Перейти к содержанию

Ту154м RA-85655 от Звезды

Рекомендуемые сообщения

Решился выложить процесс постройки модели RA-85655. Данная модель была выбрана по следующим соображениям; хороший пластик от Звезды, простая окраска модели и очень много информации по сборке модели на данном сайте. В процессе постройки так же использую следующий материал по сборке Ту154м http://scalemodels.r...-samovarom.html

В процессе сборки склеены крылья, частично собраны двигатели. Все выходные "боролся" с основными стойками шасси. Изначально они выглядели в такой форме:

post-398-0-57056000-1354466688_thumb.jpg

Честно говоря, когда смотрю на готовые модели, помимо окраски, мой глаз падает на шасси - и тут-то, сразу, порой бросается в глаза "грубые" стойки шасси. Решился все-таки их оживить малость - выполнить имитацию штоков швейной иголкой. Для начала я произвел распил стоек

post-398-0-93021400-1354467583_thumb.jpg

Далее высверлил полости под иголку

post-398-0-24264100-1354467696_thumb.jpg

Вот что в процессе получилось

post-398-0-26983300-1354467762_thumb.jpg

post-398-0-44596600-1354467812_thumb.jpg

На форуме много читал, что основные стойки все укорачивают, но так и не мог понять где и на сколько. Начал сравнивать досконально с фотографиями, и тут до меня доперло! На Звезде, штоки выполнены длинными - почти на 1мм. Пришлось выполнять дальше модификацию стоек - вот что получилось:

post-398-0-44529700-1354468257_thumb.jpg

В итоге, после долгих мучений стойка стала иметь вот такую форму (на фото с левой стороны укорочен шток стойки)

post-398-0-27217700-1354468373_thumb.jpg

Не знаю, стоит или нет выполнить имитацию гидравлических крепежек в районе штока. Вот как они:

post-398-0-62031100-1354468605_thumb.jpg

И еще одно - как мне кажется, на стойке не симметрично расположены колеса, расстояние между правым колесом и центральным - меньше чем между левым колесом и центральным????

P.S. Народ - может кто поможет, нужны фото данного борта с низу, особенно те места, где расположены какие-то смотровые окна и два гребня. Заранее спасибо.

post-398-0-07813100-1354469901_thumb.jpg

Изменено пользователем STD

Дима это фотоаппараты,ты же разведчик делаешь.Данный самолет использовался,а может и еще используется по договору "Открытое небо".Т.е. летает над территорией какого-либо государтства и фотографирует интересующие нас обьекты,контролирует их состояние.У нас также часто иностранцы по этому договору работают над нашей территоррией.

И еще одно - как мне кажется, на стойке не симметрично расположены колеса, расстояние между правым колесом и центральным - меньше чем между левым колесом и центральным????

Так и есть.

Сергей, спасибо за инфу. Самое интересное оказалось в том, что имеются фото этого борта, а снизу этого оборудования для фотографии не видно. Как будто его закрыли. Это получается что его можно как закрыть, так и открыть???

post-398-0-74506400-1354727067_thumb.jpg

Дмитрий - у меня на обеих стойках получается такая несимметрия. Думаю пока оставить как есть, может позже что придумаю с этим сделать.

Дмитрий - у меня на обеих стойках получается такая несимметрия. Думаю пока оставить как есть, может позже что придумаю с этим сделать.

Расстояния между осями тележки шасси у Ту-154М разные. Между передней и средней осями расстояние больше, чем между средней и задней. У "Звезды" все правильно сделано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...