Популярный пост grig_p Опубликовано 18 января Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Нам бы выпить перед стартом, Но другие помешают, Лишь бы старая "Семерка" Отработала свой план. Если даст отказ "вторая", Мы в Алтае иль в Китае, Если "третья" откажет - Здравствуй Тихий океан. Наше верное "корыто" Нас выводит на орбиту, Тут бы нам как раз и выпить Вдалеке от строгих стен, Но за малым остановка: Предстоит как раз стыковка И приходит тут на память Рукавишников Н.Н. Мы вплываем автоматом С другом-братом-демократом В коммунальную квартиру Под названием "Салют". ЦУП волнуется, допустим, Но и повод не пропустит: Вова, Витя и другие Без сомнения нальют. Что ж, у нас терпенья хватит, Нам "Земля" за все заплатит, Лишь бы выдало, как надо КДУ поток огня. Скажут люди: "Эти двое, Есть действительно герои - При такой бывать закуске И ни разу не "принять"! Здравствуйте, уважаемые коллеги! Еще один необычный для меня поворот в коллекции. Никогда не думал, что захочу сделать что-то из космического, кроме Бурана, конечно. Но выпустила Звезда набор ракеты носителя Союз-2, на котором сейчас летают в космос, и захотелось его сделать. Брал в Арме по предзаказу, заказал сразу и модель космического корабля Союз в полетном положении. Уже рои изготовлении пришла идея сделать именно такую композицию. Добавил только иголку для устойчивости ракеты и усилил подставку плоскостью из прозрачного пластика. Добавил некие шланги на боковых блоках, которые видны на фото прототипов и кое-что на космическом корабле потому, что он был упрощенный. Буду ли развивать дальше эту тему в коллекции - не знаю, будет видно. Можно было бы, конечно, сделать и Н1, и Сатурн, и Протон, и Ангару, и Энергию, и Space Shuttle, но далеко не все есть в наборах, а то, что есть, мне не по карману. Так что ставлю эту тему пока на паузу. По сборке все достаточно просто и типово. Необычность модели для меня добавило положительных эмоций и настроения. Надеюсь, модель вам понравится. 11 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Григорий отличный Союз! эх, ему бы еще стартовый стол! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 9 минут назад, бак1 сказал: Григорий отличный Союз! эх, ему бы еще стартовый стол! Спасибо. Таки да. Но стартовый стол с нуля - это сильно посложнее самой ракеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, grig_p сказал: Но стартовый стол с нуля - это сильно посложнее самой ракеты В середине 70-х в павильоне "Космос" на ВДНХ стоял роскошный, огромный макет стартовой позиции в Тюратаме (Байконуре). С газоотводным лотком, подъездными путями, по которым установщик подъезжал к старту, поднимал ракету, опускал ее на опоры, потом к ракете поднимались фермы обслуживания и кабель-мачты. После этого фермы отводились назад, под ракетой загорался магниевый заряд, газоотводный лоток окутывался белым дымом, кабель-мачты и опоры отскакивали от ракеты, а она сама медленно начинала ползти вверх. На этом демонстрация заканчивалась, и макет выключался. Демонстрация проводилась каждые 2 или 3 часа. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января А корабль Союз отдельно брался или с ракетой пришёл? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 3 часа назад, Wishmaster сказал: А корабль Союз отдельно брался или с ракетой пришёл? Он был в предзаказе от Армы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDV Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Впечатляет. Как живая "Семерка" вышла. С уважением. Дмитрий. ПС Только по-моему ТДУ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Ракета отличная. Только по окраске сомнения - это по инструкции так? Или так задумано, что ракета "в полёте"? Ступени "Союзов" вроде однотонно окрашивались за исключением отдельных участков. За белую краску на фотографиях нередко принимают изморозь на заправленной ракете. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 11 часов назад, grig_p сказал: Он был в предзаказе от Армы Значит меня Арма обманула. Пристали ракету без Союза и сказали, что так и было. Тоже предзаказ. Недавно ещё Су-25см3 заказывал, тоже допов только половину прислали и лепят отмазки, что никто никому ничего не обещал. Короче, зазнались товарищи, больше у них ничего не беру 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 1 час назад, Wishmaster сказал: Значит меня Арма обманула. Пристали ракету без Союза и сказали, что так и было. Тоже предзаказ. Недавно ещё Су-25см3 заказывал, тоже допов только половину прислали и лепят отмазки, что никто никому ничего не обещал. Короче, зазнались товарищи, больше у них ничего не беру Михаил, по моему союз нужно было покупать отдельно как доп с союзом. Но цена меньше если в предзаказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 4 часа назад, Wishmaster сказал: Недавно ещё Су-25см3 заказывал, тоже допов только половину прислали и лепят отмазки, что никто никому ничего не обещал. Короче, зазнались товарищи, больше у них ничего не беру Арма конечно уже стала далеко не той Арматой, что была. Отвратительное обслуживание, полное пренибрижение к покупателю. Ценовая политика высокая, не побоюсь сказать, что у них, у желтых самые высокие цены на модели по Москве. Хапуги и барыги. Накопительных баллов для клиентов нет, скидок нет а если и и есть скидки то они бесполезные так как стоимость доставки перекрывает все их "скидки". Можно многое чего еще написать про этот гребаный магаз. Лет 10-15 пристально наблюдаю за ними, за их работой, отношением к покупателю и т д. Магазин стал отвратительным. Старайтесь избегать его. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Всем огромное спасибо за отзывы и оценки! В 18.01.2025 в 22:35, Artman сказал: Ракета отличная. Только по окраске сомнения - это по инструкции так? Или так задумано, что ракета "в полёте"? Ступени "Союзов" вроде однотонно окрашивались за исключением отдельных участков. За белую краску на фотографиях нередко принимают изморозь на заправленной ракете. Я красил не по инструкции. В ней был такой вариант: Но большее количество фото с таким: Мне второй понравился больше. Поэтому, так и красил. А по поводу Армы. Ну, видите, у меня был немножечко другой опыт общения с ней. С заказами не подводили. И, когда был лично в магазине, брал там Буран, году в 2020, он мне сами дали (БЕСПЛАТНО) крепления на Мрию. Изменено 20 января пользователем grig_p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 3 часа назад, grig_p сказал: Мне второй понравился больше. Поэтому, так и красил. Мне кажется на второй фотографии как раз и есть изморозь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 2 часа назад, AlexB сказал: Мне кажется на второй фотографии как раз и есть изморозь Хорошо намерзло. И главное, ровные границы при этом отбило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 2 минуты назад, grig_p сказал: Хорошо намерзло. И главное, ровные границы при этом отбило. По границам кислородных баков, керосин-то теплый 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 9 минут назад, Wishmaster сказал: По границам кислородных баков, керосин-то теплый Категорически не согласен, ибо глаза говорят о другом. Но ладно, будем считать, что замерзло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, grig_p сказал: Категорически не согласен, ибо глаза говорят о другом. Но ладно, будем считать, что замерзло. Интересный случай у меня был с этим намерзанием. Я когда делал Ангару, то естественно изучил много фотографий. Надо было делать декали вот и развлекался. Смотрю на одном фото надписи на боковушках есть, а на другом нет. Начал разбираться, а оказывается одно фото до заправки, а второе после. Вот и весь фокус. И как сотрудник космической отрасли уверяю, это просто замершая влага из воздуха. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 18 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля Я не торопился взять эту модель, но уж больно хорошая цена на озоне попалась. Взял. И после рассматривания вспомнилась рецензия С.Свинкова на модель Р-7 в М-Хобби №2 от 94 г. И постоянно проходя в то время мимо реальных изделий я никак не мог понять почему расшивка наружу это к сожалению. Ведь там сварной шов и он действительно выступает наружу, а вот расшивка внутрь это как раз не правильно. Это я к чему? Расстроила меня Звезда. Вот зачем расшивать внутрь там где нужно наружу? Кстати у Армы здесь все более нормально, но там свои причуды. Так что праздника опять не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти