Популярный пост samdim Опубликовано 9 февраля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Основной городской автобус СССР 60-х годов. Автобус красивый, гармоничный, а хорошей модели к нему нет. Этот непорядок надо исправлять. Модель сделана по чертежам предоставленым ув @Triela, с его же многочисленными консультациями. Как я и предполагал изначально - модель сложная, несмотря на простые формы кузова. Основной источник сложности - в масштабе 1/35 многие детали не помещаются на печатную плату и их приходится резать на кусочки перед печатью, а потом собирать вновь. Отсюда и изъяны в готовой модели - кривизны, перекосы... Но я сторонник "импрессионизма" в моделировании, мне важно чтобы модель смотрелась красиво, с настроением, а к огрехам сборки или легкому несоответствию реальному прототипу я отношусь спокойно. Вторая причина сложности - просто много деталей, особенно была возня со стеклами (коих в этом автобусе пятьдесят штук). Но трудности уже позади и вот - готовый результат. 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nametum Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Объем проделанной работа впечатляет, а результат тем более, мои поздравления, Дмитрий! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Я много лет внимательно слежу за всеми выходящими моделями автобусов серии ЗиЛ-158, и поэтому могу с очень высокой степенью вероятности утверждать, что это - на данный момент наиболее точная и детализированная модель автобуса ЗиЛ-158В в мире. У всех известных на сегодня производителей моделей ЗиЛ-158В много принципиальных ошибок в геометрии, не говоря о ходовой части и интерьере салона. Дмитрий, снимаю шляпу, это изумительная работа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Нерадивый водила правым бортом притёрся где-то и молчит, собака!))))) Там бы и царапку какую изобразить, а не только вмятину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 hour ago, Triela said: Дмитрий, снимаю шляпу, это изумительная работа! С нетерпением жду Вашей интерпретации (да и Вы наверное тоже ждете ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Чудесный проект от начала до самого конца, хоть я к автобусам и равнодушен полностью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 2 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Изготовил автобус в 144м масштабе 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 2 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта А в 72м он вообще конфетка (и по размеру как Сникерс) В 144м масштабе печатал из прозрачной смолы прямо со стеклами. Они вышли конечно прозрачные, но все же мутные. В 72м стекла уже "настоящие" - из прозрачной упаковки. 17 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта "Ай, молодца!" Ну супер просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 15 марта Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта Я с напечатанными моделями еще ни разу не работал, поэтому, получив от замечательного мастера, samdim, модель ЗИЛ-158В в М 1:35 и 1:144, решил начать с малышей, чтобы "прощупать" материал и технологии. На данной стадии выглядит так: 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Открывайте WIP, хочется следить в реальном времени за процессом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта ЗИЛ-158В в М1:144 рядом с 1:87 и 1:43 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
65981 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Музей Задорожного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Задорожный молодец, когда уничтожали музей завода им.Лихачева, он успел выкупить эту роскошную модель ЗиЛ-158. Это самая точная и крупная модель ЗиЛ-158. А вот самая точная модель ЗиЛ-158В Ликинского завода - выше, в начале этой же ветки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Ошибок на этой крупной модели - вагон и маленькая тележка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано Среда в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 21:41 Попалась сегодня фотка кажется с этим басом были проблемы и пассажиры помогали как могли если уже была удалю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.