Перейти к содержанию

3d печатные дополнения 3DSW что нужно, не нужно, хотелось бы.

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Artman сказал:

Да. Особенно приятно, если это будет знаменитый (воспетый, в том числе на этом форуме) звездовский прозрачный резиноподобный пластик.

Вот поэтому и не будет, что мы начинаем капризничать, даже в своих мечтах)) 
Это решаемо, была бы воля

7 часов назад, SapsanRU сказал:

мы начинаем капризничать, даже в своих мечтах))

Это не каприз. И у меня, например, мечты о прозрачном фюзеляже нет.
А пластик у Звезды такой, какой он есть. По последним моим сборкам хвалить там нечего и это проблема не только Звезды. Возможно берут они его из одного источника, качество пластика и у других производителей серьезно упало. По моему опыту - аналогичные проблемы были, например и у модели от Италери. Это не решаемо - не будут они менять поставщика пластика ради чьей-то "мечты". У них другие мечты, чем менять производственным процесс непонятно зачем. Ничего хорошего из того, что основные детали вдруг станут прозрачными, не будет. И ни обработать нормально, ни зашпатлевать и других прозаических вопросов - куча. Кому оно надо? На что там смотреть, если этого в коробке нет? Делал ВЭ Як-40 с прозрачным фюзеляжем - большой от этого кайф? При том, что качество прозрачного пластика у ВЭ гораздо лучше, чем у Звезды. Он имеет жесткость, хорошо обрабатывается, полируется. Проще закрасить как обычно - а зачем тогда оно все?
По хорошему - модель под прозрачные вставки надо проектировать отдельно, чтобы не было стыков на тех местах, которые должны "светиться" и чтобы уже в коробке было, что там показать. Есть примеры. И есть действительно отдельные серии у фирм с отлитыми из прозрачного пластика некоторыми основными литниками - и Тамия, например, таким баловалась, Трамп тоже. Но там не 144-й и в наборе изначально есть двигатели и другое наполнение фюзеляжа. Сейчас одна такая модель ко мне едет, кстати. Там капот отлит прозрачным и вроде доп. деталью, приедет - посмотрю. Но он и ставится на место цельным, без стыков. Сам я оставлять его прозрачным не планирую.
Так что, в нашем случае решать вопрос с прозрачной вставкой для показа интерьера, который дается каким-то производителем дополнений - головная боль самого производителя дополнения и моделиста, которому это надо. Но никак не выпуском отдельного тиража базовой модели "для эстетов".

• Like 2
  • Upvote 1

8 часов назад, SapsanRU сказал:

поэтому и не буде

Не поэтому. Это надо 2-3 человекам на всю страну. Примерно как резиновые покрышки мне :) Поэтому и не будет. А кому действительно надо - сами изготовят часть фюзеляжа из тонкого плекса. Он продается и не шибко дорого. 

3 часа назад, Artman сказал:

Делал ВЭ Як-40 с прозрачным фюзеляжем - большой от этого кайф? При том, что качество прозрачного пластика у ВЭ гораздо лучше, чем у Звезды

А вот с этим можно и поспорить. Прозрачный пластик ВЭ - самый обыкновенный полистирол без пигментов и пластификаторов, поэтому в обработке он очень хрупкий и легко дает трещины. Ну а сама модель Як-40 - идеальный образец, как не надо делать модели. И кроме чудовищной несходимости основных деталей, все якобы преимущества прозрачности теряются из-за огромной толщины половинок фюзеляжа и отвратительного качества поверхности пресс-форм, из-за чего прозрачность окон не выше прозрачности стенок советского общественного туалета из стеклоблоков.

Wing.jpg

Krylo_3.jpg

Krylo_4.jpg

• Upvote 2

45 минут назад, Triela сказал:

А вот с этим можно и поспорить. Прозрачный пластик ВЭ - самый обыкновенный полистирол без пигментов и пластификаторов, поэтому в обработке он очень хрупкий и легко дает трещины.

Да, согласен. Наверное не так высказался. Прозрачный пластик без наполнителей всегда имеет большую хрупкость. Вырезая разные прозрачные детали из коробок от СД, просто с этим наплакался. Там обычно как раз тот самый - жесткий и трескающийся, но чистый и прозрачный. Но, с другой стороны - в обработке прозрачных деталей именно такой бывает лучше, чем прозрачный с пластификатором. Ибо - самое дурацкое сочетание. Особенно, если детали тонкостенные. У Звезды с какого-то периода это стало попадаться часто.
На военке например, мне было не сложно заполировать какой-нибудь ненужный стык половинок на жестком и грубоватом блистере Академовской модели и при этом он форму держал хорошо.  А вот как исправить "ажурный", но мягкий и расползающийся фонарь Италовского Миража, я так и не нашел.

• Like 1

5 часов назад, Artman сказал:

Это не каприз. И у меня, например, мечты о прозрачном фюзеляже нет.

4 часа назад, Vampiro сказал:

Это надо 2-3 человекам на всю страну

Вот  я и говорю. Еще на стадии обсуждения несколько  человек всё решили за производителя и за модельное сообщество. И все то мы знаем, и все то просчитали за производителя, даже сколько человек купят... И так всегда, любая инициатива встречается в штыки, что и не захочется связываться:unsure: 
А потом следуют искренние удивления, почему одна модель в год и нет Ту-154Б (к примеру)... ах да, мы же тут сами уже решили , что он никому не нужен...

А ведь Звезде это не будет стоить ровным счетом ничего, за исключением яркого лейбла на коробке типа "Эксклюзив, ограниченная партия" или что то типа этого, а сзади собранная прозрачная модель, ну допустим на прозрачной подставке с подсветкой изнутри, вот и сувенир, на который даже далекие от авиации люди или дети увидев на витрине обратят внимание.
И самое интересное, что партия уйдет влёт, как в свое время бестолковый желтый Ил. И даже выше подписавшиеся критики тоже прикупят,  к гадалке не ходи) 

Но можно не переживать, конечно Звезда не сделает так, креатив и умение быстро ловить волну это не про них, желтый Ил с психоделической декалью наше всё)

Изменено пользователем SapsanRU

56 минут назад, SapsanRU сказал:

А ведь Звезде это не будет стоить ровным счетом ничего

Яркий пример написанного чуть выше:

56 минут назад, SapsanRU сказал:

И все то мы знаем, и все то просчитали за производителя

В счастливом неведении, насколько будут отличаться пресс-формы, с учетом других характеристик прозрачного пластика, усадки и т.д. Но такие "мелочи", как особенности технологии и производства масштабов "Звезды" обычно не учитываются большинством потребителей. Зато порассуждать и пожурить свысока конструкторов и технологов полна "каропка" (и прочих тусовочных мест).

Как писал Карел Чапек, «Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел».

Изменено пользователем Triela
  • Like 2

1 час назад, SapsanRU сказал:

несколько  человек всё решили за производителя и за модельное сообщество

Есть такая штука, как статистика и обратная связь с производителем. 

А уж производитель не дурак, он свое возьмет, был бы спрос. ;)

Звезде это не будет стоить ровным счетом ничего

Во-во.. а производитель и не знает... :blink:

Однако, это все лирика.

Если есть уверенность в нижеследующем:

на прозрачной подставке с подсветкой изнутри, вот и сувенир, на который даже далекие от авиации люди или дети увидев на витрине обратят внимание.
И самое интересное, что партия уйдет влёт, как в свое время бестолковый желтый Ил. И даже выше подписавшиеся критики тоже прикупят,  к гадалке не ходи

Сделайте пробную партию, скажем из 5 моделей, чтобы минимизировать риск и посмотрите что будет на самом деле. Если даже такая партия уйдет влет, тогда имеет смысл выпустить соответствующие допы.

Я вон колеса с резиновыми покрышками для Ми-6 в 1/72 все никак найти не могу. Уже даже на цену забил, думал куплю за сколько продают. А хрен там ночевал! Как выяснилось, их попросту нет. Производитель оказывается, в пакетик с надписью Ми-6, кладет колеса, похожие по размеру! А вы говорите... 

