Перейти к содержанию

РН Союз-2 Звезда и КК Союз Арма-моделс 1/144

grig_p

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, бак1 сказал:

Григорий отличный Союз! эх, ему бы еще стартовый стол!

Спасибо. Таки да. Но стартовый стол с нуля - это сильно посложнее самой ракеты.

1 минуту назад, grig_p сказал:

Но стартовый стол с нуля - это сильно посложнее самой ракеты

В середине 70-х в павильоне "Космос" на ВДНХ стоял роскошный, огромный макет стартовой позиции в Тюратаме (Байконуре). С газоотводным лотком, подъездными путями, по которым установщик подъезжал к старту, поднимал ракету, опускал ее на опоры, потом к ракете поднимались фермы обслуживания и кабель-мачты. После этого фермы отводились назад, под ракетой загорался магниевый заряд, газоотводный лоток окутывался белым дымом, кабель-мачты и опоры отскакивали от ракеты, а она сама медленно начинала ползти вверх. На этом демонстрация заканчивалась, и макет выключался.

Демонстрация проводилась каждые 2 или 3 часа.

• Like 4
  • Upvote 1

3 часа назад, Wishmaster сказал:

А корабль Союз отдельно брался или с ракетой пришёл? 

Он был в предзаказе от Армы

Ракета отличная. Только по окраске сомнения - это по инструкции так? Или так задумано, что ракета "в полёте"? Ступени "Союзов" вроде однотонно окрашивались за исключением отдельных участков. За белую краску на фотографиях нередко принимают изморозь на заправленной ракете.

• Like 2

11 часов назад, grig_p сказал:

Он был в предзаказе от Армы

Значит меня Арма обманула. Пристали ракету без Союза и сказали, что так и было. Тоже предзаказ. 

Недавно ещё Су-25см3 заказывал, тоже допов только половину прислали и лепят отмазки, что никто никому ничего не обещал. 

Короче, зазнались товарищи, больше у них ничего не беру

• Like 3

1 час назад, Wishmaster сказал:

Значит меня Арма обманула. Пристали ракету без Союза и сказали, что так и было. Тоже предзаказ. 

Недавно ещё Су-25см3 заказывал, тоже допов только половину прислали и лепят отмазки, что никто никому ничего не обещал. 

Михаил, по моему союз нужно было покупать отдельно как доп с союзом. Но цена меньше если в предзаказе.

4 часа назад, Wishmaster сказал:

Арма конечно уже стала далеко не той Арматой, что была. Отвратительное обслуживание, полное пренибрижение  к покупателю. Ценовая политика высокая, не побоюсь сказать, что у них, у желтых самые высокие цены на модели по Москве. Хапуги и барыги. Накопительных баллов для клиентов нет, скидок нет а если и и есть скидки то они бесполезные так как стоимость доставки перекрывает все их "скидки". Можно многое чего еще написать про этот гребаный магаз. Лет 10-15 пристально наблюдаю за ними, за их работой, отношением к покупателю и т д. Магазин стал отвратительным. Старайтесь избегать его.

• Like 1
  • Upvote 1

Всем огромное спасибо за отзывы и оценки! 

В 18.01.2025 в 22:35, Artman сказал:

Ракета отличная. Только по окраске сомнения - это по инструкции так? Или так задумано, что ракета "в полёте"? Ступени "Союзов" вроде однотонно окрашивались за исключением отдельных участков. За белую краску на фотографиях нередко принимают изморозь на заправленной ракете.

Я красил не по инструкции. В ней был такой вариант:

10.thumb.jpg.9ecb945f139026a92e33ff621bc07019.jpg

Но большее количество фото с таким:

18.thumb.jpg.cc82f2ed27d368894e324c377e6575ff.jpg

Мне второй понравился больше. Поэтому, так и красил.

А по поводу Армы. Ну, видите, у меня был немножечко другой опыт общения с ней. С заказами не подводили. И, когда был лично в магазине, брал там Буран, году в 2020, он мне сами дали (БЕСПЛАТНО) крепления на Мрию.

Изменено пользователем grig_p

3 часа назад, grig_p сказал:

Мне второй понравился больше. Поэтому, так и красил.

Мне кажется на второй фотографии как раз и есть изморозь

2 часа назад, AlexB сказал:

Мне кажется на второй фотографии как раз и есть изморозь

Хорошо намерзло. И главное, ровные границы при этом отбило.  ;) 

2 минуты назад, grig_p сказал:

Хорошо намерзло. И главное, ровные границы при этом отбило.  ;) 

По границам кислородных баков, керосин-то теплый

• Like 1
  • Upvote 1

9 минут назад, Wishmaster сказал:

По границам кислородных баков, керосин-то теплый

Категорически не согласен, ибо глаза говорят о другом. Но ладно, будем считать, что замерзло.

1 час назад, grig_p сказал:

Категорически не согласен, ибо глаза говорят о другом. Но ладно, будем считать, что замерзло.

Интересный случай у меня был с этим намерзанием. Я когда делал Ангару, то естественно изучил много фотографий. Надо было делать декали вот и развлекался. Смотрю на одном фото надписи на боковушках есть, а на другом нет. Начал разбираться, а оказывается одно фото до заправки, а второе после. Вот и весь фокус. И как сотрудник космической отрасли уверяю, это просто замершая влага из воздуха. 

• Upvote 1

• 4 недели спустя...

Я не торопился взять эту модель, но уж больно хорошая цена на озоне попалась. Взял. И после рассматривания вспомнилась рецензия С.Свинкова на модель Р-7 в М-Хобби №2 от 94 г.

image.png.d158244bea9819f84fafc3501dad68eb.png

И постоянно проходя в то время мимо реальных изделий я никак не мог понять почему расшивка наружу это к сожалению. Ведь там сварной шов и он действительно выступает наружу, а вот расшивка внутрь это как раз не правильно. Это я к чему? Расстроила меня Звезда. Вот зачем расшивать внутрь там где нужно наружу? Кстати у Армы здесь все более нормально, но там свои причуды. Так что праздника опять не получилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...