Перейти к содержанию

3d печатные дополнения 3DSW что нужно, не нужно, хотелось бы.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Коллеги, в меру появления свободного времени занимаюсь дополнениями для тех моделей которые делаю. Недавно начал гражданскую авиацию. А так как без дополнений делать я не умею) Сразу подумал что бы такое запилить. 

Начал с B737 MAX 7. Конечно сразу на двигатели замахнулся, но с мотогондолой пока не справился.

Вопрос в связи с этим. А что было бы интересно, какие дополнения? Хочется и для себя сделать, и чтобы сообществу полезно было.

На данный момент сделал лопатки, переднее кольцо и тело двигателя. Но пока не уверен что мотогондолу буду делать. Скорее всего скрещу со звездой.

Начал даже кабину делать. Кресла лучшие на рынке, продавать горстями можно)

image.jpeg

image.jpeg

66c713a1-b6ce-4798-81f4-4035630cbe3a.jpg

2025-02-01 21.08.48.JPG

2025-02-11 20.38.44.JPG

2025-02-11 20.47.39.JPG

2 часа назад, Guam сказал:

Скорее всего скрещу со звездой.

И это правильно!

Остальное - гуд!

3 часа назад, Guam сказал:

Вопрос в связи с этим. А что было бы интересно, какие дополнения?

Кабина и внутрянка двигателя замечательная. Осмелюсь предложить сделать хорошие трапы в 144-ом и по возможности в 72-ом. Трапы от ВЭ, это жуть, а другой альтернативы нет. Если не брать во внимание трапы СПТ-114 и СПТ-154 в 144-ом от Нордстар (прибалты) их очень трудно купить.

1 час назад, AVK134 сказал:

Осмелюсь предложить сделать хорошие трапы в 144-ом и по возможности в 72-ом.

Андрей, а по трапам есть хоть какие-то чертежики или более-менее достоверная информация по их размерам? У меня работа по ним давно начата (СПТ-104, СПТ-154), материалов вроде много собрал, но вот с точными размерами - беда, ничего не нашел и пока бросил ими заниматься. На крайний случай решил по фотографиям ловить примерное соотношение с известными размерами самолетов, но такое это сомнительное удовольствие... Уже и ВЭшные детали отсканировал для ориентира, но кажется, что особой точности там ждать не стоит.

4 часа назад, Guam сказал:

Хочется и для себя сделать, и чтобы сообществу полезно было.

Мне бы колесные диски были бы интересны. Для 737-300, 747-400, 767-300, вентиляторы CFM-56 для 737, CF-6. Все в М1/144 в необходимом количестве. При гуманной цене, разумеется. 

57 минут назад, Artman сказал:

Андрей, а по трапам есть хоть какие-то чертежики или более-менее достоверная информация по их размерам?

Все есть (см. ЛС)

Кабина на 737 для звезды - это замечательно ! Только задняя стенка, которую, как раз, очень хорошо видно, там побогаче выглядит, да и конфигурация козырька над панелью приборов вызывает вопросы. Нсли нужны материалы, фото, обмеры по современным самолетам ГА - пишите в лс, помогу чем смогу. IMG_4021.jpeg.a510039382e2ae7d8742e97eec80072c.jpeg

4 часа назад, Artman сказал:

Андрей, а по трапам есть хоть какие-то чертежики или более-менее достоверная информация по их размерам?

Алексей,что то есть, посмотрю и скину в личку.

9 часов назад, Маслопузый сказал:

Кабина на 737 для звезды - это замечательно ! Только задняя стенка, которую, как раз, очень хорошо видно, там побогаче выглядит, да и конфигурация козырька над панелью приборов вызывает вопросы. Нсли нужны материалы, фото, обмеры по современным самолетам ГА - пишите в лс, помогу чем смогу. 

Спасибо за картинку. Задняя стенка конечно будет как положено. Вот только дверь открываться не будет)). Это просто тестовая печать для примерки в модель. С козырьком конечно гемор еще тот предстоит.  Материалов пока не нужно. Но если что обращусь.

А так-то есть круглосуточный доступ в кабину, и даже кнопки пощелкать можно ))) (MSFS2020 плюс VR). Тут главное не увлекаться)

Вот кресло отдельно. Думаю мех делать или нет))))

seat.JPG.1c2980eaacc5a104dfe844195632eeed.JPG

Вертолётами в 72 и 48 масштабе не занимаетесь? Можно, на мой взгляд, много чего доделать к моделям от Звезды и ХоббиБосса, что часто видишь в реальной жизни, но производителями допов либо не охвачено совсем, либо охвачено слабо, или сделано неправильно. Внешние дополнительные топливные баки к Ми-8, например.

40 минут назад, Guam сказал:

Тут главное не увлекаться)

Ну как тут не увлечешься... )  Аналогично. 737 от PMDG ведь поди? "Коготок увяз..." - сам недавно еще и 727 приобрел. Это не говоря о DCS, Фантом там - вообще отпад, за уши не оттащишь Вот так и разрываешься, а еще же и помоделить хочется. При том, что дома ремонт развез :lol:
Кресло отличное. Без меха оно никак, будет на арбузное похоже :). Креслице поздненькое, на NG и максы как раз. На 757 вроде такое же?

Venom

не на вертолеты уже времени нет. Всего не объять. Сделать бы хоть что нибудь. Дело это не быстрое.

Artman

Ага, все так. И времени тоже не хватает на все. Самолетики уже полгода толком не клеил(

Кресло вот такое делал.

seats.thumb.jpg.7828f6874cf9441df107dcd7cbc4c2be.jpg

Кабины на все модели от Звезды,где их нет. По мне, так не увлекаться деталировкой,только то,что реально видно будет. Наборы датчиков и антенн,как у вас на Су-35. Они,конечно, мелкие очень в 144-ом, но может получится? Подумать,как крепить на модель.                                                                                                                                                                                     И забегая немного вперед. Хотелось бы какой- нибудь вариант оплаты из-за пределов России. А то наделаете вкусняшек,а здесь облизывайся... .              

Валерий

Понятно, про антенны тоже думал, по любому нужно делать. В идеале конечно двигатель полностью, но я мотогондолу буду год делать))

В моей концепции изготовления деталей удобное и надежное крепление это один из основных моментов на который я обращаю внимание. Как моделист стараюсь сделать как можно удобнее для моделистов.

Да помимо оплаты еще и отправка. Возможно мои изделия будут продаваться на площадках где и оплата, и доставка за рубеж возможна. Тут главное сделать до конца)

1 hour ago, Валерий said:

Хотелось бы какой- нибудь вариант оплаты из-за пределов России. А то наделаете вкусняшек,а здесь облизывайся... .   

А на заграницу я буду делать :D 

В 13.02.2025 в 00:55, Маслопузый сказал:

Кабина на 737 для звезды - это замечательно ! Только задняя стенка, которую, как раз, очень хорошо видно, там побогаче выглядит, да и конфигурация козырька над панелью приборов вызывает вопросы. Нсли нужны материалы, фото, обмеры по современным самолетам ГА - пишите в лс, помогу чем смогу. IMG_4021.jpeg.a510039382e2ae7d8742e97eec80072c.jpeg

+1. По некоторым типам, смогу помочь

15 часов назад, Guam сказал:

Немного набросал для понимания. Вроде что-то похоже

144.thumb.JPG.9d9ddb79630e93cba010a591e844719a.JPG

Ой фу прям не люблю такие подголовники. Тонкие, жесткие, неудобные. Бэ. 

Но модель выглядит пугающе натурально :D

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Ой фу прям не люблю такие подголовники. Тонкие, жесткие, неудобные. Бэ. 

Потерпи пока, я потом другие сделаю :lol:. У меня самого вся линейка 737-й классики куплена, а туда другие просятся. Намерения то давно уже абсолютно аналогичные - под каждую свою сборку делать нормальную нутрянку. И я уже вроде писал в своей теме по Ил-18, что это была последняя модель, где я интерьер вручную выстругивал.
Кстати, для Ту-154 кресла и штурвалы давно уже есть.

Screenshot_2.jpg.fec1e49858d2373c802e36eb30ebc0f6.jpg
Печать тут не моя, но модельки - мои. Основа - из давнего задела для ПРОТУ-154. Там и другого барахлишка хватает "на разбор"

R_F.thumb.jpg.efc8194ac0280de07c13acbe560a283c.jpg

Re.thumb.jpg.a32dee83e1d1af032a016a0d5a27377d.jpg

Топикстартеру (имя не видно, к сожалению) спасибо за поднятую тему - напомнило о собственных начинаниях, видимо пора к ним вернуться, наконец.
Обещаю больше со своим в эту тему не лезть, есть и мои открытые.

1 час назад, Artman сказал:

Основа - из давнего задела для ПРОТУ-154

Хорошо помню триумфальное появление боковиков для protu, разом поднявшее восприятие кабины на порядок, причем, гораздо большее, чем был бы виртуальный кокпит с его перспективными искажениями.

Изменено пользователем Triela

Решил заморочиться с кабиной. Попробую полностью сделать боковые панели (планшет тоже будет обязательно :)), но придется стачивать изнутри пластик фюзеляжа. 

Коллеги, как относитесь к этой идее?

image.thumb.jpeg.5f78111653f312034782dad2a9d54ea5.jpeg

Начал делать приборы на тумбе которая между пилотами, думаю сухой кистью должно получить выделить. Декаль это пока не ко мне.

На полосы не обращайте внимание. Потом кабину разделю на части для удобства покраски и чтобы слоев печати не видно было. 

image.thumb.jpeg.3bee1e1ea2b83e6eb0395e2d71918036.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...