Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 17 января Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Мой новый модельный год, что логично, начинается с постройки подарка, обнаруженного под ёлкой. Удивительное дело, за многие годы в этом хобби я ни разу не собирал самолёт в 32 масштабе. Да, было пару вертолётов в 35, да и только. А так я всегда с легкой завистью смотрел из своего 144, как люди строят что-то большое, крутое и притягивающее взгляд. Вот, собственно, пришла пора и самому попробовать, что это за зверь такой, королевский. Набор от японской Хасегавы замечательный, собирается на щелчок. Единственное место, которое пришлось пошпатлевать, это стык крыла с фюзеляжем снизу. Сразу оговорюсь, что я перенёс сюда свой опыт постройки из родного масштаба, то есть без лишнего вникания в матчасть и фанатичного изучения фотографий. Так, пробежался по интернетам, чтобы иметь некое общее представление, да и всё. Собственно, некий собирательный образ на выходе у меня и получился. Спорные места, вроде цвета ниш, наличия тросовой антенны и подвесок я решил сделать в среднем состоянии - ни туда, ни сюда. Доработок и допов практически никаких нет. Только добавил квинту в кабину, хотя сам фонарь довольно толстый и мутный (даже глянец его не спас), так что особого смысла в этом не было. Ну, пулемёты ещё рассверлил, а то в этом масштабе глухие палки смотрелись больно уж инородно. Так же впервые использовал для декалей Тамиевский Mark Fit и остался в полном восторге: в расшивку вваривается, подложка не серебрится. Почему я раньше его для себя не открыл - вопрос за гранью человеческого понимания. В качестве осного цвета использован хром от ARM.PNT, вся остальная окраска аэро серией от Пацифика. Финальным лаком модель не покрывалась, дабы не угробить игру металлика при разном освещении. В заключении хочу сказать, что мне очень понравилось собирать большой самолёт. Результат на полке выглядит реально круто и внушительно. Однозначно в этот масштаб вернусь ещё ни раз. Приятного просмотра. 12 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Серега круть получилось! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: В заключении хочу сказать, что мне очень понравилось собирать большой самолёт. Результат на полке выглядит реально круто и внушительно. Однозначно в этот масштаб вернусь ещё ни раз. А как круто они на выставках смотрятся! Серега Хахин, надеюсь, многие его помнят здесь, на выставки в Таганрог привозит каждый год много различных моделей в 48 и 32 масштабах. Это просто круть Изменено 17 января пользователем grig_p 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Всегда считал что большой масштаб уже обязательно требует доработок. Если 1:72 можно просто контрастно оттонировать и будет нормально, то 1:48 и 1:32 уже требует хотя бы гидравлики на стойки шасси, иначе непонятно где она. Возможно я не прав. Тоже очень чешутся руки ковырнуть большой самолёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 42 минуты назад, Pepelatz сказал: Всегда считал что большой масштаб уже обязательно требует доработок. Если 1:72 можно просто контрастно оттонировать и будет нормально, то 1:48 и 1:32 уже требует хотя бы гидравлики на стойки шасси, иначе непонятно где она. Возможно я не прав. Тоже очень чешутся руки ковырнуть большой самолёт. Не, тут не в масштабе дело явно. Андрей вон в 144ом такое устраивает, что я ни в каком 32 не повторю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 16 минут назад, Intel_Rus сказал: Не, тут не в масштабе дело явно. Андрей вон в 144ом такое устраивает, что я ни в каком 32 не повторю Допиливать можно в любом масштабе, все дело в желании, но наборы сделаны для сборки, что Серега и продемонстрировал, собрано на классе, а что еще нужно для удовольствия! То же и с покраской и матчастью, хочется попробовать приемы грязинга- хорошо, нет- ну и аккуратности достаточно, тем более большие деталюхи дорабатывать несколько проще, их хоть в руках можно держать, а вот красить большие поверхности гораздо сложнее, но тут все красиво же и радует глаз! Да и самоль брутальный, я таких в 72 Фроговских в свое время штук десять собрал за неделю, каких только камо не запридумал помимо серебра, благо тогда творчество было как у голодного волка из мульта, глядя на очередной - Щас спою (сбацаю) , да и выбора кроме сетки Тандерболтов в месном магазе и не было, потом то же и с Темпестом, даже "Яка" из него при помощи выжигателя и пластилина запилил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Сережа, как всегда - классно! Вот только такая проработка кабины требует открытого фонаря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing 777-300er/9x Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Таки шикарный вид! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Сережа, какой именно Тамиевский Mark Fit, их там куча. Сбрось пожалуйста фото пузырька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 35 минут назад, AVK134 сказал: Сережа, какой именно Тамиевский Mark Fit, их там куча. Сбрось пожалуйста фото пузырька. Желтый, который самый обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 2 часа назад, Atlant сказал: Сережа, как всегда - классно! Вот только такая проработка кабины требует открытого фонаря. Согласен, но я категорический противники всего открытого, что нарушает аэродинамическую картину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 1 час назад, Intel_Rus сказал: Согласен, но я категорический противники всего открытого, что нарушает аэродинамическую картину А сдвигающимся его сделать нельзя? У Трумпетеровского МиГ-15/17 фонарь на модели двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: я категорический противники всего открытого, что нарушает аэродинамическую картину Подумаешь, каких-нибудь 30-50 км/ч потеря, в мирных-то условиях В мемуарах Покрышкина он пишет, что после гибели комэска Атрашкевича, который не смог в пикировании открыть фонарь и разбился, они летали на МиГ-3 с открытыми фонарями. Изменено 17 января пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Желтый, который самый обычный. Там есть два желтый и желтый с синем. Каким из них ты пользовался? Белый налет не дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) 5 часов назад, AVK134 сказал: Там есть два желтый и желтый с синем. Каким из них ты пользовался? Белый налет не дают? К стати деки от разных фирм реагируют на эти ( или аналоги) жижи по разному, а по сути уксус и тройной одеколон это то же самое, я все заморские перепробовал. И с каждой декой и жижей нужно уметь работать. И больше всего понравились от Микроскала за всеядность. 17 часов назад, Intel_Rus сказал: Так же впервые использовал для декалей Тамиевский Mark Fit и остался в полном восторге: в расшивку вваривается, подложка не серебрится. Почему я раньше его для себя не открыл - вопрос за гранью человеческого понимания. Серега, мы же тебе и раньше говорили, точно помню и есть в какойто ветке разговор ,что деки нужно "приваривать", но ты искренне вертел пальцем у виска, а теперь вон оно как. 17 часов назад, Intel_Rus сказал: Изменено 17 января пользователем бак1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 1 час назад, бак1 сказал: И больше всего понравились от Микроскала за всеядность Аналогично. А меньше всего Mr.Mark Setter и Mr.Mark Softer. Очень избирательны к декалям, слабый эффект, а софтер способен подъесть краску, если зазеваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 25 минут назад, Triela сказал: А меньше всего Mr.Mark Setter и Mr.Mark Softer 25 минут назад, Triela сказал: Я пользуюсь этими жидкостями Mr.Mark Setter и Mr.Mark Softer, вроде нечего, но бывает, если запоздать, может дать белый налет и подедание краски. Размягчает отлично а вот приваривает деку относительно медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 9 часов назад, AVK134 сказал: Там есть два желтый и желтый с синем. Каким из них ты пользовался? Белый налет не дают? Обычный, это который не стронг. 4 часа назад, бак1 сказал: Серега, мы же тебе и раньше говорили, точно помню и есть в какойто ветке разговор ,что деки нужно "приваривать", но ты искренне вертел пальцем у виска, а теперь вон оно как. А ещё я когда-то в коммунизм верил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) 31 минуту назад, Intel_Rus сказал: А ещё я когда-то в коммунизм верил https://vkvideo.ru/video-187187303_456259192?ref_domain=yastatic.net Изменено 18 января пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 34 минуты назад, бак1 сказал: https://vkvideo.ru/video-187187303_456259192?ref_domain=yastatic.net Так не, я ж не угараю, правда верил! Так что взгляды со временем очень даже меняются. Если уж про моделизм говорить, то когда-то я был противником делать прозрачные БАНО или восстанавливать расшивку, например 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Работа выполнена очень здорово. Хотя, мне этот самолет никогда не нравился, тем не менее посмотрел с большим удовольствием. Очень все хорошо выполнено, аккуратно. Молодец!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти