Vedroner Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 56 минут назад, scorin сказал: Да, накрасить антиблик матовой краской - смотрелось бы натуральнее. закрою матовым лаком декаль тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) 49 минут назад, scorin сказал: Этап конечно сделанный, пройденный, но на модификации Ту-154М угол установки стабилизатора -3° ; а -1,5° это на Ту-154Б. Но для этапа возвращения в моделизм хорошо получилось. ну, там гдет так и есть +/- фотка просто сделана "сверху" и он меньше кажется, хотя да наверное маловато, вы правы... Изменено 15 января пользователем Vedroner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) 2 часа назад, Vedroner сказал: вроде сделал правильно: намазюкал по видимым швам На мой взгляд, начав, надо доводить до конца, иначе смотрится недоделанным. То есть, смывкой обработать все швы, которые "пачкаются" на настоящем самолете - на сужении хвостовой части фюзеляжа, киле, руле направления, и всегда очень заметны швы на гондолах шасси - от начала и до конца. А вот промежутки между секциями предкрылков как раз пачкать не надо - там грязь не откладывается, а сами вставки между секциями из белого фторопласта. Изменено 15 января пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января (изменено) 13 минут назад, Triela сказал: На мой взгляд, начав, надо доводить до конца, иначе смотрится недоделанным. То есть, смывкой обработать все швы, которые "пачкаются" на настоящем самолете - на сужении хвостовой части фюзеляжа, киле, руле направления, и всегда очень заметны швы на гондолах шасси - от начала и до конца. как раз пачкать не надо - там грязь не откладывается, а сами вставки между секциями из белого фторопласта. ну, я для "пробы" ) так-то конечно дальше буду выделять 13 минут назад, Triela сказал: А вот промежутки между секциями предкрылков как раз пачкать не надо т.е. сверху не нужно, или снизу тоже? только закрылки и спойлеры выделить? или не трогать только "алюминий"? Изменено 15 января пользователем Vedroner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января ну в любом случае, учту, хотя бы на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 15 минут назад, Vedroner сказал: т.е. сверху не нужно, или снизу тоже? только закрылки и спойлеры выделить? или не трогать только "алюминий"? Только линии разделения секций предкрылков. Они либо очень тонкие (как обычная расшивка), либо с белыми вставками (между секциями предкрылков. И только на самих предкрылках. На фото видны эти белые вставки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Балиииин, стойки прям жОлтые...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января чет мои походу совсем не "в дугу", надо перекрашивать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Хотя может они будут (типа грязные) у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 19 минут назад, Vedroner сказал: Хотя может они будут (типа грязные) у меня Не, они просто другого цвета, без вариантов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 18 минут назад, Vedroner сказал: Хотя может они будут (типа грязные) у меня Ну не настолько же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 21 минуту назад, Vedroner сказал: может они будут (типа грязные) Они будут из бронзы, как вариант. в 17 веке стойки шасси сделали, а самолет не смогли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Да я ж пошутил) желтые, значит желтые) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Тем более что я их уже почти отмыл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января короче... вот... 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 19 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Чуть не потерял сопла)) Нашел, вклеил на места ну и колёсики перекрасил в "нужный" цвет) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 19 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Фары - мазнул маркером "хром" и залил каплей ПВА, подсохнет станет полностью прозрачным... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Теперь крутой будет! Можно и в конкурсе поучавствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 21 час назад, Vedroner сказал: короче... вот... Другое дело! Теперь смывкой пройтись для выделения рельефа, и будут как родные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Вопросик чуть в сторону от стройки, по поводу металлика У меня сейчас есть только тамия х-11, пока всю серебрянку крашу ей, достался от братишки, отдал мне 6 тамиевских красок (лежали лет 10 у него), какие посоветуете купить еще? В модельной лавке около дома есть такие: mr. Metalcolor и mr. Supermetalic В чем разница? И стоит их взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 10 минут назад, Vedroner сказал: В модельной лавке около дома есть такие: mr. Metalcolor и mr. Supermetalic Supermetalic не пробовал, а Mr.Metal Color использую больше 20 лет. После полировки превращается в идеально металлическую поверхность без зерна. Позволяет получать интересные переливы цвета, если на основной, допустим, Stainless, брызнуть пятнами Gold и Cuper, а потом уже все вместе заполировать. Недостатки: не переносит маски, тускнеет или вообще идет пятнами под большинством лаков, поэтому наносить его нужно в последнюю очередь. Для имитации алюминия слишком ярок, поэтому предкрылки на Ту-154 им красить не вариант. Для этого идеален автомобильный Motip Silver №04007, автолак для колесных дисков в аэрозольном баллоне. Его надо стравливать примерно в 2-3 раза нужного для покраски количества в узкий пузырек, дать отстояться 20...30 минут и красить аэрографом, используя только 2/3 верхнего слоя, не перемешивая, все крупные частицы при этом осядут на дно. Дает ровную, глянцевую и очень прочную поверхность, держит маски и лак, с него я обычно начинаю красить модель - так проще делать маски. Если отдельные листы обшивки предварительно покрасить в шахматном порядке белым, серым и черным (в качестве серого и белого может быть слой грунтовки Tamiya), а потом закрасить отстоявшимся 04007 полупрозрачным слоем, получается идеальный "панельный эффект". Недостаток - его перестали завозить в РФ, и найти уже очень трудно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Створки передней стойки шасси, не хотите сделать потоньше. На фото очень толстый, ужасной толщины. Бревна какие то установлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 19 минут назад, AVK134 сказал: Створки передней стойки шасси, не хотите сделать потоньше. На фото очень толстый, ужасной толщины. Бревна какие то установлены. Есть такое. Но наверное уже не буду трогать, хочется уже быстрее доделать) у меня все переделки (исправление готового) выливаются почему-то постоянно в проблемы...)) На следующих моделях обязательно учту этот момент, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, Triela сказал: Недостаток - его перестали завозить в РФ, и найти уже очень трудно. Вот поэтому и вопрос, пока чтоб не особо парится на первое время из того что рядом продается (модельное) что прикупить(из металиков) ? Тамию, мр. Хобби? Еще есть в магазине АК какой-то и Хаски (по 30 мл флаконы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vedroner Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 35 минут назад, AVK134 сказал: Створки передней стойки шасси, не хотите сделать потоньше. На фото очень толстый, ужасной толщины. Бревна какие то установлены. Если сточить- сколько? В половину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти