Базилио Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Доброго здравия всем форумчанам! В настоящее время, для детализации моделей всё чаще используют доп.наборы, произведённые по 3Д технологии и напечатанные из смолы на принтере. Хотел узнать мнение коллег о необходимости производства высококачественных наборов дополнений к стандартным наборам, сделанных из пластика по технологии ЛВД. Есть ли какие-то "хотелки" для воплощения их в пластике? Допустим производитель LACI уже имеет не малый ассортимент деталей для двигателей и механизации крыла для моделей ГА, но стоимость их оставляет желать лучшего, ну и помимо всего требует работы с суперклеем, что не всегда удобно в работе. Как альтернатива, такие же дополнения по качеству, но, материал такой же модельный пластик (как у Звезды к примеру) и стоимость в два раза ниже имеющейся у наборов из смолы. Если возможно, хотел услышать мнения форумчан по этому поводу. Ну и предварительные наброски "хотелок"... Буду признателен за помощь в осмыслении данного вопроса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Мнение - положительное! Всецело за! Но вот дождёмся ли?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Серёж приветствую! Дождаться конечно же можно. Оборудование и специалисты уже в готовности. Для начала, так или иначе нужно понимание с чего лучше начать. Пресс форма для ЛВД не очень дешёвая и хотелось бы услышать мнение именно моделистов, которые сталкиваются с необходимостью производства тех или иных деталей для стройки моделей. У меня почему то появилась мысль узнать о таких нюансах на этом ресурсе. Если это получится, буду признателен. Вполне может быть и такое, что всех устраивает наличие большого количества допов сделанных из смолы, и может и заморачиваться не стоит такой темой как дополнительные плюшки из пластика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Нормальный пластик это очень хорошо, но ЛВД - дорогое удовольствие. Мне кажется, что небольшие дополнения к наборам, которые далеко не каждому нужны, не будут иметь таких объемов продаж, которые окупят изготовление формы и большой тираж. А с малым тиражом и заморачиваться не стоит. Возможно, что продуктивнее делать что-то в виде самостоятельной модели, пусть даже и небольшой. Которая может продаваться независимо от моделей конкретных самолетов. Например - серии трапов, аэродромной техники и т.п. Наверное это многих тут заинтересует. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января ИМХО, допки лучше лить под ЛНД, там можно тиражом играться, затратка меньше. Допов сильно много не продашь, большинству по гражданке они вообще нафиг не уперлись. Поэтому ЛВД пролетит сразу. А если делать ЛНД, то это исправления косяков существующих моделей, типа морды, движки и т.д... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Поддержу Алексея - для того что-бы цена была нормальной нужен большой тираж, а что выпустить большим тиражом? То, чего нету - дополнительная (перонная) техника типа трапов, багажных тележек, автобусов, заправщиков, погрузчиков багажа. По аэродромам катается очень много специализированной техники и именно этот рынок совершенно не заполнен. Можно пойти и дальше - посадочные "рукава", знаки которые стоят вдоль рулежек, мачты радиооборудования (глиссадные, ибо курсовые довольно далеко от торца взлетки даже в нашем масштабе). Ангары кстати тоже тема далеко не избитая. Товары такого типа можно продавать не только десяткам людей, которые обитают на форумах типа нашего, но и более широкой публике. Я-бы например прикупил парочку ангаров для самолетов размером с А320. Если уйти в 72-ой и 48-ой масштабы, то там ангары/навесы для военных самолетов будут просто улетать. А там тоже шировое поле для деятельности - та-же техника типа тележек для транспортировки/загрузки вооружения, заправщики, агрегаты типа АПА и тд и тп. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) Женя, в продолжении сегодняшнего нашего с тобой разговора по телефону. Мне кажется допы в виде выпущенных закрылков, предкрылков к примеру Ту-154, Ил-86, Ан-72/74, Ан-12,24,26,30,32,и т д Аэродромная техника ( только не такая убогая как у ВЭ) с более большим ассортиментом, Морды на многих моделях самолетов не правильные. По колесам мы говорили с тобой, наверное их нет смысла делать т к их много кто уже делает в 144-ом. Может есть смысл делать сигменты тамбуров самолетов с внутрянкой с открытыми входными дверями. Да много еще чего не окучено в моделизме. А LACI надо посылать в жопу, пущай своих англичан радует. Надо свое иметь и развивать, что-бы не мы у иностранцев покупали, а они у нас. Изменено 18 января пользователем AVK134 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Вкратце - изучить составы ультимейт-наборов от Звезды и предложить к доукомплктованию аналогичным образом простые их наборы. И не только их... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, Artman сказал: ЛВД - дорогое удовольствие. Мне кажется, что небольшие дополнения к наборам, которые далеко не каждому нужны, не будут иметь таких объемов продаж, которые окупят изготовление формы и большой тираж Абсолютно верно. 1 час назад, Eddi сказал: допки лучше лить под ЛНД В большинстве случаев это лишено смысла, т.к. ЛНД - худший из способов точности и тонкости изделий. По этому показателю ЛНД серьезно уступает и 3D-печати, и литью из смолы, превосходя их по стоимости при этом. 1 час назад, AVK134 сказал: Морды на многих моделях самолетов не правильные Учитывая разные характеристики полистирола на усадку и некоторым другим показателям такие носы будут, скорее всего, плохо стыковаться с модернизируемой моделью, потребуют значительных усилий по обработке и к тому же подобное сращивание может иметь отдаленные по времени проблемы. 9 минут назад, Диспетчер сказал: Вкратце - изучить составы ультимейт-наборов от Звезды и предложить к доукомплктованию аналогичным образом простые их наборы. И не только их Разумно. Потому, что после подробного изучения ультимейт-наборов от "Звезды" станет понятным, насколько комплексным должен быть подход, и сколько придется заменять и переделывать. Например, крыло и предкрылок. И еще - думаете, "Звезда" недодумала, делая закрылки Ил-76 во взлетном положении? Нет, просто в посадочном проблемы производства вырастают многократно. И это на японских точных станках, на которых делают пресс-формы и японских же пресс-автоматах. Думаете, в кустарной мастерской с легкостью сделают то, что "Звезда" посчитала нереальным? Вот поэтому и полезно изучить ультимейты подробно. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января В любом случае нужно все "взвесить", обдумать. Дима хороший пример привел с производством на Звезде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 6 минут назад, AVK134 сказал: Дима хороший пример привел с производством на Звезде Так получилось, что я оказался в теме этой работы. В подробностях знаю, как идея шла от отрицания к воплощению через поиски решений технологических проблем. Поэтому все оптимистичные заявления "давайте улучшим "Звезду"!" воспринимаю с большой долей скепсиса. Я не хочу сказать, что модели "Звезды" безгрешны, но немного знаком с особенностями производства, и часто реплики "Почему они не сделали то? Почему не реализовали это?" идут от незнания огромного количества нюансов, отличающих кустарную работу от фабричного производства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 19 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Огромное спасибо всем кто откликнулся! Обоснованные и грамотные мнения, во многом помогли понять направление дальнейших действий на этом пути. Улучшение наборов от Звезды, скорее всего без вариантов вне моих возможностей, во всяком случае что касается ультимейт наборов. Разнообразие аэродромной техники один из факторов для того чтобы обратить внимание на это направление. Для начала попробуем в ЛВД сделать вентиляторы двигателей. Посмотрим насколько это будет затратно и вообще выполнимо. Ещё раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 11 часов назад, Базилио сказал: Для начала попробуем в ЛВД сделать вентиляторы двигателей. С "моей колокольни" мне видится что проект себя не окупит. Тысячи (а лучше - десятки тысяч) комплектов продать детям будет очень трудно, практически невозможно, а именно дети основной потребитель моделей. Дети не будут искать замену родным вентияторам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Детям по ходу вообще ничего не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 41 минуту назад, Vampiro сказал: Детям по ходу вообще ничего не интересно Регулярные выставки и успешная продажа моделей через магазины говорят об обратном. Большинство детей, конечно, о моделизме не знают и знать не хотят, но и раньше это не было поголовным увлечением. Эта ниша, конечно, к сверхприбыльным не относится, но не будь она окупаемой, уже исчезла бы. Одни только тру-моделисты потребить тиражи "Звезды" и ЕЕ не смогут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 22 минуты назад, Triela сказал: раньше это не было поголовным увлечением пусть не поголовным, но было дело за модели дрались за магазином. 