при вклеивании, хотя я и старался выставить его максимально ровно. 

А мне почему-то кажется, что ниши тогда красили желто-зеленой грунтовкой. Или эта традиция до Миг-21 уже не дожила? Тоже собирал такой когда-то, очень захотелось большой красивый самолет, а тут балалайка и совсем не дорого. 

52Kf4UWeV3L9cf1ZJlTseRb3g2htrdzCjD4_cxdso8b7pd3iRCNpH4PKFV3qSje7lQMpy1qN.jpg

Kq3e5QAtvgMpe6pqPUfb6ex0hAwHkzthvQ6RxOrpXNuKhdiv9OXgEPdu8VF8zfvS2mf5xrJm.jpg

15 минут назад, Wishmaster сказал:

А мне почему-то кажется, что ниши тогда красили желто-зеленой грунтовкой.

Миша, мне стало интересно и я полезь в сеть посмотреть фото ниш Миг-21Ф13. В основном ниши серебристые, встречаются серо-голубые. В свою бытность, по молодости, когда я сам летал на МиГ-21 (1985-1988гг) на самолетах ниши шасси были серебристые, типа (матовый алюминий). Как говорили техники наших самолетов в этот цвет красили потому, что очень хорошо видно подтеки, капли, гидравлического масла АМГ-10, топливной и масляной систем которые проходили в нише основ и передней стоек шасси.:)

Миша, какой масштаб, твоего 21-ого МиГа???. Здорово!!!

20 минут назад, Wishmaster сказал:

Такой же, только другая модификация

Понял. Как он в сборке?  Такой же дубовый как Серега пишет?

12 часов назад, AVK134 сказал:

Понял. Как он в сборке?  Такой же дубовый как Серега пишет?

7 лет назад было... не помню

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...