Artman Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 30 минут назад, Guam сказал: Решил заморочиться с кабиной. Суслики, конечно. И очень жирные. Но выглядит очень интересно. Если самому в кайф такая проработка - почему нет? Я раньше тоже думал, что на панели лучше декали нарисовать. Но по опыту отрисовки и печати декалей на панели и приборы для 32-го масштаба, понял, что разрешение 3Д печати сейчас сильно выше разрешения лазерного принтера. Поэтому более тонко и фактурно панели будут выглядеть при печати. Окраска подобного - это второй вопрос. А что из этого останется видимым на собранной модели - уже третий. Но в суслиководстве - последний вопрос далеко не главный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 24 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля 9 часов назад, Guam сказал: как относитесь к этой идее? Плохо относимся. Жаба давит, зависть гложет. Шучу. Мы за любой кипиш, кроме голодовки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 28 февраля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Я тоже сделал себе немножко дополнений, без особых претензий, простенькие улучшения для нового А330 Звезды. Сопло турбины, турбофан и первый контур (который наверное чуть-чуть может просвечивать за лопатками турбофана). Все же лучше, чем просто плоский рифленый диск. 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 28 февраля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля А также напечатал колеса - шины отдельно от ободов для удобства покраски, заодно добавил детализации по сравнению с дефолтом - протектор шин, винтики на ободах, решёточки, правильный профиль обода, прогиб шины... Заодно решил сделать еще одну пару основных стоек шасси - в подвешенном состоянии, ибо наклонная тележка это очень яркая и узнаваемая черта А330 и если делать фотки "в полете", то без нее самолет не будет похож на себя ну никак. И распорки наклонные тоже переделал, ибо на Звезде они просто неправильные. Особо в детализацию не вдавался, ибо фотки "в полете" будут издалека. Лишь бы похожи были. В покрашеном виде уже выглядят вполне нарядно 17 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Теперь еще придумать мягкие покрышки и ващебомба будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля 6 часов назад, samdim сказал: Я тоже сделал себе немножко дополнений, без особых претензий, простенькие улучшения для нового А330 Звезды Ничего себе ‘без особых претензий’! Отлично, Дима! Мне бы вот так ‘без особых претензий’ научиться бы… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля 2 hours ago, Vampiro said: Теперь еще придумать мягкие покрышки и ващебомба будет! чет у вас пунктик с этими мягкими покрышками 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 10 часов назад, Vampiro сказал: Теперь еще придумать мягкие покрышки и ващебомба будет! Не будет. "Резиновая резина" - элемент канона моделек "дай каст". И еще - технологически важна для действующих моделей (РУ и пр.). В стендовом моделизме она себя не оправдывает вообще никак - в пластиковых наборах мягкие колеса как бельмо на глазу. Плохо обрабатываются, нормально не красятся, и "естественной нагрузки" все равно не образуют. Эластичный материал плохо передает мелкие детали - в "резиновых" колесах на тот же 43-й вся деталировка колеса переразмерена. В 3Д печати то же самое - мягкие смолы самые неточные. Не зря уже целый рынок смоляных колес на технику для замену этого барахла из коробок. Зато в твердом материале есть возможность передать все особенности конкретной покрышки - детали протектора, маркировку, масштабную нагруженность и т.п. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 5 часов назад, Artman сказал: В стендовом моделизме она себя не оправдывает вообще никак Алексей, вы не понимаете, их же катать можно! Это ли не счастье 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 2 часа назад, Triela сказал: их же катать можно! Это ли не счастье "Блин, забыл..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 9 часов назад, Artman сказал: Не зря уже целый рынок смоляных колес на технику для замену этого барахла из коробок. Поспорил бы насчёт барахла, да не буду. Тема всё же не моя, посему прислушиваюсь ко всему. Однако приведу в пример Сергееву работу полностью на стоке. Я не знаю, чего тут можно ещё желать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 24 минуты назад, Диспетчер сказал: Поспорил бы насчёт барахла, да не буду. Тема всё же не моя, посему прислушиваюсь ко всему. Однако приведу в пример Сергееву работу полностью на стоке. Серегй, извини, но спорить тут и нечего особо. Сергееву работу знаю, все отлично для изкоробки. Но по колесам - лишний раз подтверждение. Колеса хорошие, только грубые и КАМАЗ на цыпочках стоит, как пенопластовый. Я не адепт 35-го масштаба, но по многим стройкам колесной техники вижу, что очень часто без замены колес не обходится. Именно потому, что игрушечные для модели серьезного