STD Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Решился выложить процесс постройки модели RA-85655. Данная модель была выбрана по следующим соображениям; хороший пластик от Звезды, простая окраска модели и очень много информации по сборке модели на данном сайте. В процессе постройки так же использую следующий материал по сборке Ту154м http://scalemodels.r...-samovarom.html В процессе сборки склеены крылья, частично собраны двигатели. Все выходные "боролся" с основными стойками шасси. Изначально они выглядели в такой форме: Честно говоря, когда смотрю на готовые модели, помимо окраски, мой глаз падает на шасси - и тут-то, сразу, порой бросается в глаза "грубые" стойки шасси. Решился все-таки их оживить малость - выполнить имитацию штоков швейной иголкой. Для начала я произвел распил стоек Далее высверлил полости под иголку Вот что в процессе получилось На форуме много читал, что основные стойки все укорачивают, но так и не мог понять где и на сколько. Начал сравнивать досконально с фотографиями, и тут до меня доперло! На Звезде, штоки выполнены длинными - почти на 1мм. Пришлось выполнять дальше модификацию стоек - вот что получилось: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STD Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 (изменено) В итоге, после долгих мучений стойка стала иметь вот такую форму (на фото с левой стороны укорочен шток стойки) Не знаю, стоит или нет выполнить имитацию гидравлических крепежек в районе штока. Вот как они: И еще одно - как мне кажется, на стойке не симметрично расположены колеса, расстояние между правым колесом и центральным - меньше чем между левым колесом и центральным???? P.S. Народ - может кто поможет, нужны фото данного борта с низу, особенно те места, где расположены какие-то смотровые окна и два гребня. Заранее спасибо. Изменено 2 декабря, 2012 пользователем STD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Модераторы:Перенесите тему в соответствующий раздел Work In Progess! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Дима это фотоаппараты,ты же разведчик делаешь.Данный самолет использовался,а может и еще используется по договору "Открытое небо".Т.е. летает над территорией какого-либо государтства и фотографирует интересующие нас обьекты,контролирует их состояние.У нас также часто иностранцы по этому договору работают над нашей территоррией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 И еще одно - как мне кажется, на стойке не симметрично расположены колеса, расстояние между правым колесом и центральным - меньше чем между левым колесом и центральным???? Так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STD Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Сергей, спасибо за инфу. Самое интересное оказалось в том, что имеются фото этого борта, а снизу этого оборудования для фотографии не видно. Как будто его закрыли. Это получается что его можно как закрыть, так и открыть??? Дмитрий - у меня на обеих стойках получается такая несимметрия. Думаю пока оставить как есть, может позже что придумаю с этим сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Дмитрий - у меня на обеих стойках получается такая несимметрия. Думаю пока оставить как есть, может позже что придумаю с этим сделать. Расстояния между осями тележки шасси у Ту-154М разные. Между передней и средней осями расстояние больше, чем между средней и задней. У "Звезды" все правильно сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.