Перейти к содержанию

ЛВД, какие допы интересны? И интересны ли вообще?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Triela сказал:

Я не видел этой модели. Основные отличия Ту-154Б от Ту-154А

Я видел и эта модель у меня есть. Еще при жизни Валера Кузнецов , в своей мастерской при мне, мне его Ту-154А отливал. Пока сохли детали мы ходили по музею, этажом ваше. Так вот, фюзеляж с прорезанными иллюминаторами у Ту-154А был взят от Ту-154М от Звезды. Это точно. Валера Кузнецов мне об этом лично рассказыал.

1 час назад, AlexB сказал:

Дмитрий, сейчас Андрей Пименов продает новый Ту-154А с остеклением.

4 часа назад, Triela сказал:

А спиливать переднюю кромку крыла под предкрылки и пристраивать новый носок крыла, вырезать закрылки и закрывать вырезы в крыле предоставить моделистам? Кто это сумеет сделать красиво, тот и остальное переделает, буде такое желание возникнет...

Субъективно. У всего есть разумные рамки.  Можно конечно и самому сделать, "при желании", но это время. Всегда проще если есть хороший конверсионный набор. Это экономит время - самый ценный ресурс. 

4 часа назад, Vampiro сказал:

Не проще сразу выпустить полноценный набор Ил-96?

Это не ко мне вопрос. Спросили про интересующие допы. 

4 часа назад, Triela сказал:

С новым крылом, двигателями и фюзеляжем? Это уже не конверсия. Это просто модель Ту-154Б.

Так мы будем ждать  Ту-154Б уровня Звезды до скончания веков и не дождемся... 
У Звезды  хорошая база, с остеклением, можно и попилить при наличии допов и грамотной инструкции со схемами членения. 

Изменено пользователем SapsanRU

27 минут назад, SapsanRU сказал:

Субъективно. У всего есть разумные рамки.  Можно конечно и самому сделать, "при желании", но это время. Всегда проще если есть хороший конверсионный набор

Проще? Отпилить носок крыла и сделать другой, под предкрылок? Проще было бы заменить крыло целиком, под выпущенную механизацию. 

27 минут назад, SapsanRU сказал:

У Звезды  хорошая база, с остеклением, можно и попилить при наличии допов и грамотной инструкции со схемами членения.

Делал я гибрид из "Звезды" и RusAir. Фюзеляж надо буквально зигзагом выпиливать, чтобы заменить хвост и зализы крыла, но оставить остекление. Другие двигатели. Другой стабилизатор. Другая механизация. (да все крыло другое). Не проще и не быстрее.

S_kanal.jpg

Fuz_01.jpg

• Like 3
  • Upvote 2

3 часа назад, Triela сказал:

Дмитрий, сейчас Андрей Пименов продает новый Ту-154А с остеклением.

Вот  набор Ту-154А

Ту-154А.JPG

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, AVK134 сказал:

Вот  набор Ту-154А

О, как. Я такого тоже не видел. Интересно. Но сразу вопрос - я правильно понимаю, что, при появившихся на фюзеляже иллюминаторах, декаль читлайна осталась сплошной? Дырочки под каждый надо самостоятельно "вырезать ножом"?

В 21.01.2025 в 05:12, SapsanRU сказал:

Или 747-8 в 400.

Не получится, у них разные иллюминаторы, по форме и по размеру. Тогда придётся печатать ещё и панели с иллюминаторами на замену, не думаю, что будет много желающих выпиливать и менять их, когда есть возможность купить готовый 747-400 Ревелла. 

Лучше неаутентичные иллюминаторы, чем кривой ревелл. Так то конечно, там и крыло другое и еще есть нюансы.

2 часа назад, SapsanRU сказал:

Лучше неаутентичные иллюминаторы, чем кривой ревелл. Так то конечно, там и крыло другое и еще есть нюансы.

Так помимо всего выше сказанного про Б747-400 от Revell. Самое косячное носовая часть, обратите внимание какой там горб в носовой части по верху от лобовика и к низу. И хочу сказать убрать его полностью не получается, не зря же коллеги по хобби, новый нос смоляной сделали. Как раз вот для ревелла что-бы исправить их брак.

Да, так и сеть, на носовой части ярко выраженная горбинка, а лоб наоборот зализан, надо наращивать.
И если бы только это. Да, Revell по нынешним меркам не катит.
И если по старой памяти с А330 мы получили альтернативу от Звезды, то при нынешних тенденциях надеется на Звезду не приходится.

Изменено пользователем SapsanRU

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...