уровня - уже не канают. Сам, сколько подобные собирал - ставил родные, мне не принципиально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта (изменено) 3 часа назад, Диспетчер сказал: Поспорил бы насчёт барахла, да не буду. Тема всё же не моя, посему прислушиваюсь ко всему. Однако приведу в пример Сергееву работу полностью на стоке. Я не знаю, чего тут можно ещё желать. Совершенству нет предела и по правде если не в теме трудно чего то лучшего желать, меня и самого в авто устраивает сувенирный вариант, да и не хочется лезть в дебри еще и тут, но! резиновые сальники или прочие изделия применять для шасси , просто потому что это резиновое, это не вариант точно. Ну а так продукция Эльфа и Экипажа вполне смотрится, хотя сопротивляться прогрессу 3д какой смысл то! Изменено 1 марта пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 1 час назад, бак1 сказал: а так продукция Эльфа и Экипажа вполне смотрится Точно, я и забыл про них с этой смолой. Спасибо, что напомнил. Вот эти колесики для своего времени были очень желанным дополнением. Сильно радовался, когда получалось купить. И был какой-то баланс по приемлемой мягкости резины, модельки хорошо стояли на них. Только экипажевкие больше лохматились при обработке шкуркой, а облой все равно присутствовал, приходилось подчищать. Эльфовские запомнились как более аккуратные. Но это больше исключения. Я то в первую очередь имел ввиду ту "резину", что в коробки кладут. А она в основноем и не "резина", а что-то виниловое и дубовое, я не спец тут. Часто бывает и в самолетах в 32-м, вроде оно и "круто" - как раз для королевского масштаба, а на самом деле понимаешь, что толку от них мало. Я когда в Италовском Мираже увидел на литниках родные пластиковые, да еще и неслабо "нагруженные" (даже перестарались по-моему), чуть не прослезился от умиления Еще иногда проблемка вылазила, когда "резина" начинала с полистиролом взаимодействовать, с плачевными последствиями для последнего. Так что в полистрироловых наборах лучше без них. В наборах 43-го от того же АВД я вообще не парился - ставил, какие есть. А вот в свой 72-й они зря колеса по той же схеме положили. Чувствую, пора дискуссию про резину из этой темы куда-то сливать уже. Извините, что поспособствовал оффтопу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Guam Опубликовано 3 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта samdim отлично получилось! Тоже что-то подобное в планах. Тем временем кабина обрастает боковыми панелями (обещанный планшет на месте). Но блин, как же тяжело это вписать в модель.... 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guam Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Это конечно все бессмысленно, но красиво же! ))) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта В 13.02.2025 в 20:23, Guam сказал: Немного набросал для понимания. Вроде что-то похоже Выглядит прикольно, но в 1:144 я бы с деталировкой сильно не заморачивался. По опыту скажу, там мало что можно разглядеть. Суслик, одним словом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта В 06.03.2025 в 12:01, Guam сказал: Это конечно все бессмысленно, но красиво же! ))) В 03.03.2025 в 12:39, Guam сказал: samdim отлично получилось! Тоже что-то подобное в планах. Тем временем кабина обрастает боковыми панелями (обещанный планшет на месте). Но блин, как же тяжело это вписать в модель.... Круто! Кстати, вполне подойдёт и для NG. Один фиг, на готовой модели мониторы будет не разглядеть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guam Опубликовано Пятница в 14:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 14:44 (изменено) Немного прогресса. Двигатель будет пока только из внутренне части. Делал по Звезде, но похоже нужно немного удлинять, есть некоторые визуальные несоответствия. Если будут комментарии или пожелания с удовольствием выслушаю. Все делается для моделистов. Кольца посредине вроде как быть не должно, сделаю его тоньше, с ним удобно деталь внутри фиксировать. Но при такой системе придется отпиливать звездовский двигатель и подгонять пилон. Будет не просто (антиреклама)))) На кольце, как и на лопастях, планирую сделать чуть заметные желобки для удобства покраски, чтобы идеально ровно было. По кабине вроде вписать получилось. Сейчас разделаю детали чтобы отдельно можно было подкрасить. Сделал правильно РУС. Нарисовал очень копийный РУД. Такой копийный что принтер так тонко напечатать не может))) Буду увеличивать толщину ручки закрылков и сполеров. Подоконники будет отдельно, кто в себе силы чувствует может приклеить, полностью кабину вписать не получается, очень много трудозатрат, решил остановиться. Ну и немного макро. Как все это красить хз. Тут конечно декаль нужна. Изменено Пятница в 14:52 пользователем Guam 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано Пятница в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 15:05 Здорово!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.