35 минут назад, Vampiro сказал:

Производитель оказывается, в пакетик с надписью Ми-6, кладет колеса, похожие по размеру!

"Экипаж"?

2 часа назад, Triela сказал:

Яркий пример написанного чуть выше

Именно Вы как то об этом писали,   что Звезде все равно какого цвета делать пластик

1 час назад, Vampiro сказал:

Есть такая штука, как статистика и обратная связь с производителем. 

1 час назад, Vampiro сказал:

Сделайте пробную партию, скажем из 5 моделей, чтобы минимизировать риск и посмотрите что будет на самом деле. Если даже такая партия уйдет влет, тогда имеет смысл выпустить соответствующие допы.

Все все, молчу...
"Был не прав, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушёл"(С)

• Like 1

Именно Вы как то об этом писали,   что Звезде все равно какого цвета делать пластик

Цвет пигмента-наполнителя не так влияет на характеристики пластика, как его отсутствие и количество пластификаторов и других добавок. У цветного и прозрачного пластика отличия, требующие коррекции пресс-форм.

23 часа назад, Intel_Rus сказал:

Как же только это покрасить всё, чтоб прелесть такую не испортить :ph34r:

Тут конечно же больше декаль подошла. Но тот у кого знаю что хорошо получится не делает на заказ, остальных нужно пробовать. Тут главное подложка тонкая нужна, ну и чтобы очень мелко белым по черному смогли.

Пока есть мысль с набором продавать файл для печати декали.

21 час назад, AVK134 сказал:

Жаль только, что всю эту красоту не будет видно, от слова совсем.;)

Ну как минимум кресло, РУД и РУС будут хорошо в окошко видны) Остальное де, совсем))

На счет прозрачного. В принципе можно прозрачную часть где окошки покрасить и не приклеивать. Открыл, показал красоту, закрыл.))

Неправильные вы все примеры приводите, ужасного прозрачного пластика Звезды. Вот вам хороший, с одинаковым членением детали лобовика с корпусом. Даже модели одинаковые, А 320 нео. У Звезды необробатываемая «жижа», вместо пластика, а у Ревелл замечательный, жестокий и прозрачный лобовик. При одинаковом членении, у Ревелл все обрабатывается идеально, замечательно полируется. Ну а как у Звезды, на этом форуме объяснять не нужно. 

Мне было проще закрылки и предкрылки от Звезды заколхозить на модель от Ревелл, чем искать компромиссы со стекляшкой Звезды. Так в 25 году делать нельзя ! Тот же прозрачный лобовик ВЭ в последних моделях ГА, 747СП например, идеально обрабатывается и при необходимости полируется. 

Это все к чему написано? А к тому, что и у нас и на западе умеют делать нормальный прозрачный пластик все, кроме Звезды. 

Изменено пользователем PimpA

5 hours ago, Vampiro said:

Я вон колеса с резиновыми покрышками для Ми-6 в 1/72 все никак найти не могу

точно пунктик ! Вы примерно в каждой ветке оставили сообщение про резиновые колеса.

• Like 1

1 час назад, samdim сказал:

Вы примерно в каждой ветке оставили сообщение про резиновые колеса

Ну.. у кого что болит ;) 

2 часа назад, Guam сказал:

3д печать поможет

Кому-то может и поможет, а у меня нету такого оборудования. 

4 часа назад, Vampiro сказал:

...а у меня нету такого оборудования. 

Наличие оборудования - мало. Нужно кое-что ещё. 

На счет стекол да, у Звезды гавно. Но видимо есть причина по которой не меняют пластик

Пробую разукрасить все это добро. Но конечно капец все мелкое. РУД в комплекто точно два будет. Ручки отламываются на раз-два.

IMG_6226.thumb.jpeg.fb698f199f2264b33ba761df9edc4f33.jpegIMG_6225.thumb.jpeg.2f6aeee42d24981ccdc613d2282d6d16.jpeg

• Like 4
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...