25 минут назад, Triela сказал: тру-моделисты потребить тиражи "Звезды" и ЕЕ не смогут True-моделистам эти костыли ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 4 минуты назад, Vampiro сказал: ...но было дело за модели дрались за магазином. Да, хорошие были времена всеобщего дефицита. Дрались за модели, дрались за туалетную бумагу. Да за что только не дрались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 4 часа назад, djmard сказал: Да, хорошие были времена всеобщего дефицита. Дрались за модели, дрались за туалетную бумагу. Да за что только не дрались. Те кто раньше дрался , тот и сегодня то же , не зависимо от времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Сегодня есть интернет-магазины. В них всего навалом. Драться нет причины. Всем хватит. А кому повезет, будет подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Не знаю, выгодно это или нет, но раз спрашивают свои пять копеек вставлю. Нужны дополнения не только для ЛНД, но и ЛВД. Как пример Звезда. К озвученным выше предложениям по механизации и прочим плюшкам, там есть что дополнить в принципе. Например сделать двигатели НК8 для модели Ил-62М и вот уже есть Ил-62. Для Ил-86 нужны нормальные двигатели, дополнить набор механизацией и вот еще один конверсионный набор. Сделать движки ПС90А, крыло, центропланом, деталь для увеличения киля, инструкцию с схемой членения фюзеляжа и вот есть набор для сборки нормального Ил-96 на базе 86. Сделать допы для конверсии Ту-154М Звезды в Б и наконец то будет закрыт вопрос с нормальной бехой. Или 747-8 в 400. Кто то скажет проще с нуля сделать, ну не знаю, это уже автору топика решать, раз спрашивают я предлагаю. Двигатели это отдельная тема, если удастся их сделать дешевле LACI, то это конечно было бы здорово. Другой вопрос ,что это все будет востребованно не большим кругом лиц наверное, хотя кто знает, может цена будет решающим фактором. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Ребята, вы в большинстве своем пишете "хотелки" для группы моделистов. Ну наберётся человек 100-200 кто купит такой конверсионный набор, но такой тираж не окупит производство пресс-формы и все дело прогорит. Для того что-бы окупить разработку модели, изготовление пресс-формы и выпуск модели тираж должен быть в десятках тысяч. Покажите мне конверсионный набор выпущенный таким тиражом. (Речь идёт о литьё под высоким давлением). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 17 часов назад, SapsanRU сказал: 747-8 в 400 Вот это 2 руками за. Интересно, зачем было делать 747-8, если 400 гораздо более популярная модификация? 17 часов назад, SapsanRU сказал: и вот есть набор для сборки нормального Ил-96 на базе 86 Не проще сразу выпустить полноценный набор Ил-96? Ведь мало собрать бревно, его надо одекалить. В интернете очень скудный выбор декалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 18 часов назад, SapsanRU сказал: Для Ил-86 нужны нормальные двигатели, дополнить набор механизацией и вот еще один конверсионный набор А спиливать переднюю кромку крыла под предкрылки и пристраивать новый носок крыла, вырезать закрылки и закрывать вырезы в крыле предоставить моделистам? Кто это сумеет сделать красиво, тот и остальное переделает, буде такое желание возникнет... 18 часов назад, SapsanRU сказал: Сделать допы для конверсии Ту-154М Звезды в Б и наконец то будет закрыт вопрос с нормальной бехой С новым крылом, двигателями и фюзеляжем? Это уже не конверсия. Это просто модель Ту-154Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 1 час назад, Triela сказал: С новым крылом, двигателями и фюзеляжем? Это уже не конверсия. Это просто модель Ту-154Б. Дмитрий, сейчас Андрей Пименов продает новый Ту-154А с остеклением. Вам вопрос как специалисту. Сильно много отличий от Б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) 28 минут назад, AlexB сказал: Дмитрий, сейчас Андрей Пименов продает новый Ту-154А с остеклением. Вам вопрос как специалисту. Сильно много отличий от Б? Я не видел этой модели. Основные отличия Ту-154Б от Ту-154А - одинаковый размер аварийных люков, наличие задних аварийных дверей, кое-какие агрегаты топливной, электрической и других систем. Короче, все внешние отличия можно отобразить декалью. А вот уже Ту-154М практически другой самолет. Изменено 21 января пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти